Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Luisa (19-25)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Ein schöner, aber nicht reibungsloser Urlaub

Die Anlage war wirklich sehr schön angelegt. Man hatte keinen großen Klotz, sondern Bungalows und Zimmer eher niedrig gebaut. Es war stets sauber und geflegt. Es gab viele Möglichkeiten für Behinderte sich "hürdenlos" in der Anlage zu bewegen. Mit All Inclusive kann man eigentlich nicht meckern, auch wenn man Wasser im Becher umsonst und das Wasser in der Flasche (z. B. fürs Zimmer) bezahlen muss. Also der August und der September sind die besten Monate, um nach Tunesien zu reisen. Man sollte auf jedenfall genügend Sonnenmilch mithaben. Die Sonne dort unten ist wirklich nicht zu unterschätzen! Zum Telefonieren niemals das Zimmertelefon, sondern das Taxifon benutzen. Für einen Dinar (1, 761 DT = 1€) kann man gut 1, 5 Minuten telefonieren.

• Gut
  • Beim Betreten des Bungalows wurde uns schon anders, denn es roch muffig und feucht, was sich allerdings schon nach einem Tag verflüchtigt hatte. Die Einrichtung ist praktisch, aber nicht schön. Da man im Urlaub eher selten im Zimmer ist, hat es mich später nicht mehr wirklich gestört.

• Sehr schlecht
  • Wenn ich könnte, würde ich null Sonnen geben. Ich weiss nicht warum die anderen Gäste so fleißig gegessen haben, aber ich fand das Essen wirklich fürchterlich. Geschmacklos oder undefinierbar! Aber Essen ist immer Geschmackssache. Der Service am Tisch war wirklich ok! Das Buffet war eigentlich immer sauber, auch wenn es die Teller nicht immer waren.

• Der generelle Service im Hotel war wirklich gut. Zwar musste man schon ein paar mal was sagen, bis man Hilfe (z. B. der Klimaanlage) bekam, aber die Getränke zum Pool gebracht zu bekommen ist wirklich ein sehr guter Service. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht und sogar die Koffer zum Zimmer gebracht. Tuneiser sind einfach ein gemütliches Völkchen, dessen muss man sich bewusst sein. Was allerdings nicht erfreulich war, war das Reinigen des Pools und der dazugehörigen Terasse nachts um 12 bis 1 Uhr in 2 Nächten. Auch wenn es ja schön ist, dass sauber gemacht wird, aber wenn man den Bungalow direkt am Poll hat, so wie wir (was ja wirklich nicht besser hätte sein können) ist das Herumziehen von Liegen auf dem Boden und das laufende Wasser schon sehr laut. Insgesamt war der Service aber ok. Die Angestellten sprechen Englisch, Franzözisch und teilweise auch Deutsch und sind fast immer höflich, aber bei Frauen auch manchmal sehr aufdringlich!!!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist wie die Pools bewacht und sauber. Außerdem ist der Flughafen nur ca. 40 min entfernt, was eine lange Fahrt erspart. Fluglärm gibt es so gut wie gar nicht. Man sieht nur hier und dort mal ein Flugzeug. Auch bis Nach Sousse und zum Yachthafen sind es nur 5 bzw. ca. 10 Fahrminuten.

Da es sich um ein Club-Hotel handelt, war auch immer etwas los. Wasserball, Wassergymnastik oder weitere Aktivitäten für Groß und Klein. Am Strand konnte man, sofern All Inclusive gebucht war, Tretboot, Kayak und Segelboot umsonst fahren. Andere örtliche Anbieter waren aber ebefalls vorhanden und haben beispielsweise Jetski angeboten. Abends war ebenfalls immer etwas los. Jeden Abend eine Stunde Programm für Kinder (allerdings immer das Gleiche) und anschließend Programm für die anderen Gäste. Die Liegen und Sonnenschirme waren sowohl am Pool, als auch am Strand inclusive. Lediglich die Auflagen konnte man sich mieten. Insgemsamt war sowohl der Strand, als auch der Pool sehr gepflegt. Verunreinigungen kamen nur während des Tages durch Gäste zustanden, die es nicht für nötig hilten ihren Müll oder Zigarettenkippen in die überall verteilten Mülleimer zu werfen!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise