Brit (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Hotel in absoluter Traumlage am See

Wir haben das Herbstangebot 4 = 3 genutzt, um ein paar schöne Tage am Eibsee zu verbringen. Das Hotel befindet sich hier in Alleinlage am Fuße der Zugspitze. Direkt vor der Haustür fahren die Zugspitzbahn, die Zahnradbahn und Busse ab, die letzten beiden kostenfrei. Man braucht hier das Auto also einmal nicht. Die Halbpension ist wirklich einmalig! Eine tolle Auswahl an Gerichten, die man sonst eher selten isst, ist wirklich die 4 Sterne des Hotels wert. Man kann zwischen 2 Essezeiten wählen: 18 Uhr und 20:15 Uhr. Wir hatten uns für 20:15 Uhr entschieden, damit wir nach unseren Ausflügen noch Zeit hatten, die Sauna ausgiebig zu nutzen. Beides - Sauna und Ruheraum - besitzen ein Panoramafenster zum See. Außerdem hat man direkten Seezugang. Wir waren begeistert. Das Highlight aber war aber das Abendessen im Restaurant Taverne, was im Rahmen der Halbpension angeboten wird. Wir konnten das kaum glauben. Das Restaurant befindet sich in der unteren Etage des Hotels und sollte besser vorab reserviert werden, da man - gerade bei kurzen Aufenthalten - sonst evtl. keinen Platz mehr bekommt. Noch einmal ein großes Lob an die Küche und die fleißigen Kellner. Mein Fazit: Wer hier meckert - meckert auf hohem Niveau!

• Relativ einfach, aber sehr sauber, schönes warmes Bad. Nachts totale Ruhe. Das Kopfkissenangebot ist einfach spitze. Ich hatte ein Dinkelkissen und mein Mann ein Nackenstützkissen zusätzlich. Auch hier gilt: An der Rezeption fragen.

• Reichlich Auswahl, also für jeden etwas dabei! Fast jeder Sonderwunsch wird möglich gemacht. Das Buffet wird regelmäßig nachgefüllt. Wenn man keine Halbpension bucht, verpasst man wirklich etwas!

• Wir haben viel an der Rezeption nachgefragt. Dort wurde uns immer freundlich und kompetent Auskunft erteilt. Das Zimmer wurde täglich gemacht. Top.

• Das Hotel ist gut zu finden am Ende des Tales. Es ist übrigens das einzige Haus an diesem See. Empfehlenswert für einen Ausflug ist die Höllentalklamm. Am besten auf dem Panoramaweg zu Fuß vom Hotel aus. Zurück kann man ja dann Bus oder Bahn nutzen. An der Rezeption bekommt man dazu sehr fundierte Auskünfte. Natürlich ist die Zugspitze ein Muss. Hier kann man - auch an der Rezeption - ein Kombiticket bekommen. Einfach nachfragen.

Tolle Sauna und Sonnenterrasse. Bei schönem Wetter kann man baden oder Boot fahren. Das Innenschwimmbad hat fast immer offen, die Sauna erst ab dem Nachmittag. Aber es gibt so viele Ausflugsziele, so dass der Tag nicht langweilig wird. Auch die Seerunde (7,5 km ohne nennenswerte Anstiege, auch für Kinderwagen geeignet!) ist sehr empfehlenswert und die Aussicht toll.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2019
    Vorname:Brit