Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marco (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel hat sehr nachgelassen!

Wir waren nun das zweite Mal in diesem Hotel. Vor 2 Jahren war es noch kein All Inclusive Hotel und es hatte uns unterm Strich sehr gut gefallen. Also sind wir dieses Jahr wieder hin und da wir auch ein Kind hatten, kam uns das All In Angebot sehr gelegen da man mit Kindern doch mehr nebenbei ausgibt und beim All In zahlt sich das doch in der Regel aus! Nun aber zum Hotel und ich denke wir können dieses wirklich sehr gut bewerten da wir wie bereits geschrieben zum zweiten Mal da waren und das sei nebenbei bemerkt jedesmal in der Ramadan Zeit, also auch hier passt der Vergleich. In unseren Augen hat das Hotel im Großen und Ganzen sehr nachgelassen. Die Anlage war so wie vor 2 Jahren, hat sich 0, 0 dran geändert. Das einzigste was gemacht wurde war der Hotel eigene Spielplatz, das wurde aber auch wirklich Zeit das dort was passiert, denn der war Marode wie es schlimmer nicht mehr geht. Hier müssen wir sagen das der Spielplatz gelungen ist und es für Kinder mehrere Spielgeräte gibt. Was uns aber extrem gestört hat war die Sauberkeit des ganzen Hotels. Die Tische an den Bars waren extrem dreckig. Sie wurden zwar öfters von den Kellnern abgewischt, aber wenn die Kellner dieses den ganzen Tag mit ihrem einen Waschlappen machen, dann nützt das nunmal irgendwann auch nichts mehr! Besonders schlimm hat es diesmal auch im Bereich der Bar am Pool regelrecht gestunken, man mußte sich schon weiter wegsetzen, ansonsten hätte einem dort sein Getränk nicht geschmeckt. Wo ich gerade bei Getränk bin. Vor 2 Jahren hatten wir alle 3 nichts mit Durchfall usw. zu tun, dieses Jahr haben wir es alle gehabt. Meine Frau und ich sogar 2 Mal richtig heftig und am ersten Tag wo ich zu Hause war hatte ich es dann sogar noch zum Dritten Mal, Gott sei Dank ist jetzt alles wieder in Ordnung. Ich weiß ja nichtg woran dies lag, aber irgendwas muß in dem Hotel gewesen sein was nicht in Ordnung war, denn wir haben viele Deutsche andere Urlauber kennen gelernt und es ist kein Witz, jeder der Urlauber hatte mindestens einmal schon Durchfall gehabt. Ob es jetzt am Essen lag oder an den Getränken konnten wir bis zum Schluß nicht rausbekommen, aber es war schon extrem nervig wenn man alle paar Tage wieder was bekommt, das trübt die Urlaubsstimmung schon extrem! Ansonsten will ich zum Hotel gar nicht viel weiter schreiben, die Zimmer (wir hatten wieder ein Bungalow) kannten wir vom letzten Urlaub, da hat sich auch überhaupt nichts dran geändert. Es sind nunmal sehr einfache Zimmer mit alten verbrauchten Möbeln. Die sogenannte Terasse bei den Bungalows ist nach wie vor ein Witz, wenn man da mit 2 Personen sitzen will dann kommt man auch nicht mehr vor und zurück. Aber dies alles hat uns vor 2 Jahren nicht gestört und diesmal auch nicht, denn wir fahren nicht in den Urlaub um im Zimmer zu liegen sondern man will ja was unternehmen und somit waren wir außer zum Schlafen und Duschen eigentlich nie groß auf dem Zimmer und da stört wa auch nicht wenn die Zimmer nicht so dolle sind. Sauber war unser Zimmer auf jeden Fall und Schimmel oder ähnliches hatten wir auch nicht, also war in Ordnung. Unterm Strich konnten wir dieses Jahr gut vergleichen, da es der zweite Aufenthalt war. Das Ergebnis ist für uns Klar, nach Tunesien werden wir mit Sicherheit wieder fliegen, da es viele schöne Ecken in dem Land gibt und die Einwohner auch sehr nett sind. Aber in dieses Hotel werden wir nicht wieder fahren, denn es gab einfach zu viele Kleinigkeiten die uns sehr gestört haben. Und viele Kleinigkeiten ergeben dann nunmal auch ein Ärgernis was man ja nun im Urlaub nicht haben möchte!

• Zu den Zimmern habe ich oben schon genug geschrieben! Es sind verwohnte Zimmer (also die Bungalows), aber unser war Sauber und relativ Ordentlich.

• Kommen wir zum Essen: Das Frühstück war in Ordnung, es gab sehr viel Auswahl egal ob Rustikal oder Süß oder wie jeder es mag. Selbst die Brötchen waren nicht steinhart, sondern eigentlich sehr gut! Tagsüber gab es aber immer nur das gleiche, Mittags Pizza und Nachmittags Crepes! Man konnte aber auch wieder oben in den großen Speisesaal gehen oder unten eine abgespeckte Variante des Buffets bekommen. Hier hatte man dann den Vorteil das man draußen essen konnte, was wir auch immer gemacht hatten. Das war auch eine große Enttäuschung gegenüber dem Aufenthalt vor 2 Jahren, denn als es noch kein All In gab, konnte man abends sehr gemütlich draußen essen und war auf dem überdachten sehr großen Balkon der direkt neben dem Speisesaal liegt. Wir sind beide Raucher und haben es sehr genossen in Ruhe zu essen, dann vor dem Nachtisch gemütlich beim Wein eine zu rauchen und dann eventuell noch mal was zum Nachtisch zu holen. Das geht in dem Hotel aber nicht mehr, denn der Außenbereich ist geschlossen, man kann also abends nur im Speisesaal essen (wo es zu Recht Rauchverbot gibt). Also war das Abendessen für uns überhaupt nicht mehr gemütlich, denn in dem großen Saal ist es alles andere als gemütlich. Der Saal ist riesig und die Hunderte von Gästen schieben sich durch den Saal vom Buffet zum Platz usw. Also haben wir relativ schnell abends gegessen und dann nichts wie raus da aus dem Saal. Zudem war zumindest in der ersten Woche die Klimaanlage wahrscheinlich auf -20 Grad eingestellt, so das ich immer die kalte Luft direkt in den Nacken bekam, was noch mehr dazu beigetragen hat das ich sehr schnell fertig sein wollte mit dem Essen! Vom Essen her kann man aber nicht meckern, es gab immer reichlich Auswahl und Abwechslung gab es auch genug! Das Essen ansich war aber sehr fade, aber man hatte ja Salz und Pfeffer und konnte es entsprechend nachwürzen! Unterm Strich für uns aber trotzdem eine Enttäuschung, da es in unseren Augen Massenabfertigung war und von gemütlichem Essen keine Rede sein konnte!

• Schlecht
  • Zum Service kann ich nur sagen, der hat stark nachgelassen! Dies hat unserer Meinung was damit zu tun, das es nun ein All In Hotel ist und somit die Kellner und Service Leute nicht mehr soviel verdienen können an Trinkgeldern wie vorher noch. Denn vor 2 Jahren war es zum Beispiel so das Tagsüber und abends alles was gekostet hat und man somit immer beim Kellner etwas zahlen mußte, also gab man auch automatisch Trinkgeld dazu. Diesmal mußte man nichts bezahlen und somit haben viele Leute auch nichts gegeben, auch wenn man sein Getränk an den Platz gebracht bekam. Denn die Kellner laufen genauso rum an den Tischen abends und Tagsüber, sowie an den Liegen am Pool wie zu Halbpension Zeiten auch, aber sie bekommen eben unterm Strich weitaus weniger Trinkgeld als sonst. Das hat man schon extrem gemerkt, wir hatten meistens die selben 2 oder 3 Kellner die auch öfters mal was bekommen haben, man merkte also das die Kellner gerne was für einen taten. Aber wir haben auch sehr oft mitbekommen das LEute nichts gegeben haben und da konnte man sich sicher sein, da ging an dem Tag auch kein Kellner mehr hin und fragte ob man noch was haben wollte! Die Putzfrau war bei uns auch nicht so dolle, obwohl wir die erste Woche öfters noch Trinkgeld aufs Bett gelegt hatten. Sie hat Grundsätzlich die Handtücher bei uns nicht auf den Haken gehängt sondern vor der Tür auf den Tisch gelegt, dann war meine Bettwäsche dreckig, das hat sie auch erst nach 3 Tagen wohl bemerkt! Dann hatten wir plötzlich Tagelang keinen Aschenbecher mehr draußen auf dem Tisch, dann hatten wir nur noch 2 statt 3 Stühle. Eines Abends hatte nur meine Frau und unser Kind ein Bettlaken, ich hatte keines! Da reichte es mir dann und ich habe an der Reception angerufen und die Mängel aufgelistet! Da muß ich sagen innerhalb von 10 Minuten hatten wir alles was vorher fehlte. Die Putzfrau hat allerdings in der 2 Woche von uns kein Trinkgeld mehr bekommen, da störte es mich auch nicht das die Handtücher immer noch draußen auf dem Tisch lagen. Unterm strich wie oben bei den Kellnern: Der Service hat stark nachgelassen! Kinderbetreuung ist ein Witz, wir haben es vor 2 Jahren einmal angesehen und dieses mal wieder, absolut Lächerlich was da in diesem Fensterlosen Raum angeboten wird! Außer der Mini Disco die abends um 20. 30 Uhr stattfand gab es für kleinere Kinder (so zwischen 3 und 8) überhaupt nichts! Check in war schnell und Zügig, ebenso der freundliche Koffermann! Aber da fällt mir ein das es für ein Hotel der angeblichen 4 Sterne Kategorie eigentlich Standard sein muß das es einen Raum gibt wo man sich vernünftig umziehen kann! Wir sind nämlich erst am frühen Abend am letzten Tag abgereist und haben somit den ganzen Tag noch am Pool in der Sonne genossen, aber das wir uns dann im Kofferraum wo andere Leute auch rein und rausgehen können umziehen mußten war schlechtweg ein Witz. Wir hätten natürlich auch die Toilette nehmen können, aber Sorry in der "stinkenden sehr kleinen Toilette" wollte ich dies nun auch wieder nicht! Also wie gesagt für so ein großes Hotel sollte es doch wohl möglich sein 2 oder 3 Zimmer frei zu machen wo sich Leute vorm Abflug noch vernünftig umziehen können und frisch machen können!

• Die Lage des Hotels ist einfach gut, da gibt es keine zwei Meinugen. Der Strand ist in wenigen Metern zu erreichen und bis zur nächsten größeren Stadt (Port el Kantanoui) ist es auch nicht weit. Zu Fuß ca. 30 Minuten und mit dem Taxi wenige Minuten. (kostet zwischen 2 und 5 Dinar je nach Verhandlungsgeschick). Der Strand war zwar Ok, aber wir hatten sehr viele Quallen im Wasser und somit waren wir dieses Jahr sehr wenig am Strand und haben dann lieber den Pool bevorzugt.

Sport Angebote gab es, aber 14 Tage jeden Tag das gleiche und dann noch zu den selben Zeiten ist irgendwann auch langweilig! Die Shows am Abend waren OK, man konnte sie sich ansehen. Wenn man jedoch was anderes vor hatte, hat man mit Sicherheit auch nichts verpasst. Es gibt insgesamt 4 Pools im Hotel, diese waren auch relativ gepflegt und in Ordnung. Allerdings könnte man mal die vielen kaputten Fliesen um den Pools reparieren, wir haben jedenfalls öfter Leute gesehen die sich an den kaputten Fliesen die Füsse geschnitten haben. Liegen und Schirme waren genug vorhanden, jedoch waren die Schirmplätze immer morgens früh schon belegt, was auch daran lag das die Männer vom Pool Service natürlich gegen Bares die Liegen und Schirme für die Gäste reserviert hatten! Aber auch ohne zu bezahlen haben wir immer ordentliche Plätze bekommen. Spielplatz und Kinderbetreuung habe ich oben schon erwähnt!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Marco