Das Hotel ist sehr groß, die Freizeitangebote sind deshalb auch sehr vielfältig (siehe Sport, Unterhaltung, Pool). Trotzdem ist das Hotel kein Betonklotz, es ist mehr in die Breite als in die Höhe gezogen. Wir hatten einen Bungalow, der war sehr gemütlich, ist wahrscheinlich besser als Zimmer! Über die Sauberkeit lässt sich nun wirklich nicht meckern, jeden Tag werden die Handtücher gewechselt, die Dusche ist auch sauber, was mir persönlich sehr wichtig ist. Verstopfte Abflüsse oä. von den Vorgängern gab es nicht! A propos Bad: ein INSIDER TIPP: Nehmt euch einen Fön mit!!!! Denn das ist das einzige was in dem Hotel echt fehlt. Auch der Friseur rückt keinen raus und was ist ein Badeurlaub ohne Fön!? (Falls ihr ihn doch vergesst : in Sousse im Monoprix gibts einen;) ) Gäste: es waren hauptsächlich Familien ua. auch noch mit Oma und Opa da. Viele mit Babys. Dann einige in unserem Alter. Kaum alte Pärchen ohne Familie. Die meisten waren deutsch. Der Rest war gemischt. Russen, Engländer, Irländer, Franzosen, Spanier und Belgier. Wir haben uns für das Hotel entschieden weil das Angebot günstig war, weil es DIREKT am Strand liegt und nicht mitten in der Stadt und weil es so viele Freizeitangebote hatte. Ein weiteres gutes Hotel ist Sahara Beach Club! Ähnlich aufgebaut! Touren: Quad fahren ist sehr lustig, aber ziemlich holprig! Macht auf jeden Fall einen Ausflug ins Hinterland!
Der Bungalow war recht gemütlich, ein Doppelbett, Spiegel, Schrank, Kühlschrank, TV, Klimaanlange,Nachttische. Dann Bad mit Dusche, WC, Waschbecken, eben das Übliche. Safe befindet sich nicht im Zimmer, man kann aber einen an der Rezeption mieten. Da neben uns kleine Kinder waren, wurden wir morgens regelmäßig geweckt. Dies haben wir aber nicht so eng gesehen, nach ein paar Tagen kamen neue Urlauber und da war Ruhe. Ich denke man kann da Glück oder Pech haben. Die Wände sind nunmal nicht sehr dick. Geruchsbelästigungen sind uns nicht aufgefallen.
Frühstück: Es gibt jeden Morgen frische Crepes und Spiegeleier. Leider nur eine Sorte Wurst und die schmeckt nicht. Milchreis, Salat, Kuchen und Gemüse kann man auch haben.Das Abendessen ist aber besser. Da gibt es Fisch, verschiedene Sorten Fleisch, Pizza, Pasta und Salat. Außerdem immer 3 verschiedene Suppen und 20 (!) verschiedene Kuchen und Eis. Man muss wirklich auf die Bikinifigur achten!Nach 1 Woche ist es aber immer wieder dasselbe.
Die Bedienungen im Restaurant waren recht freundlich. Ich hatte die Bewertungen hier vorher gelesen und kann das überhaupt nicht verstehen. Die Kellner taten mir sogar leid: das Hotel ist wirklich sehr groß und es gibt erst um 7 Essen. Tatsächlich war um 5 nach 7 schon der erste große Suppentopf leer. Obwohl wir ja im Herbst da waren und das Hotel wohl nicht ganz ausgebucht war, fand beim Buffett ein richtiger Kampf ums Essen statt. Es gab sogar ein paar Schuhmachers unter den Urlaubern, die es schafften, schon um viertel nach 7 den letzten Kampf ums Dessertbuffet anzutreten. Darauf muss man sich wohl einstellen, wenn man in ein sehr großes Hotel fährt. Nun heißt das aber auch Stress für die Kellner, die nicht jedem gleichzeitig die Getränkewünsche erfüllen konnten. Wie manche Urlauber frei nach dem Motto-den seh ich nie mehr- mit den Einheimischen umgehen ist manchmal wirklich nicht verständlich! Aber das hat nichts mit dem Service zu tun. Was können die Kellner für das Benehmen europäischer Urlauber? Die Hotelmitarbeiter sind lediglich nicht überfreundlich, wie man es wohl von vielen deutschen Hotels gewohnt ist. Einmal kamen wir nicht mehr in unseren Bungalow, ( mit den Türen muss man aufpassen, da gibt es von innen einen Knopf zum zuschließen. Wenn man denn drückt während die Tür offen ist und sie dann von außen zu macht, ist man ausgesperrt!) da kam auch gleich einer und hat uns wieder aufgemacht. Er hat gesagt das passiert ihm ständig!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Je nach Zimmer und Alter läuft man 1 bis 10 min.Der Strand (sowie der Eingang) wird auch nachts vom Hotel bewacht. Der Sandstrand ist traumhaft schön. Ganz weiß und weich.Habe auch keine Quallen gesehen. Es gibt weder große Steine noch Muscheln auf denen man rumläuft. Direkt gegenüber des Hotels ist ein Supermarkt in dem man wirklich alles bekommt (außer einen Fön!). Man darf zwar offiziell kein Essen mit ins Hotel, macht aber jeder. Wenn man diese Straße weiter läuft kommt man nach etwa 2 km nach Port el Kantaoui. Man kann zwar auch mit dem Bus fahrn, haben wir aber nie gemacht. Denn Taxi fahren ist bequemer und wenn man es geschickt anstellt fährt man genauso günstig wie mit dem Bus! Auf jeden Fall VOR dem Einsteigen in das Taxi mit den Taxifahrern handeln! Sie sagen erst 5 Dinar, bis nach Port el Kantaoui dürft ihr aber nicht mehr als 2 Dinar, nach Sousse 3 bezahlen!Wenn man sagt man will mit dem Bus fahren lassen sie sich darauf ein! Die Transfehrzeit bis zum Flughafen Monastir beträgt circa 45 bis 60 min.! Wir waren das letzte Hotel, das der Busfahrer anfuhr, manchmal ist die Route aber auch anders, dann ist man schneller da!
Man kann super viele Angebote in Anspruch nehmen: Minigolf, Tennis, Boccia, Bogenschießen, außerdem zu bestimmten Zeiten Wasserball, Wassergymnastik, Volleyball, Tanzkurs und und und. Was man nicht versäumen sollte ist ein Ausflug ins Hinterland: bei verschiedenen Einheimischen, die im Hotel auf einen zu kommen, kann man Tagesreisen buchen. Oder auch kürzere Ausflüge wie Kamel- oder Pferdereiten oder Quadfahren. Dabei bekommt man noch einmal einen ganz anderen Eindruck von dem Land, der einem nicht gewährt wird, wenn man nur im Hotel bleibt oder an der "Hotelmeile" nach Port el Kantaoui entlangläuft. Am Meer kann man außerdem verschiedene Wassersportarten betreiben oder einfach mit der Banane übers Meer sausen. Die Animation ist auch empfehlenswert, besonders gut ist die Karaoke-Show, die sollte man nicht verpassen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|