Das Krimihotel ist ein älteres Haus neben dem 4 Sterne Augustiner Kloster Hotel, dass unsere Erwartungen als Themenhotel voll und ganz erfüllt hat. Das Hotel setzt das Krimi-Thema konsequent um. Alle Zimmer, Flure und Treppenhäuser sind entsprechend dekoriert. Selbst die Toiletten sind im Knaststil gestaltet. Chapeau !!
Unsere Themensuite war sehr schön gestaltet und hat uns gut gefallen.
Im Wochenendprogramm sind zwei Abendmenü includiert. Nachdem wir die Speisekarte des Krimihotels gelesen hatten, haben wir uns auf deftige Krimikost gefreut. Was allerdings serviert wurde, stand gar nicht auf der Karte und war nur für diese Gruppe gemacht. Für uns und manch anderen Teilnehmer letztlich eine Enttäuschung. Auch das Mittagessen am Samstag im Augustiner Kloster war eher Durchschnitt.
Das Personal, speziell die Abendschicht in der Bierstube hat uns das Wochenende gerettet. Wir haben uns lange nicht mehr so willkommen gefühlt.
Wir fahren ins Krimihotel um an einer der angebotenen Veranstaltungemn teilzunehmen. Wir hatten das Mörderjagd Wochenende gebucht. Mit 2 Übernachtungen im Themenzimmer und 2 x 3 Gänge Abendmenü. Mussten aber am Ende feststellen, dass man die Veranstaltung auch ganz gut ohne eine Hotelübernachtung besuchen kann.
Unsere Veranstaltung wird als Krimiwochenende verkauft. Wie beschrieben findet die “Mörderjagd“ aber tatsächlich nur am Samstag von 10.00 -16.30 Uhr statt. Ich hab so was zum ersten Mal gemacht und fühlte mich überfordert. Das war zu viel in zu kurzer Zeit. Und mit über 40 Personen auch viel zu viele Teilnehmer. Wozu übernachte ich 2 Nächte, bin 3 Tage vor Ort, wenn nur an einem Tag etwas passiert ? Das verstehe ich nicht. Gut, es wird auch so beschrieben, aber trotzdem finde ich das nicht gut gemacht. Allerdings waren die Protagonisten sehr unterhaltsam und haben der ganzen Veranstaltung den richtigen Pfiff gegeben. Mit weniger Teilnehmern und aufgeteilt von Freitag bis Sonntag hätte das eine schöne Sache werden können.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Wolfgang |