Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Klaus (71+)
Alleinreisend • September 2025
Jung und Alt friedlich nebeneinander

1953 war ich am Werbellinsee im Ferienlager. 72 Jahre später wollte ich sehen, was daraus geworden ist, sind doch viele "Gesinnungsorte" der DDR geschreddert worden. Umso erfreuter war ich, dass mir wie in meiner Erinnerung ein reges Kinder- und Jugendtreiben begegnete. Aus der ehemaligen Pionierrepublik wurde eine Europäische Jugenderholungs- und Begegnungsstätte, u.a. mit einem Hotel unter dem Namen "seezeit-resort". Die unter Denkmalschutz stehenden Häuser wurden renoviert und sind mit einem 3-Sterne-Haus vergleichbar. Frequentiert wird das aus drei Häusern bestehende Hotel vorwiegend von Geschäftsreisenden wegen der preiswerten Zimmer und Urlaubern wegen der herrlichen Umgebung. Das Auto kann man vor der Tür stehen lassen. Lediglich für Gehbehinderte ist der Aufenthalt problematischer, da Fahrstühle fehlen (zumindest in "meinem" Haus), das Frühstück in einem anderen Haus eingenommen wird und der Weg zur Rezeption recht lang ist. Die herrliche Landschaft, unkomplizierte Betreuung und das günstige Preis-Leistungsverhältnis (48,40€/Nacht) machen das wieder wett. Das umfangreiche Freizeitangebot ist mehr auf die eigentliche Klientel zugeschnitten. Und wenn die "Bude" voll ist, keine Angst, selbst 1000 junge Leute zerstreuen sich in der parkähnlichen Anlage

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Klaus