Ralf (41-45)
Verreist als Familie • September 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Gute Lage, nette Besitzer, mangelhafte Tierhaltung

Sehr schön und ruhig gelegener Hof mit super netten Inhabern, die jede Frage gerne beantworten. Das Abendprogramm für die Kinder (ab 17.15 Uhr (teils bis fast 19 Uhr) verschiedene Hoftätigkeiten wie Reiten (auf der Straße hin und her), Eier sammeln, Hasen füttern, Kälbchen füttern etc.) ist für manche kleine Kinder vielleicht recht spät aber macht ihnen total viel Spaß. Für uns gab es ein großes Manko: Die Tierhaltung entsprach nicht dem was wir von einem Biobauernhof als Ferienhof erwartet haben: der Kaninchenstall war total verdreckt, ein Kaninchen hatte kein Häuschen; Pferd, Pony und Esel stehen in einem Unterstand ohne Einstreu (Auslauf draußen vorhanden bei schönem Wetter) und die zwei Schweine in einem kleinen nassen, dreckigen "Loch" in der Scheune auch ohne Einstreu (mit Auslauf draußen). Die Hufe der Pferde sind grenzwertig und unter dem einen Sattel fehlt bspw. ein Sattelpad. Hauptsache es macht wenig Arbeit war unser Eindruck. Das finde ich schade, denn grade Kinder sollten lernen dass man respektvoll mit Tieren umgeht, daher sollte so ein Hof in meinen Augen nicht den "Mindeststandards" entsprechen sondern eher vorbildlich sein. Die Milchviehhaltung kann ich nicht beurteilen, ich gehe davon aus sie entspricht allen Kriterien für die Bio-Zertifizierung auch wenn hornlose Kühe in einem Stall ohne Einstreu nicht sehr idyllisch sind. Aber durch die geringen Milchpreise muss die Wirtschaftlichkeit natürlich gegeben sein, das verstehen wir.

• etwas dunkle Ferienwohnung aber schön groß

• Super nette Inhaber

• super Lage