Riesige Anlage, aufgeteilt in sog. Bungalows und ein Haupthaus. Anzahl der Zimmer: knapp 1.000. Internationales Publikum, viele Araber, Russen, aber allgemein Europa gemischt vertreten. Sehr schön angelegter Garten rund um die Häuser. Sehr viele Kinder, da als "familienfreundlich" angeboten. War es eigentlich auch, aber für Kinder nur wenig Unterhaltung. Da wir nur im Hotel waren, kann ich keine Alternativen nennen. Ich fand das Personal eigentlich nicht so überheblich, wie schon oft genannt wurde. Oft ist es einfach nur die Sprachbarriere. Außerdem auch die Mentalität, das darf man nicht vergessen.
Kann nur die sog. Bungalows bewerten, die Zimmer im Haupthaus habe ich nicht gesehen. Das Bad ist klitzeklein, vor allem für ein Zimmer, das mit bis zu 4 Personen belegt werden kann. Alles total verschimmelt, an den Türen hängt unten der Schimmel. Im Zimmer selbst standen sogar 4 Betten. Aber dann war kein Platz mehr für die Koffer! Im Schrank lagen Decken, die so gestunken haben, dass ich meine Kleidung dort nicht reingelegt habe. Die "Terrasse" war der absolute Witz. Es war einfach eine Mauer, die einen kleinen, ca. 1 m breiten Gang zur Eingangstür gebildet hat. Es paßten keine 2 normalen Gartenstühle nebeneinander.
Qualität des Essens ok. Nur immer das gleiche. Eine Woche hat gereicht. Ab und zu gibt es ein "Sonderbuffet", an einem Abend mit Fisch, das war sehr gut! Grundsätzlich lange Schlangen an Pizza- und Spaghetti-Ausgabe. Nachspeisen-Buffet riesig und reichlich, immer mit Eis und Melone. Alles sehr laut, wie auf dem Bahnhof. Einfach die Schlacht am Buffet. Es gibt einzelne Kinderstühle, die man sich gleich krallen sollte oder - wie schon oben beschrieben - sich durch Trinkgeld sichert.
Das bestellte Kinderbett mußten wir 3x reklamieren, ehe es am nächsten Tag dann kam. Außerdem haben wir die Klimaanlage als defekt gemeldet, aber das hat niemanden gestört. Eigentlich spricht jeder Englisch, manchmal auch Deutsch. Es gibt ein "Spielzimmer" mit bestimmten Öffnungszeiten. Dort ist sehr nette Betreuung, die aber nur mit größeren Kindern malt o.ä. Kleine Kinder muß man selbst betreuen. Mit Trinkgeld kommt man beim Abendessen sehr weit! Der Kinderstuhl sowie die Getränke stehen schon da, und man bekommt sofort Nachschub, wenn man nur den kleinen Finger hebt. Unbedingt VOR dem Essen sich kundig machen, wie die Tischbelegung funktioniert. Sehr kompliziert!
Eigentlich kann man von jedem Zimmer aus sowohl das Haupthaus mit den Pools wie auch den Strand sehr schnell erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gleich über die Straße. Im Hotel: fast NICHTS. Die Anlage reiht sich ein zwischen zig anderen Hotels entlang des Strandes. Sand ist traumhaft, wie Puderzucker, und relativ sauber. Nur viele Zigarettenkippen. Liegen sind kostenpflichtig, Schirme nicht. Am Strand jede Menge Unterhaltung durch Bananaboat und andere "Wassersachen". Taxis stehen immer am Eingang des Hotels. Ab und zu auch Pferdekutschen. Zu Fuß kann man nichts erreichen, alles zu weit weg.
Super Pools! 4 Stück, 1 ganz flacher für Kleinkinder, ein mittel-flacher ebenfalls für Kleinkinder, 2 tiefe für Schwimmer bzw. Wasserball-Spieler (sehr beliebter Sport!). Sehr sauber! Keine Rutschen o.ä. Jeden morgen Animation für Wassergymnastik. Leider gibt es wohl nur eine CD dort, die läuft morgens, mittags, abends, nachts... Liegen sind kostenlos, Auflagen kosten. Aber man kann seine eigenen Handtücher mitbringen. Abends sehr laute Animation bis weit nach 24 h, teilweise unter der Gürtellinie. Von 20-21 h Kinderanimation. Immer die gleichen Lieder, die gleichen Spiele. In einer Lautstärke, dass die Kinder eigentlich einen Hörschaden davontragen müßten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|