Elke (46-50)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Stilecht bis ins Detail! Ein Muss für Krimifans

Gut

Das Krimihotel - kein Hotel, wie jedes andere; die 14 Zimmer und 4 Suiten sind sehr individuell - jedes ist anders und alle sind mit sehr viel Liebe zum Detail unter ein Krimi-Motto gestellt. Das Haus ist alt, die Zimmer nicht sonderlich groß aber dafür sehr stilecht bis hin zu den knarzenden Holzböden. Wir hatten die Suite "Arsen und Spitzenhäub´chen" - sehr schöne, alte Holzmöbel, ein Canapé, auf dem man fast schon die alten Damen, die die Jahrhundertwende irgendwie überdauert haben, sitzen sieht... und einige sehr witzige Details wie die Apotheken-Gläser mit dem "Gift" auf dem Kamin oder die zwei Spitzenhäub´chen am Garderobenständer... Das Bad nicht sehr groß und nur mit einer Dusche ausgestattet aber dafür blitzsauber - wie alles, was wir im Hotel zu sehen bekommen haben. Gäste sind zumeist Teilnehmer an einem Krimi-Event und Liebhaber der Krimi-Scene. Wer es komfortabler und modern mag und auf moderne Wellness-Angebote nicht verzichten mag, der ist dann im Nachbarhotel (Hotel Augustiner Kloster) besser aufgehoben. Beide Hotels pflegen wohl eine Kooperation, denn die Zimmerschlüssel für das Krimi-Hotel erhält man nebenan. Wenn Krimi-Hotel dann unbedingt mit einem der angebotenen Events kombinieren - für Krimi-Fans ein echtes MUSS! Wer Zeit hat: ins benachbarte Café Sherlock und ein paar Kekse knabbern, einen der köstlichen Kuchen probieren oder das "Miss-Marple-Gedeck", das wir wärmstens empfehlen können. Jeder Tisch ist hier anders und man sollte sich die Zeit nehmen, ein wenig zu stöbern - im Café stört das niemanden, die Damen dort sind herzlich und freundlich und wissen um die Einmaligkeit ihres Cafés!

• Wir hatten eine Suite, die allerdings für eine Suite nicht wirklich groß war. Die Zimmer sind dafür aber alle mit liebevollen Details ausgestattet und sehr gemütlich. Die Matratze war gut und es fehlte uns an nichts! Insbesondere war alles pickobello sauber - da habe ich selbst in 5-Sterne Hotels schlechter gereinigte Zimmer gesehen.

• Gut
  • Wir haben im Rahmen der Halbpension und eines Krimi-Events hier gegessen. Das Abendessen wird in 3 Gängen serviert: Suppe und Dessert ohne Wahlmöglichkeit (es sei denn, man nimmt die Entscheidung, das eine oder andere abzulehnen als Wahlmöglichkeit an), beim Hauptgang kann man zwischen Fisch, Fleisch und Vegeratisch wählen. Das Abendessen war aus unserer Sicht und in Anbetracht der Hotelkategorie sehr gut. Kleinere Schnitzer wie bei einem der Desserts, das als Creme Brulee angekündigt war, innen aber noch einen gefrorenen Kern aufwies, sollte man da verzeihen. Wenig überzeugend war hingegen das Mittagessen im Rahmen des Events, hier gab es ein Tellergericht, wieder als Fisch- Fleisch- oder vegeratisches Gericht. Hier war nur das vegetarische Gericht wirklich gelungen - das Fleisch war trocken und mit fettigen Bratkartoffeln serviert, der Fisch nicht ausreichend gebraten mit einer wenig intensiven Senfsauce. Dafür ist die Leistung des Hotels zum Frühstück weit über dem, was man angesichts der Kategorie und auch des Übernachtungspreises eigentlich erwarten dürfte. Hier fehlt es an nichts und was angeboten wurde, war durchweg frisch und schmackhaft.

• So freundlich und nett wurden wir bisher kaum irgendwo empfangen und umsorgt! Sehr herzlich, offen und immer bemüht, den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Toll und gerne weiter so!

• Gut
  • Die Lage ist ideal für dieses Hotel - immerhin ist Hillesheim die "Krimihauptstadt" Deutschlands... Nebenan gibt es ein Krimi-Archiev und das richtig schön gemachte Café Sherlock (in dem insbesondere die Sherlock-Kekse und das Miss-Marple-Gedeck ein Gedicht sind!). Auch für Wanderer liegt das Hotel sehr gut - wer jedoch weder an Wandern noch an Krimis und den dazugehörigen Events interessiert ist, der ist hier falsch - und wird auch sicher nicht hier buchen.

Unterhaltung heißt hier in erster Linie Teilnahme an einem Event. In unserem Fall ein Mörderjagd-Wochenende. Dieses hat unsere Erwartungen, die sowieso recht hoch waren, noch übertroffen. Ein interessanter Kriminalfall, ideenreiche und pfiffige Indizien, die es zu sammeln gab und Zeugen, die sehr überzeugend ihre Rolle rüber brachten und auf alle Unwägbarkeiten eines solchen Events souverän reagiert haben... Ach ja: und witzig war es auch noch! Super - wir kommen ganz bestimmt wieder!!!

Dauer:1-3 Tage im März 2013
    Vorname:Elke