Manuel (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2026 • Stadt
Gemütliches Themenhotel für Kriminerds!

Wer hier ein modernes Hotel erwartet, ist definitiv falsch. Das Krimihotel ist mit Sicherheit in die Jahre gekommen, was aber perfekt zu dem Thema passt: Knarrende Dielen, dunkle Holzverkleidung, von außen auch ein bisschen finster, dazu im ganzen Haus Bezüge zu verschiedensten Retrokrimis. Da es sich hier um ein Themenhotel handelt, passt das alles perfekt!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten die Mord mit Aussicht-Suite, die eigentlich aus zwei Doppelzimmern, Wohnraum, Flur und Bad sowie WC besteht und entsprechend für vier Personen gedacht ist. Da wir außerhalb der Saison angereist sind, durften wir die Suite auch zu zweit nutzen. Bei Anreise war eins der beiden Doppelzimmer abgeschlossen, was für uns aber völlig in Ordnung war. Die Ausstattung der Suite ist super an die Serie angelehnt. Die Originalausstattung wird durch weitere Deko abgerundet, dazu gibt es Holzvertäfelung und knarrende Dielen. Man fühlt sich wirklich wie im Forsthaus oder der Polizeiwache von Hengasch. Nochmal: Wer ein modernes Hotel sucht, ist hier falsch. Das Thema ist aber super getroffen. Einziges Manko: Die Matratzen waren sehr weich, stört mich aber in nahezu jedem Hotel.

• Essensauswahl
  • Geschmack

In unserem Pauschalpreis war ein Menü mit 3 Gängen am Abend, ein Frühstück und eine Tea Time enthalten. Menü: Wird nebenan im Augustiner Hotel serviert. Das Essen war super, sehr reichhaltig und gut zubereitet. Die Auswahl ansich war gut, lediglich als Vegetarier/Veganer ist man etwas eingeschränkt. Ich gehe aber davon aus, dass auf Nachfrage hier noch mehr möglich gewesen wäre. Frühstück: Es gab das für ein gutes Hotel übliche kontinentale Frühstücksbuffett, an dem absolut nichts auszusetzen ist. Tea Time: Die Tea Time war ebenfalls Bestandteil des Pakets und wurde im Café Sherlock um die Ecke gereicht. Hiervon kann man nur schwärmen. Es gab Tee satt, dazu Scones mit Marmelade und Clotted Cream, Nussecken, Sandwiches und Shortbread. Das alles in einem traumhaften Ambiente für jeden Kriminerd. Von allen kulinarischen Punkten in diesem Kurzurlaub mein absoluter Favorit! Service: Das Personal war sowohl im Hotel als auch im Café Sherlock jederzeit sehr zuvorkommend und unglaublich freundlich!

Bester Service

• Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation
  • Woanders

Hier muss man der Ordnung halber ein bisschen differenzieren: Rezeption: Jederzeit sehr freundlich, aufmerksam, nicht gestresst, dafür aber sehr zuvorkommend. Wir wollten uns am Tag der Abreise noch das zusätzliche, nicht vermietete, Zimmer anschauen und haben ohne Probleme den entsprechenden Schlüssel bekommen. Restaurant: Sowohl beim Abendessen als auch beim Frühstück sehr freundliches und aufmerksames Personal. Weinempfehlung, Sonderwünsche, alles top! Café Sherlock: Gehört nicht zum Hotel dazu, war aber Bestandteil des Pakets. Auch hier sehr freundliche Menschen, immer aufmerksam, wir haben uns auch hier sehr wohl gefühlt. Escape Room: Auch hier war die Spielleiterin Svenja super freundlich und man hat gemerkt, dass sie Spaß an der Tätigkeit hat!

• Animation
  • Kultur & Erlebnis

Animation

Beliebte Animation

• Spiele

Es gibt im Hotel ganz oben einen Escape Room, den wir zu zweit gebucht haben. Die Teilnahme war nicht ganz günstig, hat aber viel Spaß gemacht. Das Spiel war stimmig, nicht zu schwer und nicht zu einfach und die Spielleiterin hat alles super organisiert.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Da wir nur für eine Nacht im Ort waren, haben wir nicht viele Empfehlungen. Unbedingt sollte man aber in das Kriminalhaus gehen, in dem sich das sehr gemütlich und nerdig eingerichtete Café Sherlock, ein Buchantiquariat (Achtung! Nur Krimis!), eine Bibliothek (nur Krimis!) und ein kleines Museum zu Literatur über Agatha Christie und Sherlock Holmes sowie eine kleine Buchhandlung befinden. Der Escape Room im Hotel ist auch zu empfehlen!

Verkehrsanbindung

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wir waren mit dem Auto dort. Gut zu erreichen, einige kostenlose Parkplätze (auch für E-Autos) am Hotel.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Reisegrund:Stadt
    Vorname:Manuel

Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und so positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im EifelKrimihotel! Es freut uns sehr, dass Sie unser gesamtes Konzept, von der Mord mit Aussicht-Suite über das Abendmenü, Frühstück und die Tea Time im Café Sherlock bis hin zum Escape Room, so genießen konnten. Ihr Lob für die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams geben wir sehr gerne weiter. Besonders schön ist, dass Sie die Atmosphäre unserer Themenräume und das stimmige Krimi-Ambiente schätzen. Knarrende Dielen, Holzvertäfelung und liebevolle Details sollen genau dieses Erlebnis vermitteln, und es freut uns, dass wir Sie hier begeistern konnten. Vielen Dank auch für Ihre Tipps rund um Kultur und Unterhaltung, wir hoffen, Sie bald wieder bei uns in Hillesheim begrüßen zu dürfen, um weitere Krimi-Erlebnisse zu entdecken. Herzliche Grüße Ihr Team vom EifelKrimihotel