Michael (61-65)
Alleinreisend • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln-

Eins gleich vorne Weg, ich kann die Bewertungen, die Zimmer und das das Hotel abgewohnt ist nicht bestätigen. Gut bei genauen hinsehen, findet man kleine Mängel Das Preisleistungsverhältnis passt einfach. Das Hotel liegt am Rande der Stadt Mahida, in der Nähe des Touristenzone, direkt am Meer. Die Altstadt, wo Freitags Markt ist, kann man dem Taxi für 10 TDN (3,00 €) gut erreichen.-. Wird auch im Hotel von Vertretern die wie die "Geiger" auf neue Gäste lauern angeboten und wirklich Nerven. Mein Rat man sollte erst einmal warten und nicht gleich abschließen. Ich bin mit einem Kleinbus, der von einem Reiseleiter organisiert wurde, für 5,00 € zur Altstadt gefahren. Er hat uns viel gezeigt. Allerdings auch in viele Läden, wie Weberreien, Gewürzläden, Keramikläden usw. geschleppt. Handeln ist dort angesagt, die Hälfte des angegebenen Preises ist noch zu viel. Eine Apotheke erreicht man vom Hotel innerhalb von 30 Minuten, man sollte sich den Weg erklären lassen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr Sauber. Im gesamten Hotel war laufen geputzt. Ich hatte das Zimmer 768. Das Balkon ging zur anderen Hotelseite raus. Links befand sich das Meer. In der Mitte das Theatro, das allerdings nicht bespielt wurde und eine Freifläche, wo mich jeden Tag Hahnengeschrei weckte, was mir allerdings nicht gestört hat. Genauso wie die Straße auf der rechten Seite, die Nachts sehr wenig befahren ist. Auch der Ruf des Muezzin war schwach zu hören. Toll fand ich das Bad und Toilette getrennt waren. Ältere Menschen haben mir berichtet, dass sie in der fast barrierefreien Dusche einen Griff wünschen. Die Fließen im Bad sind sehr glatt. Ich hätte mir etwas mehr Wasserdruck in der Dusche gewünscht. Ich habe sehr gut geschlafen.

• Die Buffet sind sehr ansprechend aufgebaut. Das Essen ist abwechslungsreich. Während meines Aufenthalts gab es sogar zweimal Schwein. Ich musste alles Nachwürzen. Die Salz und Pfefferstreuer, die im Strandrestaurant, sehr rar waren, wurden nicht arbeitslos. Die Spezialitätenrestaurants habe ich nicht besucht. Was ich nicht verstanden habe, das Teller für die Salate und für das Dessert, sowie beim Frühstück, worauf man die Butter und Konfitüre legt, gewährt, ja fast heiß waren. Kalte Teller wären da besser gewesen!

• Die Ankunft an der Rezeption war ehr sehr kühl. Stammgäste wurden zu erst begrüßt und ich wurde einfach stehen gelassen. Das Gebäck wurde auf das Zimmer gebracht. Eine Bitte, keine Euro-Münzen als Trinkgeld geben. Entweder nimmt man sich Dollarscheine (Ich habe ein Dollar und fünf Dollar Scheine immer dabei) oder man tauscht am Flughafen um . Der Kurs ist überall gleich. Es macht auch Sinn, sich eine SIM-Karte am Flughafen zu kaufen ( 8,00 € für 10 GB bzw 12,00 € für 27 GB) zu kaufen. Im Hotelshop bezahlt man das doppelte. Auch das Check-Out verlief er sehr kühl, fast eisig, ab. (Keine guten Wünsche - oder Frage wie hat gefallen, keine gute Rückreise gewünscht oder ähnliches). Probleme werden ernst genommen und relativ schnell abgestellt. Ich hatte Probleme mit dem Fernseher, wo einige Deutsche Programm zu empfangen waren. Schade ist außerdem das man sich zu allen Mahlzeiten bei den Getränken selbst bedienen muss. Auch Abends auf der Terrasse. Das Personal räumt nur ab und das ziemlich schnell. Als Single ist das ein Problem. Man sich sein Essen vom Buffet geholt und dann holt man sich Getränke, dann ist das Essen plötzlich weg. So ging es mir im Strandrestaurant. Da nehme ich die Führungskräfte (mit Krawatte und Hemd) nicht aus. Schön wär es wenn man zum Essen mit Getränken bedient würde, Personal ist nach meiner Meinung ausreichend vorhanden. Schön wäre es auch gewesen, wenn Fußballspiele, wir wollten uns Championleage Bayern anschauen, übertragen würden. Auch in den Lokalitäten in der Nachbarschaft wurde ein anderes Spiel übertragen. Der Personal ist sehr nett und zu vorkommend!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand, am Rande der Stadt Mahida. Man kann auch Abends vom Hotel einmal raus und etwas bummeln. Vom Flughafen Monastir fährt man gut einen Stunde mit dem Bus

Das Animationsteam bemüht sich!. Es finden verschiedene sportliche Aktivitäten (Boccia, Zumba; Wassergymnastik , Volleyball usw) tagsüber statt. Mit mehr oder weniger Motivation. Ich habe regelmäßig Boccia gespielt, der Animateur interessierte sich mehr für sein Handy als für die Gäste. Allerdings nervt die Musik. In dem großen Garten gibt es keinen m2, wo ,man das Bum - Bum nicht hört. Auch in den Zimmern , wie die zum Garten hinaus gehen hört man das Bum Bum der Musik, wie mir von jemanden, der sich nicht gut fühlte, berichtet, wurde. Ich habe Sonja , Chef der Animation darauf angesprochen, ohne Erfolg sie wurde richtig "patzig". Die Shows am Abend wiederholen sich jede Woche, was ich sehr schade finde,. Ich habe in Tunesien schon eine bessere Animation, die Auszüge von Musicals perfekt auf die Bühne bringen, erlebt.. Auch sollte man den Ort der Shows, ein dunkles Loch, mit engen Stuhlreihen, ohne Bewirtung einmal überdenken. Mich wundert es nicht, das die Shows wenige besucht werden., Möglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Zwei Theatro die nicht bespielt werden. Die Freifläche hinter dem Hotel , mit Blick auf den Leuchtturm würde sich bestens für Bogenschießen eignen. Die Poolanlage ist sehr sauber. Die Werte sind auf einer Tafel abzulesen. Auch die drei Wasserrutschen machen richtig Spaß

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2023