Da ich im Frühjahr diesel Hotel schon einmal besucht, kann ich gut vergleichen. Man gibt sich größte Mühe, das in die Jahre gekommene Hotel aufzuwerten. Neue Möbel in der Lobby, Terrasse und z.Teil im Außenbereich macht schon was her. Sauberkeit ist ok. Frühstück läßt zu wünschen übrig. Noch magerer als im April, English abgestimmt. Trockenobst und Cornflakes für´n Müsli gabs nur einmal. Mittags und Abends waren die Mahlzeiten ausreichend und für jeden etwas dabei. Es waren Österreicher, Franzosen,Belgier,Engländer,Deutsche und ein paat Russen vertreten. Erstaunlich war, das man die Russen kaum spürte. Der Altersdurchschnitt war einmal quer Beet. Preisleistungsverhältnis war i.O. Das Nachbarhotel der gleichen Hotelgruppe mit drei Sternen war im Buchungszeitraum teurer. Telefonieren Mobil Sauteuer weil Afrikanischer Kontinent. Sehr günstig war dafür der Münzfernsprecher.Abends für ca. 3 Min 1 Dinar (0,50 €). Gute Reisezeiten ab mitte April/Mai und September/Oktober (Meer angenehm warm)
Angenehm war ich von dem neuen Mobilar angetan. Mit neuen Vorhängen wertete es das große Zimmer ordentlich auf. Auch das Bad war groß. Leider vergaß man bei der Sanierung die rostigen Armaturen mit zu tauschen. Die Griffe an der Badewanne glichen mehr einer Raspel. Auch die ekelhaften Zahnputzbecher aus Plastik sind imer noch da
Hier war ich in zwei Dingen enttäuscht. Z.B. liess sich der Kellner im Terrassenbereich max. 4 mal sehen. (Trotz Tringgeld) Außer Wein und Bier gabe es keine weichen alkoholischen Gertränke wie Muskat oder Martini. Das es dieses im April noch gegeben hat, wurde mir auf Anfrage mitgeteilt, es gäbe Versungungsengpässe durch die Revolution. Ich hege er der Verdacht, es wird gespart.Leider sind mir Mixgetränke zu wieder. In den anderen Bereichen half immer ein kl. Trinkgeld.
Personal stets freundlich und Hilfsbereit, Fremdsprachenkenntnisse waren stark vom anwesenden Personal abhängig. Zimmereinigung war Ok. Serviceleistung von Arzt und Sänitäter glatte 6. Musste mir am vorletzten Tag meinen Achillessehnabriss selbst diagnostiezieren. Im Hotel gabs weder Unterarmgehstützen noch eine Rollstuhl.
Strand sehr nah. Flughafen war Endfidha, der dieses Jahr erst in Betrieb genommen wurde.Transferzeit ca. 30 min. Zu Ausflügen kein Kommentar, weil Bade- und Faulenzurlaub
Liegen waren ausreichen vorhanden, Badetücher gegen Kaution. Sehr auffällig war, das die Pools immer sehr kalt waren. Animation wurde von mir nicht genutzt. Internet nur an zwei Rechnern 4€/std.
| Infos zur Reise | |
|---|---|