Weitläufige Hotelanlage mit Hauptgebäude u. Bungalows. Wir hatten ein schönes Zimmer, leider ohne Meerblick, aber dafür einen schönen Balkon. Wir hatten eine sehr erholsame Urlaubswoche. Sehr interess. ist ein Ausflug nach Sousse, kostet mit dem Taxi 6 Tun.-Dinar (einfach). Auf jeden Fall empfehlen wir ein Fahrt mit dem Tuk-Tuk. Vom Hotel aus kann man den Ort Port el Kantaoui gut zu Fuß erreichen. Am Strand u. über die Straße ist man in ca. 30 Minuten dort. Achtung beim Kauf von Zigaretten. Hier werden gern Fälschungen verkauft, 1 St. Marlboro sollte in Sousse z.B. 13,- € kosten. Am Flughafen bezahlt man derzeit 20,- €.
Zimmer u. Badezimmer im Haupthaus sind sehr großzügig geschnitten. Großer Einbauschrank für Klamotten etc. Es gibt einen Sat-TV und einen kleinen Kühlschrank. Klimaanlage funktionierte glücklicherweise ( lt. Prospekt ab 15.09. abgestellt). Wir waren von 15.09. - 22.09. dort.
Wir hatten einen festen Sitzplatz in dem sehr großen Speisesaal und daher auch immer den gleichen, freundlichen Kellner. Das Speisenangebot hat uns positiv überrascht, die Auswahl war für tunesische Verhältnisse riesig und gut. Leere Platten wurden schnell aufgefüllt. Sehr gut hat uns der "Tunesische Abend" mit einheimischen Spezialitäten gefallen. Aber auch Leute, die sich hauptsächlich von Nudeln ernähren, haben hier die Qual der Wahl. Außerdem gibt es jeden Abend verschiedene Kartoffel-Arten u. meist auch Reis. Vegetarier-Herzen werden entzückt sein.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Handtücher u. Bettwäsche wurden täglich erneuert. (Lag möglicherweise am 10€ - Trinkgeld, das wir gleich am 1. Morgen aufs Kopfkissen legten.) Mit dem Staubsauger ist man hier allerdings etwas sparsam. Also besser Hausschuhe mitnehmen.
Direkt am feinsandigen Strand. Hier war uns allerdings das Angebot an Paraglidern, Jetskis etc. zu üppig. Als Schwimmer musste man sich mit einem abgegrenzten Bereich zufrieden geben. Dafür lädt der Strand zu stundenlangen Wanderungen ein. Unterwegs gibts zahlreiche Möglichkeiten für eine kurze Rast an einer der vielen Hotel-Strand-Bars.
Der Strand war immer sauber u. gepflegt. Eine Liege ist für 2 Tun.-Dinar/Tag erhältlich. Es gibt mehrere Schwimmbecken im Poolbereich. Die hier aufgestellten Liegen sind kostenlos u. das Areal wird jeden Morgen geputzt. Das abendliche Programm ist nicht das Gelbe vom Ei, aber sicher auch Geschmackssache. Es findet hauptsächlich im Außenbereich vor dem Speisesaal statt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|