Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephanie (19-25)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub zum kleinen Preis

Die Anlage befindet sich äußerlich in einem guten Zustand. Sowohl vor, als auch in der Anlage wird viel Wert auf eine schöne Begrünung gelegt, die täglich von Gärtnern gepflegt wurde. Über die Sauberkeit in der Hotelanlage kann ich mich nicht beklagen. Täglich ab 6.30 waren zahlreiche Reinigungskräfte und weiteres Hotelpersonal damit beschäftigt, die Anlage zu reinigen. Es wurde z.B. jeden Tag der Liegebereich am Pool gewischt , die Hotelhalle gesäubert und der Weg zum Pool gefegt und abgespritzt. Das Hotel ist sowohl optisch als auch räumlich unterteilt. Im Hauptgebäude liegen Rezeption, Bars und Speisesaal. Die Hotelzimmer befinden sich in einem weiteren Gebäude, welches sich an das Hauptgebäude anschließt. Die einstöckigen Bungalows liegen direkt am Durchgang zum Strand und sind je nach Lage ca. 150m vom Speisesaal b zw. Strand entfernt. Lift und Rampen für Kinderwagen/Rollstühle sind vorhanden. Das Hotel verfügt über ein All Inclusive- Angebot, welches fast rund um die Uhr genutzt werden kann. Während unseres Urlaubes waren vorwiegend deutsche Gäste anwesend. Hinzu kommen auch Urlauber aus Russland, Polen, Malta und Italien. Die Gästestruktur ist also sehr vielfältig. Ebenfalls gemischt ist auch die Altersstruktur der Gäste. Von Familien mit Kleinkindern bis Senioren war alles vertreten. Zum Telefonieren nach Deutschland am besten die Taxiphone benutzen, die sich in der Hotelhalle befinden. Dort kann man mit 1 Dinar länger als eine Minute nach Deutschland telefonieren. Abschließend kann ich sagen, dass wir einen super angenehmen und erholsamen Urlaub verbracht haben, der viel zu schnell zu Ende ging. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall sehr gut! Bitte bedenkt, dass ihr in Tunesien Urlaub macht und dieses Land in keinster Weise mit unseren Verhältnissen und Standards zu vergleichen ist!!!!! Fragt mal nach, was ein Kellner dort verdient und wie viele Urlaubstage er dort hat!

• Gut
  • Unser Bungalow verfügte über einen Schlafraum (3 Betten) und ein Badezimmer mit Dusche. Für drei Erwachsene war der Bungalow durchaus groß genug, alledings wäre es schön, wenn es weitere Sitzgelegenheiten als die Betten gäbe (Platz genug wäre dafür). Die Betten selbst bzw. die Matratzen waren von sehr guter Qualität! Schränke und Kommode erinnerten an die 80er Jahre, waren aber voll funktionstüchtig! Das Badezimmer befand sich in gutem und sauberem Zustand. Wie bereits erwähnt wurde täglich gereinigt. Klimaanlage und Fernseher haben einwandfrei funktioniert. Der Fernseher verfügte über 6 deutsche Programme. Fernbedienungen für Fernseher und Klimaanlage können gegen Kaution ausgeliehen werden. Einen Safe gibt es im Zimmer nicht; dafür aber in einem separaten Raum neben der Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, eine Pizzeria und eine Strandbar, in denen die Mahlzeiten eingenommen werden. Im Hauptrestaurant gibt es morgens von 6.30-10.00 Frühstück, von 12.30- 14.00 Mittagessen und von 18.30-21.30 Abendessen. Alle Mahlzeiten werden hier in Buffetform serviert. Die Auswahl an Speisen ist zu allen Mahlzeiten sehr groß, sodass für jeden etwas dabei sein sollte. Über das Angebot in der Pizzeria kann ich mich nicht äußern, da ich dieses nicht wahrgenommen habe. In der Strandbar wurden jeden Mittag Pizza und Sandwiches zubereitet. Neben den Hauptmahlzeiten wurden an verschiedene Stellen Snacks angeboten. Man kann sagen, dass man im Prinzip von 6.30-0.00 durchgehend hätte essen können. Über die Sauberkeit im Restaurant kann ich mich nicht beklagen. Die Kellner haben die Tische schnellst möglich abgeräumt und neu eingedeckt. Das im Restaurant Vogelkot auf Stühlen oder Tischen war (wie einige schreiben) kann ich nicht bestätigen! Allerdings stimmt es, dass Spatzen durch die Fenster ins Restaurant fliegen können. Das Restaurantpersonal war sehr freundlich und um Smalltalk bemüht. Der ein oder andere Dinar wäre angebracht, wenn der Tisch jeden Tag mit Hibiskusblüten geschmückt werden soll, wenngleich "unser" Kellner das auch ohne Trinkgeld liebevoll vorbereitet hat.

• Über der Service des Hotelpersonals kann ich mich in keinster Weise beklagen! Es waren alle (ohne Ausnahme) stets freundlich und sehr bemüht den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Egal ob Zimmermädchen, Kellner oder Rezeptionspersonal- es war immer jemand dabei der Deutsch sprach, sodass eine reibungslose Kommunikation gewährleistet war. Mit der Zimmerreinigung waren wir mehr als zufrieden. Unser Bungalow wurde täglich gereinigt, die Handtücher jeden Tag und die Bettwäsche jeden zweiten Tag gewechselt (das wäre gar nicht nötig gewesen!) Die Betten waren jeden Tag schön dekoriert- manchmal sogar mit Hibiskusblüten oder mit Schwänen, die aus Handtüchern gefalten waren.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und befindet sich ca. 2km vom Hafen von Port el Kantaoui entfernt. Diesen erreicht man nach ca. 20-30 Minuten Fußweg (entweder am Strand oder an der Straße entlang) oder mit dem Taxi für 3-4 Dinar pro Auto! In Sousse lohnt sich ein Besuch der Medina, für ein Taxi dorthin sollten jedoch nicht mehr als 7 Dinar bezahlt werden!Bitte immer vorab über den Preis verhandeln! Die Transferzeit vom Flughafen Monastir beträgt ca. 40 Minuten. In direkter Umgebung des Hotels befinden sich mehrere kleine Shoppingmöglichkeiten, sowie Restaurants und Bars.

• Gut

Die Anlage verfügt insgesamt über 4 direkt beieinanderliegende Swimmingpools. Zwei dieser Pools sind Kinderpools. Die Liegen und Sonnenschirme gruppieren sich um die Poolanlage herum. An dieser Stelle kann ich die Kritik vieler Bewertungen nicht teilen: Während unseres Urlaubs waren zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen am Pool vorhanden! Knapp wurde es allerdings schon früh mit den Schattenplätzen! Schwieriger dagegen war es am Strand. Wer dort eine Liege ergattern möchte, sollte diese bereits um 7.00 reserviert haben; sonst könntes es eng werden. Aber Achtung: Es ist vorgekommen, dass Handtücher geklaut wurden! Sowohl am Strand als aucg am Pool können Auflagen für die Liegen für 2 Dinar am Tag "gekauft" werden. Duschen und Toiletten sind ebenfalls-in sauberem Zustand- vorhanden. Der Strand allgemein war in einem recht guten Zustand, wobei je nach Windrichtung schonmal Algen und Müll (insbesondere Plastiktüten) angespült werden. Quallen gibt es auch, diese waren jedoch an zwei Händen abzählbar und harmlos. Unschön fande ich die ganzen Zigarettenkippen im Sand, die bei jeder Liege zu finden waren! Am Strand sind Segeln, Tretbootfahren und Kajakfahren inklusive. Die Ausrüstung dazu befindet sich in gutem Zustand. Direkt am Hotel befindet sich ein örtlicher Sportanbieter, bei dem Angebote wie JetSki oder Parachute wahrnehmen kann. Kleiner Tipp: geht man den Strand ein paar Meter weiter bis zum nächsten Anbieter, bezahlt man weniger! Zur Animation: Diese fand statt und die Animateure waren auch sehr bemüht (insbesondere bei den Abendshows, die um 21.30 begannen und ca. 45-60 Minuten dauerten), aber ich war enttäuscht von dem, was abgeliefert wurde. Es gab zwar eine Tafel, auf der angekündigt wurde, wann welche Aktivitäten stattfanden, aber das sie tatsächlich stattfanden, hat man bis auf zwei, drei Ausnahmen überhaupt nicht mitbekommen! Werbung in eigener Sache findet bei diesem Animationsteam eher nicht statt. Es entstand der Eindruck, dass nur die Leute angesprochen werden, die dem Animationsteam bereits bekannt waren. Ich bin von El Mouradi ein ganz anderes Animationsprogramm gewöhnt! Wer es noch nicht perfekt erlebt hat, der kann aber ohne weiteres Gefallen am Animationsangebot finden, wenn er denn selbst mal die Animateure anspricht! Sprachlich kein Problem; es sind einige dabei, die deutsch sprechen! Die Abendanimation findet mehrsprachig (auch deutsch) statt. Bevor das Abendprogramm startet ist Minidisco für die kleinen angesagt (ca. 45 Minuten). Als Nicht-Eltern konnten wir sehr gut darauf verzichten:) Eine Disco gibts auch, diese ist von uns jedoch nicht aufgesucht worden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise