Vorweg: Ich bin vor 8 Jahren schon einmal dort und mit dem Zimmer nicht ganz zufrieden gewesen. Damals versprach mir das Hotelmanagement im Falle einer Wiederkehr ein Zimmer in einer besseren Lage. Und: das ist wirklich geschehen, wofür ich sehr dankbar gewesen bin. Das Hotel hat etwa 250 Zimmer, liegt am Rand des Ortes und direkt am Strand. Es gibt aber auch eine große Poolanlage und ein Hallenbad. Also Wasser marsch für alle Geschmacksrichtungen. Für Urlauber, die in aller Herrgottsfrühe schon Poolliegestühle reservieren, kann ja das Hotel nichts. Dezente Hinweise auf das Verbot solchen Handelns haben keine Folgen. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, aber gut in Schuß. Abgesehen von einem Stromausfall an meinem Anreisetag hat alles reibungslos funktioniert. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, ein paar Wäschefächer mehr könnten nicht schaden. Das Fernsehprogramm könnte mal nachjustiert werden. Das das ist marginal.
Die Zimmer sind relativ schalldicht und sind zweckmäßig eingerichtet mit breiten bequemen Betten. Im Kleiderschrank könnten zwei, drei Wäschefächer mehr sein. Klimaanlage, Kühlschrank und Fernseher sind vorhanden und funktionierten einwandfrei. Das Zimmer wurde täglich zu meiner Zufriedenheit gereinigt, und wenn man mehr als 50 Cent Trinkgeld hinterlässt, bekommt man vom Reinigungspersonal ein nettes Dankeschön-Briefchen. Im Bad gibt es lediglich und völlig ausreichend eine Dusche. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden, ebenso gibt es hauseigene Wasch- und Kosmetikartikel. Auf dem kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick sind Wäscheleinen angebracht, trotzdem reicht der Platz, damit dort zwei Pesonen bequem sitzen können.
Das Essensangebot war sehr reichhaltig, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Man konnte sich aus dem abwechslungsreichen Angebot jeden Tag eine andere Menüfolge zustammenstellen, so dass kein Eindruck von Eintönigkeit entstehen konnte. Viel Personal kümmerte sich im Speisesaal um das Wohl der Gäste: benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt, die Getränkelieferung erfolgte sofort. Speisen wurden am Büffet unverzüglich nachgelegt. Allerdings hat der Speisesaal eine Akustik, die das Wort "geräuschlos" hier nicht für angebracht erscheinen lässt. Es wäre bestimmt sinnvoll, die Bestuhlung mit Plastik- oder Filzgleitern zu versehen - das Schieben der Möbel auf dem Fußboden ergab eine schreckliche Kakophonie.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, geduldig und flink. Ebenso flott ging es im Speisesaal zu. Wünsche wurden schnellstens erfüllt, Beschwerden hatte ich nicht.
Die Anfahrt zum Hotel dauerte etwa eine Stunde. In der Nähe des Hotels ist die Bushaltestelle für den öffentlichen Personennahverkehr. Die häufig verkehrenden Linienbusse fahren etliche Ausflugsorte an (Alcudia, Pollenca, Inca, Son Serra de Marina, Palma etc). Wer keine Maske trägt, kommt nicht in den Bus. Das Hotel selbst liegt unmittelbar an einem schönen Strand. Eine Sonnenliege zu mieten kostet immerhin schon 5,50 €, ein Schirm zusätzlich ebenfalls 5,50 € - kein Wunder, dass am Pool die kostenlosen Liegen schon zu nächtlicher Stunde mittels Handtuch reserviert werden.
Eine große Poolanlage liegt im Innenhof es Hotels. Gleich dahinter gehts zum wunderschönen Strand, wo einem die Preise für Liegen und Sonnenschirme - insgesamt für 11,00 € p. P. - ein wenig die Laune verhageln. Abends gabs ein Unterhaltungsprogramm, bei dem man sich ganz offensichtlich viel Mühe gegeben hat, bei dem aber die Qualität in keinem Verhältnis zum Aufwand stand. Geschmackssache. Die Verantwortlichen gaben sich viel Mühe, und entzückend war auf jeden Fall die Mini-Disco für die kleinen Hotelgäste.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |