Unvergesslicher Aufenthalt in einem außergewöhnlichen Hotel mit besonderem Flair! Das Personal ist total freundlich, die Zimmer liebevoll bis ins kleinste Detail dem Krimithema folgend eingerichtet. Das Frühstücksbüffet ist der Hammer, sooo liebevoll gemacht mit Riesenauswahl, alles dabei, was man sich nur wünschen kann - auch z.B. viel frisches Obst und Rohkost, Kuchen, superleckere Croissants... Wir sind total begeistert und werden auf jeden Fall wieder mal dort Urlaub machen! Das Preis-/Leistungsverhältnis finde ich angemessen -natürlich gibt es günstigere Hotels, aber die sind bei Weitem kein solches Erlebnis wie das Krimihotel! Wer möchte, kann an Krimilesungen teilnehmen, oder auch ganz für sich ein Plätzchen im "Salon" suchen und nach Herzenslust schmökern; überall (auch in den Zimmern) liegen unzählige Krimis bereit. Noch ein kleines, nettes Detail im Raum "Derrick": auf einer Seite des Doppelbettes stand - passend zum Thema/Zeitalter - ein grünes Telefon mit Wählscheibe, das sogar funktionierte und in Deutschland kostenlos benutzt werden konnte.
Beim Betreten des Zimmers "Derrick" hatten wir das Gefühl einer Zeitreise: Bis auf ganz wenige Ausnahmen (modernes Bad, Flachbild-TV und natürlich moderne Matratzen) waren alle Einrichtungsgegenstände original Ende 60er/Anfang 70er, trotzdem picobello in Schuss und sehr sauber. Besonders nett war, dass unser Doppelzimmer aus 1,5 Räumen bestand: wahrscheinlich wurden mal bei einer früheren Renovierung einfach die Wände so gesetzt, dass die Doppelzimmer noch die Hälfte des dazwischenliegenden Raums mit einer Verbindungstür dazu bekamen. In den schmalen "Nebenraum" war ein kleines, aber pieksauberes Bad auf neuem Stand integriert - bis in die kleinste Ecke absolut gepflegt und überhaupt nicht muffelig wie sonst oft in Hotels.
Wir haben nur einmal im Biergarten eine kleine Mahlzeit eingenommen, die war sehr lecker zubereitet. Das Frühstücksbüffet war so einladend, lecker und liebevoll angerichtet, dass man sich noch tagelang danach zurücksehnt.
Die Freundlichkeit des Personals und die Sauberkeit der Zimmer sind wirklich ganz besonders zu erwähnen.
Das Hotel liegt mitten im kleinen Städtchen Hillesheim. In unmittelbarer Nähe gibt es einige kleine Geschäfte, Restaurants und eine gute Eisdiele. Und um das Städtchen herum die wunderschöne Vulkaneifel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife