Wir haben Last Minute in den NRW Herbstferien eine Übernachtung im Komfortzimmer für 5 Personen sowie 2 Tage Eintritt gebucht. Hotel, Zimmer und Efteling Park waren einfach super, wir würden wiederkommen.
Das Komfortzimmer für 5 Personen war sauber und sah genauso aus wie die Fotos im Internet. Das Doppelstockbett hatte unten eine ausziehbare Matratze für die 5. Person. Alles ist liebevoll in gold-blau zum Märchenthema gestylt, von den Lampen/Spiegeln mit Flügeln über die Mülleimer in Stiefelform bis zum Mäuseloch unterm Bett und Prinzessinnenpantoffeln im Schrank. Zwei Wände bzw. die Fensterfront des Zimmers inkl. Fernseher konnten mit einem Sternenhimmelvorhang abgedeckt werden. Im Bad gab es an der Wand einen Sinnspruch in Spiegelschrift und einen samtweichen Tritthocker in Form eines Koffers, sogar mit Schnallen. Die Dusche war groß genug, es gab Shampoo, Seife, pro Person zwei Handtücher, Einweg-Zahnputzbecher und einen Föhn. Die Klimaanlage war bei Ankunft auf 19 Grad gestellt, das haben wir direkt geändert. Man kann nach Bedarf kühlen oder heizen und auch die Stärke der Ventilation (= Geräuschpegel) einstellen. Die Kinder waren ganz angetan vom Märchenspiel in Form einer Krone, das aufs Zimmer abgestimmt und zum Glück dreisprachig ist. Die Matratzen waren für uns sehr gut, nur das Kissen zu weich. Man könnte sich an der Rezeption aber aus vier verschiedenen Kissen eins aussuchen, habe ich leider zu spät gelesen. Die Größe des Zimmers war ok für 1-2 Nächte, auf die Dauer wäre es mir zu klein, obwohl man eigentlich nur drin schläft und sich sonst im Freizeitpark aufhält. Wir haben uns keine Zimmerkarten geholt, sondern es mit der App geöffnet, so mussten wir morgens auch nicht auschecken, sondern konnten einfach gehen. Man muss bedenken, dass die App zum Öffnen Internet und Bluetooth benötigt, das Handy sollte also noch etwas Akkuleistung haben, damit man nicht vor verschlossener Tür steht. Was die Käfer auf einigen Gästefotos angeht: im Zimmer gab es ein Schild, das dreisprachig darauf hingewiesen hat, bitte die Fenster geschlossen zu halten, wenn man keinen Besuch der harmlosen Käfer/Wanzen möchte. Wir haben keine Tierchen entdeckt.
Die Frühstückszeit mussten wir schon vor der Anreise festlegen. Das Frühstück wird wieder als Buffet angeboten und es gab alles, was das Herz begehrt: verschiedene kleine (Körner-)Brötchen, Schoko- und Rosinenbrötchen, Wurstaufschnitt, Käse, Camembert, gekochte Eier, Rührei, Bacon, Gemüse, Marmelade, Joghurt, Donuts, Muffins, Pfannkuchen, Müsli, Joghurt und niederländische Spezialitäten wie Hagelstreusel sowie Obst am Stück. Ein Vollautomat zaubert verschiedene Kaffees und heißes Teewasser, zusätzlich stehen Filterkaffee, Apfelsaft, Orangensaft und kalte Milch bereit. Kakao muss man sich vermutlich beim Personal bestellen, haben wir nicht benötigt. Wir hätten abends gern im Hotel gegessen, aber bei Anfrage um 19.15 Uhr hätten wir noch mindestens eine Stunde warten müssen, obwohl das Restaurant halb leer war. Also am besten reserviert man rechtzeitig. Wir haben dann 1,5 km weiter im "Happy Days" gegessen, sehr lecker und günstig.
Das Personal war durchweg freundlich und die meisten konnten mit uns Deutsch sprechen. Checkin ist eigentlich erst 16 Uhr, doch da mein Sohn sich leider in der Wasserbahn klitschnass gemacht hat, durften wir schon 15 Uhr ins Zimmer zum Umziehen. Hierfür wurden wir sehr freundlich an der Rezeption freigeschaltet. Zusätzlich durften die Kinder sich einen Waschlappen in Form einer Märchenfigur als Geschenk aussuchen. Ein toller erster Eindruck!
Wir hatten 1,5 Stunden Anfahrt und kamen gegen 10 Uhr im Hotel an. Auf dem Hotelparkplatz war an beiden Tagen viel frei. Der erste Anblick des Hotels mit seinen Türmchen war schon von der Straße aus überwältigend für die Kinder. Vom Parkplatz zum extra Parkeingang läuft man tatsächlich nur zwei Minuten, kürzer geht es nicht. Und man darf den Park schon 30 Minuten vor der offiziellen Öffnung nutzen, das lohnt sich gerade für die Achterbahnen. Das Hotel liegt im Nordosten des Freizeitparks, während die Ferienparks südwestlich liegen, der Weg zum Schwimmbad ist also relativ weit. In Laufweite gibt es nichts besonderes, aber man ist ja nur für den Freizeitpark hier.
Der Efteling Park ist natürlich unvergleichlich, mehr Unterhaltung gibt es kaum. Beim Frühstück waren zwei Figuren aus dem Park anwesend (Rotkäppchen und Thomas von Raveleijn), die beiden waren sehr freundlich und die Kinder konnten Fotos machen. Es gibt im Hotel ein Spielzimmer mit Rutsche, das Schwimmbad im Ferienpark hätten wir mit der Zimmerkarte auch nutzen können, beides haben wir nicht genutzt. Als Hotelgast kann man sich günstig Tickets für die Familienshow im Theater kaufen. Da wir erst einen Tag vor Ankunft gebucht haben, gab es leider keine Tickets mehr. Wir brauchten nach dem "anstrengenden" Tag im Park aber auch keine Unterhaltung außer Essen, Dusche und Bett mehr.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |
Vorname: | Claudia |