Das Krimihotel hat zur Zeit 10 Themenzimmer (Miss Marpel, James Bond, .....). In den Fluren sind verschiedene Poster und Bilder zum Themengebiet aufgehangen. Es stehen hier und da gemütliche alte Sofas oder Sessel. Alles macht in sich stimmigen Eindruck. Zum Altersdurchschnitt kann ich mich nicht äußern, aber das Krimihotel ist für jeden Krimifan etwas - dafür brauch man kein bestimmtes Alter. Für 2 Übernachtungen in einem Themenzimmer unserer Wahl, 2x Frühstück, 1x TeaTime, 2x Abendessen, Krimiwanderung und ein signiertes Krimibuch haben wir 159 Euro p.P. bezahlt. Getränke extra Zur Zeit befindet sich nur ein TV in der kleinen Bar (dort darf geraucht werden), aber auf den Zimmern und Fluren befinden sich genug gruselige Krimis. Unbedingt bei der Krimiwanderung mitmachen, denn bei Mord ist man bekanntlich immer in bester Gesellschaft. Ich persönlich würde die Sommerzeit für die beste Reisezeit dorthin empfehlen, da ich den Eindruck gewonnen habe, das man zu dieser Zeit auch mehr Ausflugsmöglichkeiten hat. Und: Trauen Sie sich ruhig den großen roten Knopf in ihrem Zimmer zu drücken - es wird ihnen nichts passieren.
Das Themenzimmer "Miss Marple" ist herzlich eingerichtet. Verschiedene Fotos, in verschiedenen größen, sowie abgestimmte Tapeten und Vorhänge und passende Möbel machen das Zimmer sehr einzigartig. Das "alte" Telefon darf man innerhalb deutschlands (Festnetz) kostenlos nutzen. Diesen Service findet man kaum noch und ist mir besonders positiv aufgefallen. Zimmer und Bad waren tadellos sauber.
Wir hatten ein Wochenende gebucht, in dem ein 3 - & 4- Gänge Menü inkludiert war. Schon lange habe ich nicht mehr so lecker und frisch gegessen. Das Frühstücksbuffet wurde liebevoll dekoriert. Die Auswahl ging über verschiedene Brötchen - & Brotarten, Käse, Wurst, Bacon, Eier, Müsli, Marmelade, frisches Obst, Tee, Saft, Kaffee... uns fehlte es an nichts. Beim 17 Uhr Tee wurde je Person eine Kanne schwarzen Tee gereicht (ich würde Earl Gray empfehlen... lecker) und eine Etagere mit verschiedenen Clubsandwiches, Gebäck und kleinen Muffins. Abends (oder auch zur jeder anderen Tageszeit) konnte man es sich noch im Clubraum gemütlich machen.
Beim Service konnte man schnell den Eindruck gewinnen, das alle Mitarbeiter Spaß an ihrer Arbeit haben. Stets sah man freundliche Gesichter und wurde höflich gegrüßt. Wir haben uns wirklich gefreut auf so nette Menschen zu treffen, die einem ein schönes Wochenende ermöglichen.
Das Hotel liegt zentral mitten in Hillesheim. In unmittelbarer Nähe befinden sich Einkaufsmöglichkeiten, wie z.B. eine Buchhandlung, Metzger, Boutiquen, Spielwaren, Reisebüro, Schlecker etc.. Die Volksbank und die Sparkasse sind auch innerhalb von weniger als 5 Min. zu erreichen. Als Unterhaltungsmöglichkeit bietet der Ort ein kleines Schwimmbad, im Sommer eine Freilichtbühne, ein familiengeführtes Kino und das Kriminalhaus (26.000 Krimis zum schmökern, Spiele für die ganze Familie).
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Catrin |