Für eine Woche wäre es völlig in Ordnung gewesen. Nochmal würde ich hier keine zwei Wochen verbringen.
Das Beste zuerst: es war sehr sauber und sah nett aus! Aber: man hat wohl renoviert und zugunsten eines netten Designs auf Funktionalität verzichtet. Ein Doppelzimmer in dem man exakt 2 Schubladen findet (in einem Kleiderschrank, der ansonsten nur eine Kleiderstange mit ganzen fünf Bügeln). Wenn man zwei Wochen Urlaub macht, muss man aus dem Koffer leben (für den es auch keine Abstellmöglichkeit gibt), da es kaum Möglichkeiten gibt, die Kleidung unterzubringen. Der Balkon ist ein Witz - so klein, dass man zu zweit nur am Mini-Tisch sitzen kann, wenn man nicht allzu dick ist. Außerdem gibt es keinerlei Möglichkeit, die nassen Handtücher zum Trocknen aufzuhängen. Das Bad ist renoviert, aber leider verzichtet man auf eine Duschabtrennung (oder einen Duschvorhang), sodass nach dem Duschen das Bad unter Wasser steht. Der Toilettendeckel war nicht richtig befestigt und konnte auch mithilfe des Haustechnikers nicht repariert werden. Schade! Immerhin gibt es im Bad einen großen Spiegel und Ablagefläche für Kosmetiktasche & Co. Leider gibt es keinen Föhn. Die Hotelkategorisierung auf den Reiseplattformen hätte dies aber vermuten lassen. Allerdings steht auch nirgendwo, dass es einen Föhn gibt - war also unser eigenes Problem.
Zunächst das inkludierte Frühstück: bereits bei der Ankunft „warnte“ man uns, dass es ein einfaches, kontinentales Frühstück gebe. Das ist in Griechenland nicht ungewöhnlich und wir hofften, dass es trotzdem gut sei. Das Beste am Frühstück war das Brot - wirklich gut für griechische Verhältnisse! Die hartgekochten 20-Minuten-Eier waren so tot gekocht, dass sie im Mund staubten. Leider gab es auch keine andere alternative Ei-Zubereitung. Ein- bis zwei Sorten Wurst und Käse. Naturjoghurt und eine weitere undefinierbare Joghurtzubereitung. Zwei Sorten Marmelade, Haselnusscreme und Honig. Außerdem verschiedene Backwaren. Leider kann ich nichts von alledem näher bezeichnen, da jedwede Beschriftung fehlte. Allergiker hätten eventuell Probleme bekommen können. Leider gab es keinerlei Obst (wie es sonst auch in einfachen Unterkünften angeboten wird), sodass wir uns zum Frühstück unser eigenes Obst mitbringen mussten. Es gab fünf Sorten Teebeutel und ein ungenießbares kaffeeähnliches Heißgetränk. Da viele Gäste versucht haben, den Kaffee mit Zucker genießbar zu machen, waren die beiden winzigen Zuckerstreuer ständig leer, sodass das Servicepersonal gerufen werden musste. Das Restaurant haben wir nur an einem Abend aufgesucht. Die Portionen waren sehr klein und der Geschmack ließ zu wünschen übrig. Aber es gibt viele gute Tavernen mit toller einheimischer Küche, die mit dem PKW gut erreicht werden können.
Man ist stets um die Zufriedenheit der Gäste bemüht.
Das Hotel wird nur durch eine Straße vom viel befahrenen Highway getrennt, liegt aber auch direkt am Meer. Man ist mit dem Auto in ca. 15 Minuten in Rethymnon.
Das Hotel ist für Kinder eher nicht geeignet. Der hoteleigene sehr schmale Strandabschnitt ist auch nicht wirklich einladend. Zudem müssen Hotelgäste für die Liegen am Strand bezahlen. Am Pool kann man jedoch auch nicht liegen, da es nur 11 Schirme mit 22 Liegen gab. Diese wenigen Liegen wurden früh morgens von Liegenbesetzern mit Handtüchern markiert. Diese fanden sich aber auch am späten Vormittag noch immer nicht an ihren Liegen ein. Leider hat das Hotelpersonal auch nichts dagegen unternommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Me |