Das Hotel ist ein sehr aussergewöhnliches, familiäres Hotel. Man fühlt sich in eine frühere Zeit hineinversetzt. Überall lief leise Musik aus bekannten Filmen wie z.B. aus Pink Panther oder Sherlock Holmes im Hintergrund. Es waren sowohl Familien als auch Paare vor Ort. Die Getränke- und Speisenpreise sind für ein Hotel günstig. Für ein Weizen (0,33l), ein Klosterbier (0,33l) oder eine Cola (0,3l) bezahlt man 2,30 Euro. Nebenan im Café Sherlock Holmes sind die Preise ebenso in Ordnung. Man bekommt dort leckeren selbstgemachten Kuchen, Nussecken, einen schaumigen Cappuchino, einen Killerkakao und und und....einfach toll. In dem Café fühlt man sich ebenfalls in der Zeit zurückversetzt. Es ist mit viel Liebe dekoriert und eingerichtet worden. In einigen Tischen liegen unter einer Glasplatte verschiedene Accessorizes von Miss Marple etc. Geht auf jeden Fall ins Café Sherlock Holmes! Die Frauen die uns dort bedienten sind super freundlich!!
Wir hatten das "Eifelkrimi" Zimmer. Es ist sehr originell und gemütlich eingerichtet. Wir hatten auch einen kleinen Fernseher an der Wand. Zwischen dem Schlafbereich und dem Badezimmer befindet sich ein Durchgangzimmer in dem wir unseren Koffer und unsere Kleidung verstauen konnten. Man kann sich auch Bücher aus dem Regal ausleihen. Das Badezimmer ist recht groß jedoch müsste es saniert werden. Es macht einen recht alten und etwas unsauberen Eindruck und unten an der Dusche konnte man Schimmel entdecken. Ein Safe gehört mittlerweile auch zu einem Zimmer dazu damit man seine Wertsachen nicht immer mitschleppen muss.
Ein Lob an den Koch! Das Frühstücksbuffett war zwar klein ABER es war mehr als ausreichend! Es gab leckeres Rührei mit Speck, verschiedene Käse- und Wurstsorten aus der Region, leckere Brötchen (normale, Malz- und Körner), Müsli, Joghurt, Fruchtsäfte, verschiedene Teesorten, Kaffee und leckeres Obst! Einfach toll. Die Tea-Time die am Samstag nachmittag stattfindet ist ebenfalls ein Gaumenschmaus. Jeder bekommt eine Kanne Tee (6 Tees stehen zur Auswahl) und dazu werden Leckereien gereicht (Muffins, Marmelade, kleine Sandwiches, Sahne etc). Die abendlichen Menüs werden in einem gemütlichen Raum eingenommen wobei jeder einen eigenen Tisch zugewiesen bekommt (Name steht auf einer Tischkarte). Alle Speisen waren auf den Punkt gebraten bzw. gekocht und sie waren auch alle super abgeschmeckt!
Der Service im Hotel hätten wir uns nicht besser vorstellen können! Besonders hervorzuheben ist die überaus nette und zuvorkommende "Frühstücksdame" die einen morgens früh schon anstrahlt. Aber auch die Bedienung am Abend zu den mehrgängigen Menüs und zur Tea Time war sehr schnell und freundlich.
Hillesheim ist ein schönes mittelalterliches Städtchen. Überall gibt es schöne kleine Läden die zum bummeln einladen. Die Krimiwanderung war sehr schön. Besonders gut hat uns die gut erhaltene Stadtmauer aus dem Mittelalter gefallen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Vorname: | Daniela |