Olaf Alexander (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Krimihotel hält, was es verspricht

Das Hotel ist alt und ehrwürdig und sehr schön im alten Stil renoviert (okay, hier und da blitzt das Alter durch), die Zimmer sind ordentlich und sauber und der Service ist sehr gut. Insbesondere der Clubraum ist etwas für Liebhaber Tja, man fährt ins Krimihotel, weil man da meist ein entsprechendes Engagement gebucht hat - wie wir. Sonst wüsste ich nicht, warum man jetzt unbedingt nach Hildesheim fährt. Wenn man hinfährt und nicht gerade das sehr chice Augustiner-Hotel gebucht hat, dann ist das eine sehr charmante, irgendwie ein wenig skurrile, Variante zu übernachten. Dabei macht man im Krimihotel nichts falsch. Handyempfang und Internet sind kein Problem. Die Zimmer haben Telefon und TV.. Hillesheim hat Supermärkte und die wichtigste Infrastruktur. Die beste Reisezeit, um auch etwas in der Umgebung zu machen, ist sicher Frühling bis Sommer. Der Krimifan hat auch was im Winter davon :-)

• Gut
  • Sehr sauberes ordentliches Bad, gutes Bett mit grossen Bettdecken (auch für grosse Menschen gut geeignet), zweckmässig und eben Krimi spezifisch eingerichtet. Letzteres macht die Zimmer aus. Okay, einige Zimmer haben eine Metalltür, aber das ist okay. Wer Malediven 5 Sterne Flair sucht, ist falsch, aber gut ist das Zimmer allemal

• Gut
  • Die Gastronie ist gut. Es gibt eine kleine Weinkarte, die durchaus Gutes enthält und das Essen ist auch lobenswert. Es ist nicht sterneverdächtig, gehört aber schon in eine obere Kategorie.

• Das Personal ist ausgesucht freundlich und entgegenkommend. Wir konnten an keinem der drei Tage auch nur eine Kritik finden

• Hillesheim ist halt ein Dorf (auch wenn offiziell Stadt) in der Eifel - nicht gross, irgendwie süss und romantisch aber auch nicht traumhaft schön. Die Umgebung macht es halt aus - die Eifel eben :o). Und natürlich die Krimineigung dank Jaques Berndorf, einem entsprechenden Café und Archiv. Gut erreichbar eigentlich nur mit dem Auto. Unterhaltung beschränkt sich auf Essen, Krimi und gute Hotels. Allerdings ist das 50 er Jahr Kino unbedingt sehenswert, weil original erhalten !

Da gibt es nicht viel - wir waren ja nun im Krimihotel und dazu wurde alles geboten. Das verbundene Augustiner Hotel bietet sicher etwas, wir haben aber dafür keinen Bedarf gehabt und daher nichts probiert...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012