Der Empfangsbereich des Hotels ist zwar etwas kitschig, jedoch sauber und einladend hergerichtet. Ein typisches Stadt-Hotel mit Frühstücksleistung. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Das sehr kleinen Zimmer waren weniger schön. Die Putzwände waren ziemlich mitgenommen, Bilderahmen fielen fast auseinander und der Fußboden war auch nur oberflächlich gereinigt. Das Bad war, bis auf die Toilettenbürste, jedoch Sauber aber ebenfalls sehr klein. Geduscht wird in einer kleinen, engen Fertig-Zelle. Durch die Lage am Eggenberger Gürtel war unser Zimmer ab dem Morgengrauen sehr Laut.
Wie bereits erwähnt, handelt es sich um ein Frühstückshotel. Zusätzlich hat man in der Lobby die Möglichkeit etwas zu trinken. Das Frühstück war vielseitig und gut -> für 64,- € pro Zimmer/Nacht sicherlich weit über dem Standard vergleichbarer Hotels in Europa. Der Kaffee kam frisch aus dem Vollautomaten zudem gab es Brötchen, Brot, Aufstriche, Wurst, Käse, Rührei, Würstchen, Müsli etc. in großer und guter Auswahl.
Für ein Hotel dieser Kategorie völlig in Ordnung. Da wir nichts zu beanstanden hatten und praktisch nur zum Schlafen und Frühstücken da waren, brauchten wir keine weiteren Dienstleistungen in Anpruch zu nehmen.
Die direkte Lage des Hotel ist im Bahnhofsviertel und, insbesondere zum Vergleich mit der Altstadt, nicht besonders schön. Da wir allerdings die Zeit in der Stadt und Slowenien verbracht haben, störte das nur wenig. Wichtiger ist zu erwähnen, dass der Hauptbahnhof in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen ist, die Innenstadt in ca. 15 Minuten zu Fuß und die Tram in 1 Minute. Ideal auch die Linie der Tram (es ist die Linie 1 zwischen dem sehenswerten Schloß Eggenberg und der schönen Kiche Mariatrost. Diese durchquert auch die komplette Altstadt). Kurzm ist jedes Ziel schnell zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife