Die weißgestrichene Hotelanlage ist etwa 300 Meter von der Straße entfernt und in U-Form gebaut, 2 Etagen hoch. Im geschützten Innenbereich befinden sich die Poolanlagen (insgesamt 4, davon 2 flache für Kinder). In diesem Bereich befindet sich außerdem eine Poolbar und die Showbühne für die abendlichen Veranstaltungen. Rund um die Pools befinden sich eine unzählbare Menge von weißen Tischen und Stühlen und natürlich Sonnenliegen, die man kostenlos nutzen kann. Von der Poolanlage aus gesehen in Richtung Meer befinden sich die Bungalows. Die Anlage wohl schon einige Jahre alt, aber sie wird gut in Schuß gehalten. Die Sauberkeit ist besonders hervorzuheben. Das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir sehr gut. Die Gästestruktur ist durchwachsen. Man trifft auf alle Nationalitäten, was uns aber nicht gestört hat. Wir hatten das Hotel ausgesucht, um dort bei durchwachsenem Wetter die nähere Umgebung kennenzulernen. Wir hatten Halbpension gebucht und sind damit sehr gut ausgekommen. Von den Reiseveranstaltern werden diverse Touren angeboten. Wenn man aber nur kurz dort ist, dann sollte man zum Hafen von Kantoui fahren und die Medina in Sousse ansehen. Empehlenswert ist auch die beschriebene Fahrt zu den Berberdörfern.
Die Doppelzimmer sind im Gegensatz zu den Bungalows sehr groß. In den Betten haben wir sehr gut geschlafen. Das Badezimmer mit Wanne und Dusche und WC ist ebenfalls sehr groß. Am Eingang des Zdimmers befindet sich ein großer Einbauschrank mit Kleiderbügeln. Im Wohnraum selbst war dann noch eine kleine Couch und ein Tisch mit einem kleinen Kühlschrank. Auf dem Balkon befand sich ein Tisch mit 2 Stühlen. Es war alles sauber. Wir hatten den Blick auf die Poolanlage.
Das Essen ist 1. Klasse. Ich kann es alles gar nicht aufzählen was es alles gab. Zum Frühstück viele Sorten Brötchen mit Wurst mehrere Sorten Käse, Müsli, Crepes, Spiegeleier, Rühreier, hart gekochte Eier, frische Salate, Feigenmarmelade, Orangenmarmelade, Kaffee, Tee, Milch, Kakao etc etc. Zum Abendessen gab es immer mehrere Sorten Schweinefleisch, Rindfleisch, Kalb, verschschiedene Fischgerichte, überbackenes Gemüse, Pommes, sehr viele frische Salate und natürlich jeden Tag bald 15 verschiedene Nachtische von Eis über Torten, Puddinge, Melonen und andere Früchte.
Wenn man nach Tunesien fährt, dann muß man wissen, das jeder, der eine Dienstleistung erbringt auch Trinkgeld erwartet. Wir haben uns daran gehalten und haben dem Zimmermädchen unserem Kellner, dem Kofferträger und anderen immer ein Trinkgeld gegeben. Wir haben immer nette und freundliche Menschen kennengelernt. Auch wenn einige Urlauber dieses anders sehen, dass man sich die Freundlichkeit damit erkauft. Es sind alles arme Leute und sie leben von dem Trinkgeld. Am ersten Tag hatten wir an der Rezeption eine Karte ffür die Halbpension bekommen. Diese gaben wir abends beim Kellner ab. Dieser wies uns dann einen festen Tisch zu, an dem wir uns jeden abend setzen konnten. Morgens zum Frühstück konnten wir uns dann einen Tisch aussuchen. Am Abend vor der Abreise hatte unser Kellner unseren Tisch mit Blumen geschmückt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Es wurden jeden Tag die 4 Handtücher getauscht und ebenfalls die Bettwäsche. Das Zimmermädchen hatte unsere Schlafanzüge jeden Tag besonders gefaltet auf das Bett gelegt.
Die Lage des Hotels ist einmalig. Wir hatten ein Doppelzimmer und sind durch einen der vielen Eingänge im Badeanzug an den Pools und den Bungalows vorbei zum feinsandigen Strand gegangen (etwa 250 Meter). Das Wasser hat Karibikcharakter, glasklar und warm (Ende Oktober). Am Strand haben wir keinen Müll, Papiertüten etc. im Sand/Wasser gesehen. Nach dem Baden stehen hoteleigene Duschen am Strand kostenlos zur Verfügung. Auch hier wurde ständig gereinigt. Am Strand sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, die kostenlos genutzt werden können. Der nächste Ort El Kantaoui mit Hafenbereich ist zu empfehlen, mit der Taxe vom Hotel für 3 Dinar (€ 1,92) zu erreichen. Eigentlich nur 2 Dinar sagte uns die Reiseleiterin von Neckermann. Aber was solls. Schräg gegenüber des Hotels an der Straße befinden sich 2 kleine Einkaufsmärkte. Hier haben wir unsere alkoholfreien Getränke gekauft und in einer Tasche ins Hotel getragen und dort im Kühlschrank in unserem Zimmer gekühlt. Alkoholische Getränke gibt es nur in den staatlichen Geschäften (in El Kantaoui "Central Magazin"). Ausflugsmöglichenkeiten werden genügend angeboten. Wir hatten eine Jeepsafari zu den Berberdörfern gemacht. Dabei wurde eine Straußenfarm besichtigt, eine Nomadenfamilie im Zelt aufgesucht und ein Salzsee angefahren. Die Tour ist zu empfehlen. Dauer: 1/2 Tag, 50 Dinar pro Person. Mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel hält, sind wir auch einen Tag in die Medina von Sousse gefahren (1 Dinar). Wir wollten auch noch zum Kamelmarkt, der war aber leider wegen Ramadan ausgefallen. Die Medina in Sousse ist ein Muß für jeden Urlauber!
Beim Sport- und Freizeitangebot hat uns gestört, dass die Musik bei der Animation und auch abends bei der Show von 21.00 Uhr bis 23.00 Uhr unsagbar laut war. Wir konnten im Zimmer teilweise unser eigenes Wort nicht verstehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|