Riesen Anlage, mit der man aber in solch einer Region rechnen sollte. Sehr große Lobby von der aus man den Innenbereich (Pools, Bühne, Bungalows) überblicken konnte und auch das Meer sehen konnte. Macht von außen einen sehr gepflegten Eindruck, an Gärtnern und Zimmermädchen mangelt es dort allerdings auch nicht. Ich kann das ganze Gemosere hier nicht wirklich nachvollziehen, vieles ist wirklich übertrieben dargestellt worden. Es ist zwar kein 5 Sterne Luxus Hotel aber wer das erwartet muss halt tiefer in die Tasche greifen. Preis-Leistungstechnisch war es wirklich in Ordnung. Da es uns nur wichtig war Sonne, Strand und Meer vor der Nase zu haben, war es für uns ein wirklich ruhiger und erholsamer Urlaub. Nochmal fahren wir allerdings nicht mehr hin, da wir nicht unbedingt zweimal an den gleichen Ort fahren. Für die die das Hotel jetzt schon gebucht haben und ein bisschen geschockt von den Kommentaren sind kan ich nur sagen: Essen ok, Strand und Meer ein Traum - was will man mehr? Schönen Urlaub :)
Unser Bungalow lag ca 150m vom Strand entfernt was von der Lage her zwar super war, allerdings war er nicht in dem besten Zustand. Der Toilettendeckel war nicht mehr so wirklich an der Brille befestigt und man konnte ihn abnehmen. Der handtuchhalter war an einer Seite aus der Wand gefallen. Wir hatten das zwar reklamiert, allerdings wurde es erst am fünften Tag repariert. Handtücher und Bettzeug wurden fast täglich gewechselt. Auf die KLimaanlage haben wir verzichtet, da es nicht so warm im Zimmer war.
Naja, man ist satt geworden. Die Speisen waren nicht besonders stark gewürzt, aber dass ist auch nicht unüblich. Wenn man nicht zur Stoßzeit zum Frühstück gekommen ist, musste man auch nicht lange anstehen, bei z.B. Crepes oder Spiegeleiern. Jeden Abend hatten wir ein leicht variierendes Buffett und haben durchweg schöne Abende verbracht. Dass der Speisesaal sehr groß ist, bleibt natürlich bei der Gästeanzahl nicht aus. Immerhin musste so niemand auf einen Tisch warten.
Der Service am Abend war wirklich gut. Auch mit einem geringen Trinkgeld (1TD ca 0.50€/Abend) bekommt man jeden Abend den gewünschten Tisch und wird sehr freundlich behandelt. Wenn man denn unbedingt Blumen etc haben will, muss man halt noch etwas tiefer in die Tasche greifen. Das sich die Leute hier darüber aufregen kann ich nicht nachvollziehen, schließlich weiß man so etwas wenn man in so ein Land fährt und in der Regel ist das in allen Hotels Gang und Gebe. Auch in Deutschland wird man anders behandelt wenn man ein ordentliches Trinkgeld gibt.
gegnüber des Hotels und auch in der näheren Umgebung gibt es 3 große Shoppingzentren. In denen man für feste & faire Preise alles kaufen kann was der "plagiate-markt" so hergibt. Die Geschäfte haben auch bis spät abends auf, so dass man nach dem Abendessen in Ruhe noch eine Runde "bummeln" kann. Ansonsten gibt es außer Hotels und das Meer nicht viel zu sehen. ca 2km entfernt befindet sich die Hafenstadt El Kantaoui. Sehr schön angelegt, aber für uns waren die Händler doch ein wenig zu aufdringlich, außerdem wird einem überall "Gras" angeboten.
Die Pools waren wirklich sehr sauber. Das Animationsprogramm war ab und zu ganz nett und voralllem nicht zu aufdringlich. Da die Bühne in der Mitte der Anlage stand, tönte der Lärm allerdings auch durch die ganze gegend und ich denke kaum ein Zimmer oder Bungalow hatte vor 23uhr komplette Ruhe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|