Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg Mann (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Silvesteraufenthalt – nicht nochmal

Silvesteraufenthalt – Preis-Leistungs-Verhältnis ungenügend Fazit vorab: Knapp 4.000 € für zwei Personen und sieben Tage über Silvester sind alles andere als preiswert. Von einem 4-Sterne-Wellnesshotel mit der Werbung "Zweites zu Hause" haben wir deutlich mehr erwartet. Wellness und Anwendungen (hier gibt es keinen Extra-Menüpunkt) * Wellnessbereich: Die Kapazität der Einrichtung steht in keinem Verhältnis zur Gästeanzahl. Ruhe und Entspannung waren aufgrund eines enormen Lärmpegel (auch im Saunabereich) kaum möglich. * Aufgüsse: Diese sind nur zugänglich, wenn man sich 30 Minuten vorher anstellt, woraufhin man extrem beengt in der Sauna sitzt. Die anschließende Abgabe von Alkohol steigert den Lärmpegel so massiv, dass Erholung ausgeschlossen ist. * Massagen: Die Mitarbeiter im Bereich Massage sind sehr kompetent. Allerdings ist die Terminvergabe unflexibel und die Preisgestaltung empfanden wir als nicht mehr zeitgemäß.

• Schlecht
  • Zimmerausstattung * Positiv: Das Zimmer war groß, sauber und bot ausreichend Stauraum. * Mängel: Die Größe des TV-Geräts ist für ein Zimmer dieser Kategorie im Jahr 2025 unangemessen. Die separate Toilette war zwar vorteilhaft, verfügte jedoch über keine ausreichende Belüftung. * Komfortmangel: Völlig unverständlich sind in dieser Preisklasse die Bettbezüge (Schonbezüge) aus Gummi, die zu einer extremen Schweißbildung führen und den Schlafkomfort massiv einschränken.

• Sehr schlecht
  • Gastronomie und Service im Restaurant * Abläufe: Die Prozesse im Restaurant sind stark optimierungswürdig. Bei drei benachbarten Tischen mit identischem Menü betrug der Zeitunterschied bis zum Abschluss des Essens über 1,5 Stunden. Getränkebestellungen mussten mehrfach angemahnt werden. * Qualität: Speisen wurden teilweise nur lauwarm serviert. Beim Silvester-Menü fehlte ein Teil des Bestecks ganz. * Nachmittagsbuffet: Dass Reste verwertet werden, ist akzeptabel – jedoch nicht, wenn empfindliche Speisen wie Fisch so lange angeboten werden, bis sie verbraucht sind. Das Buffet wurde nur spärlich aufgefüllt („was weg ist, ist weg“), und der Kaffeeautomat wurde am Nachmittag schlicht abgeschaltet. * Personal: Das Servicepersonal wirkte total überfordert. Schichtzeiten von 15 Stunden (bis 3:00 Uhr morgens) mit direktem Wiederbeginn um 14:00 Uhr sind weder für die Mitarbeiter noch für die Servicequalität tragbar.

• Sehr schlecht
  • Service und Rezeption * Kommunikation: Nach Missverständnissen bei unserer Buchung fand seitens der Mitarbeiter keinerlei proaktive Klärung statt. Dies wäre jedoch zwingend notwendig gewesen, da von uns ein Aufpreis von einem Drittel des ursprünglichen Preises verlangt wurde. Das Personal an der Rezeption schien keinerlei Geschäftsinteresse zu verfolgen. * Arbeitsmoral: Während sich das Servicepersonal sichtlich abarbeitete, wirkten die Mitarbeiter an der Rezeption unprofessionell. Wir konnten mehrfach beobachten, wie zu dritt privat geplaudert und gelacht wurde, statt sich um die Belange der Gäste zu kümmern.

• Das Hotel liegt mitten in der kleinen Stadt. Parkplätze sind sehr knapp und zum Teil nur für Kleinwagen geeignet.

• Wellness

Programm und Inklusivleistungen * Fehlende Angebote: Vorab wurden uns eine Fackelwanderung und eine Kutschfahrt zugesagt. Trotz expliziter Nachfrage bei der Ankunft (Aussage: „Keine Anmeldung nötig, Sie werden informiert“) fanden beide Aktivitäten offenbar nicht statt. * Begrüßungsdrink: Der im Angebot enthaltene Begrüßungsdrink wurde uns nicht angeboten. * Weitere Angebote im Hotel gab es nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise