Ivonne (26-30)
Verreist als Familie • April 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein außergewöhnliches Hotel - einfach schön...

Das Hotel ist klein und sehr gemütlich. Es gibt ein Fachwerkhaus in dem die Hotelzimmer untergebracht sind (3 Zimmer im Erdgeschoss und drei im Obergeschoss) sowie drei Fachwerkhäuser mit Appartments. Alle Räumlichkeiten in denen wir uns aufhielten waren in sehr gepflegten und sauberen Zustand. Wir hatten HP mit dabei und können dies auch nur weiterempfehlen (siehe auch die weitere Beschreibung). Die Gästestruktur ist eher gehobeneren Alters und deutsch. Man sollte auf jeden Fall die Mühlenführung mitmachen. Hier erfährt man auch sehr viel über die Geschichte und Entstehung der Mühle - wirklich interessant. Es steckt sehr, sehr viel Arbeit darin, mehr möchte ich aber nicht verraten! Hier noch ein paar Ausflugstipps: - der Wasserfall in Nohn sowie das kleine Gartenrestaurant auf dem Weg dorthin - der Vulkangarten - die Kronenburg - etwas weiter weg, die kleine Stadt Mayen und und und... findet es selbst heraus. Die Vulkaneifel ist einfach schön...

• Gut
  • Unser Hotel-Zimmer gleichte einem kleinen Appartment in anderen Hotels. Wir hatten ein "Aufenthaltszimmer" mit Tisch und drei Stühlen, zwei Sesseln, einem Buffet-Schrank und einem Flatscreen-TV in an der Wand. Des weiteren gab es ein extra Schlafzimmer mit einem sehr großen Kleiderschrank. Das Badezimmer war ausreichend groß. Alles war sehr urig (Landhaustypisch), aber auch sehr sauber und gepflegt. Eine Mini-Bar gibt es auf dem Zimmer zwar nicht, dafür aber einen extra Raum im Obergeschoss mit zwei Kühlschränken, die verschiedene Getränke beinhalten.

• Das Frühstück gab es im Gewölbekeller und war gut. Es gab alles was das Herz begehrt: Brötchen und das selbst gebackene leckere Brot, Müsli und Kellogs, Wurst und Käse, die hausgemachten Marmeladen und der selbst hergestellte Honig, die verschiedenen selbst produzierten Senfsorten, Hausmacher-Wurst, Rührei und gekochtes Ei... - jeder wird satt. Das 4-Gänge-Abendmenü nimmt man im wirklich sehr schön hergerichteten Restaurant (in der Mühle) zu sich und ist im Rahmen der HP einsame spitze. Dies muss man einfach mitbuchen! Ein dickes, dickes Lob an den Küchenchef und seine Helfer. Wir haben lange nicht so gut gegessen. Auch die reichliche Auswahl an Speisen ist wirklich toll - meist darf man doch nur aus zwei Hauptgerichten wählen, hier sind es einige mehr! Wir wurden mehr als nur satt!!!

• Der Service ist fast perfekt. Der Empfang und Check-in war sehr nett, die Damen im Restaurant sind vorbildlich, die Reinigungskraft ist uns freundlich begegnet und die ältere Dame - die mit uns die Mühlenführung machte - war spitze. Nur die Dame beim Check-out (als wir noch Fragen zu den zum Verkauf angebotenen Produkten hatten) wirkte etwas genervt - wie wenn wir sie bei der Arbeit stören würden. Das war etwas schade. Aber wir wollen nicht das Haar in der Suppe suchen. Jeder hat mal einen schlechten Tag.

• Gut
  • Birgel ist ein sehr kleiner und ruhiger Ort und weniger spektakulär. Das Hotel ist allerdings ein guter Ausgangspunkt für allerlei Ausflüge in der Umgebung. Einkaufsmöglichkeiten in Birgel selbst haben wir keine wahrgenommen. Aber da man vermutlich eh immer mit dem Auto anreist, ist dies auch nicht weiter tragisch. An Restaurants in der Nähe können wir nur das Hotel-Restaurant erwähnen - und das ist einsame Spitze!

• Wellness
    • Sport