Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karina (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein fast perfekter Urlaub

Also ich kann nicht verstehen wieso manche Bewerter hier behaupten, die Gartenanlage sei ungepflegt und das Hotel schlecht und dreckig. Es ist ein in die Jahre gekommendes Hotel das aber sehr gut in Schuss gehalten wird. Man sieht immer Putzfrauen und Gärtner herrumwuseln die sich gut um die Gartenanlage bzw. Zimmer und den gesamten Hotelbereich kümmern. Auch die Anzahl der Besucher bemerkt man erst wenn man beim Essen im Restaurant sitzt, da das Gelände sehr weitläufig ist und die hohe Anzahl an Gästen kaum auffällt. Wir haben All in gebucht und waren sehr zufrieden, da man bis 24 Uhr überall etwas essen und trinken konnte, auch wenn wir an der Poolbar manchmal sehr lange gewartet haben. Auch fanden wir es nicht gerechtfertigt das eine Flasche Wasser direkt 1 Dinar gekostet hat (diese kann man günstiger im Supermarkt kaufen!). Desweiteren waren die Taxiphones häufig kaputt und man musste fast ne Viertelstunde warten bis man mal an den Hörer kam. In dem Hotel waren viele Nationalitäten vertreten. Viele Deutsche, Franzosen und Engländer. Desweiteren Iren, Russen und sogar Gästen aus den USA, was die Animation immer sehr unterhaltsam gestaltet hat. Unbedingt einen Ausflug bei dem Reiseveranstalter buchen, da man so auch mal etwas kulturelles von Tunesien kennenlernen kann. Nicht das Handy benutzten zum telefonieren da dies sehr teuer ist, lieber in die Taxiphones gehen. Unbedingt etwas gegen Mückenstiche mitnehmen!

• Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer im Haupthaus 2 min vom Strand entfernt. Das Mobiliar war nicht gerade modern, aber in einem guten Zustand, Tv und Klimaanlage funktionierten einwandfrei. Das einzige, was abgewohnt war, war das Badezimmer. Dort waren schon einige Fliesen einen Sprung und die Fugen in der Dusche hätten auch mal wieder erneuert werden können. Trotz des etwas abgewohnten Zustandes wurde das Bad jeden Tag gereinigt und war somit trotzdem noch akzeptabel. Der Balkon entschädigt diese Mängel, da dieser einaml über Eck ging und somit riesig war. Abends ideal um noch einmal ein bisschen Sonne zu tanken. Auch dieser wurde jeden Tag gesäubert.

• Es gibt zwei Hauptrestaurants, die Poolbar und noch 3 weitere Bars in denen man das All in Angebot nutzen kann. Desweiteren gibt es 2 weitere Restaurants (Garden Grill, Coconut Island), in denen man aber denke ich bezahlen muss und ein wenig unabhängiger vom Hotel scheinen. Das Frühstück ist finde ich ganz gut, es gibt versch. Brötchen und Croissants, desweiteren verschieden zubereitete Eierspeisen und Schinken, versch. Marmeladen, Wurst und Käse. Das Mittagessen ist ähnlich wie das Abendessen nur abgespeckter. Abends gibt es immer eine große Auswahl an Fleich- und Fischegerichten, sowie tunesische Spezialitäten und Pasta. Also ist für jeden etwas dabei. Auch das Nachtischbuffet war toll und ab und zu gab es für das Dessert auch Schowcooking, wie z.B. Crêpes. Auch waren die Köche immer für ein Späßchen zu haben. Unser Hauptkellner war auch sehr nett und hatte immer einen Tisch für uns reserviert, ohne das wir viel Trinkgeld gegeben haben. Auch wurden uns immer Getränke nachgeschenkt. Dieser Service ließ aber ein wenig nach als ein französisches Grüppchen immer zwei Tische belegt hatte und bishin zur Tischdeko bevorzugt wurde, warum auch immer.

• Gut
  • Ich fand das Personal im großen und ganzen freundlich und viele hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren auch zu einer kleinen Unterhaltung aufgelegt. Auch ohne!!! Trinkgeld. Jeder konnte wenigstens ein bisschen Deutsch und mit Englisch und Französisch kam man immer weiter. Die Zimmerreinigung war auch vollkommen in Ordnung, nur das Nachfüllen des Toilettenpapiers hat nicht so geklappt. Handtücher und Bettlaken wurden regelmäßig gewechselt und die Putzfrauen freuen sich, wenn man ab und zu ein wenig Trinkgeld gibt und ein paar Bonbons hinlegt. Das Bett wurde immer nett dekoriert. Bei unserem Zimmer gab es nichts zu beanstanden, also kann ich zu den Umgang mit Beschwerden keine Auskunft geben.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine Stunde, dies ist aber auch davon abhängig welche Hotels vorher noch angefahren werden. Die Entfernung nach Port el Kantaoui beträgt zu Fuß allerhöchstens 30-40 Minuten, wenn man sich gemütlich auf den Weg macht. Dort kann man auch mal entlangschlendern ohne die ganze Zeit angequatscht zu werden. Mit dem Taxi erreicht man auch porblemlos Sousse (wird viel geklaut!), welches ca. 8 Dinar kostet, aber auch sehenswert ist. In der Nähe des Hotels befinden sich zwei große Einkaufscentren, in denen man sehr gut shoppen gehen kann (sich beim Handeln ca. an die Centerpeise orientieren!).

Sportangebote gab es genug, wie Bogenschießen, Beachvolleyball, Wassersport etc., was immer an einer Tafel unten aushang. Leider waren die Tennisplätze in einem nicht sehr gepflegten Zustand. Die Animation abends war auch sehr nett, erst wurde etwas mit den kleineren Kindern gemacht und anschließend begann die eigentliche Animationshow, wie z.B. eine Sketchshow. Das Team hat sich immer viel Mühe gegeben und es war auch immer sehr unterhaltsam & lustig. Leider gab es nicht genug Sitzmöglichkeiten für die Masse an Leuten und somit musste man sich schon früh einen Tisch sichern. Der Strand war sehr schön und dort waren auch immer Liegen frei, während man am Pool schon sehr früh morgens aufstehen musste um Liegen zu reservieren, also haben wir uns meistens am Strand aufgehalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise