Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Corinna. & Patrick (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne waren es nicht

Jaaa das Hotel allgeimein ist sehr groß, natürlich ist es eine Clubanlage dafür aber sehr unübersichtlich und langweilig. Schade fanden wir es auch, dass wenig angeboten wurde ob es nun die Reiseleitung oder die Abende im Hotel waren..man konnte wenig machen.. Die Zimmer sind groß und für tunesische Verhältnisse ausreichend. Es könnte also schon eine Renovierung gebrauchen Das Telefonieren kann man gut mit dem Taxiphone, es ist sehr günstig. Mitte September ist für Badeurlaub zuspät, denn wir hatten einigen Regentage dabei. Spiele mitnehmen..also Preisleistungsverhältniss ist okay für Tunesien aber wie gesagt keine 4 Sterne wir werden nicht wieder nach Tunesien fahren. Das Land ist insgesamt sehr schmutzig.

• 3 deutsche TV Sender hatten wir, reicht aber für den Urlaub oder? zu den Zimmern hatten wir bereits ja schon berichtet.

• Also das Frühstück ist eine Katastrphe, der Kaffee schmeckt gar nicht. Wenn man Glück hat bekommt man Wurst boder Käse mal ab, ansonsten 2 Wochen die gleiche Wurts(2 zur Auswahl)und Käse genau das selbe..Am Anfang hatte uns das Mittag und Abendessen total gefallen, dann wurde es aber auch langweilig..immer die gleichen Nudeln, Fleisch und und und.. Vorsicht esst nicht die Eier die nicht durch sind.. Magenprobleme vorprogramiert. Essen war meist nicht warm. Obst ist sehr dürftig. schlimm sind die Russen am Buffet. Mir wurde die Greifzange wirklich schon aus der Hand gerissen, die konnten es echt nicht abwarten. Und die Augen sind min. 3 mal so groß wie deren Mägen.

• Also erstmal stimmt es nicht das ohne Trinkgeld nichts läuft...Man muss immer bedenken, dass die Kellner einen Monatslohn von umgerechnet 170 Euro ca. haben..Jeder freut sich wenn er dann mal einen oder zwei Dinar zugesteckt bekommt. Und sie waren auch ohne Trinkgeld freundlich. Die Zimmerreinigung dagegen war total daneben, ob nun jeden Tag 2-3 Dinar dort lagen oder gar nichts einmal in 2 Wochen wurde das Bett neu bezogen und im Bad kein einziges mal gewischt!!!Einmal mussten wir gegen 17: 30 (davor hatten wir noch abgewartet) zur Rezeption gehen um Handtücher zubekommen...naja..Verständigen konnte man sich schon irgendwie, mit Händen und Füssen geht alles:) Das Bier ist sehr lecker.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und ist in einigen Gehminuten zuerreichen. Sousse ist in ca. 7km, kann man gut für 6 Dinar mit dem Taxi fahren. Mehr nicht!!Und bloß nicht nach Tarif fahren oder mehr geben, dann lieber weiter gehen und in das nächste Taxi steigen...es fahren ganz viele Taxen.. direkt zum Hafen kann man in ca. 20 min. am Strand gehen oder für 3 Dinar ( mehr nicht) mit dem Taxi fahren. Der Hafen ist wirklich eine Pflicht, wer diesen nicht gesehen hat, hat etwas verpasst, vor allem am Abend..lasst Euch überraschen.. Gegenüber vom Hotel ist das Hawei (Shoppingcenter), dort kann man ganz gut einkaufen, je nach dem was man braucht..Taschen ohne Ende:) in der näheren Umgebung gibt es noch weitere 3 Shoppingcenter die dann aber auch alle das selbe haben. Wer jetzt auf gefälschte Klamotten aus ist wie z. B Ed Hardy.. dann braucht man nicht nach Tunesien fagren..kennen die dort nicht..D&G, Armani, Dior das gibt es schon aber das wars dann auch..Wir sind ca. 40 min. zum Flughafen gefahren worden.

Die Disco ist ein Witz nichts los und alte Musik. Die Liegen am Pool sowie am Strand wurden meistens schon belegt, einmal haben wir uns den gau gemacht und haben dies beobachtet. Die laufen echt alle morgens um spätestens halb sieben zun Strand und belegen schon die Liegen und am besten dann auch noch gleichzeitig eine am Pool. Wirklich unmöglich, da müsste das Hotel besser drauf achten. Die Poolbar war auch witzig in den Getränkeautomaten (Cola Sprite Fanta ect.) war soviel Kolensäure drin, dass der Becher voll war aber nur mit Schaum dann trank man eben Wasser.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise