Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • Länger als 5 Wochen • Strand
Es darf nicht zuviel verlangt werden!

Das Hotel befindet sich eher in einem schlechten Zustand. Hoteleingang und an der Rezeption sieht es noch ganz gut aus alles andere war dann bei näehren hinschauen hier und da schon stark kaputt oder verdreckt. Hotel ist nach einem Tag sehr überschaubar nachdem man in allen Ecken war. Hotel verfügt über Zimmer und über Bungalows ca.400 Zimmer insgesamt. Wir haben All inklusive gehabt und soweit ich das beurteilen kann gab es auch nur diese Art von Verpflegung deshalb fand ich das Bändchen überflüssig. Die Gästenationalität war quer Beet Russland, Polen, Holland, Frankreich und nachtürlich auch Gäste auch Deutschland. Am Wochenende sind sehr viele Einheimischen Gäste da die sehr laut sind und sich beim Essen die Teller voll schaufeln und dann doch nicht aufessen. Wir sind Anfang Juni dort gewesen und es hat zweimal kurz geregnet. Ansonsten ca. 30 Grad aber teilweise bewölkt. Nachmittags wird es windig aber das merkt man nur am Strand. Abends war es etwas kühl so dass Frau sich eine dünne Jacke überziehunen musste. In Tunesien wird kein Euro angenommen sondern nur Dinar. Wechseln kann man den ganzen Tag im Hotel. Man sollte immer nur kleinere Beträge wechseln lassen da keine Tunesisches Geld ausgeführt werden darf und am Flughafen sitzt nur selten ein Mitarbeiter in der Wechselstube. Bei der Ausreise fragt der Passkontolleur ob noch Dinar vorhanden sind wenn man ja sagt nimmer er einem das Geld ab bekommt es aber nicht gewechselt. Also nachdem die Koffer abgegeben werden schnell noch Geld ausgeben. Nach der Passkonrolle kann man dann in Euro zahlen. Falls noch fragen sein sollten dann einfach mich hier anschreiben.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Bugalow und das würde ich nicht nochmal nehmen da man sich in der Bungalow Anlage sehr eingeengt vorkommt. Das Zimmer hat nur ein Fenster und nur eine kleine Sitzmöglichkeit umgeben von einer 2Meter hochen Mauer, also nach dem Sonnenbaden auf der Terasse sitzen ist nicht wirklich schön. Wir hatten ein Doppelzimmer und 4 Betten. Was das sollte wussten wir auch nicht. Sitzmöglichkeiten gab es nur einen Stuhl. Die Einrichtung war alt und der Schrank hat gestunken. Die Klimaanlage war Nachts sehr laut dass wir nicht schlafen konnten und daher sie ausmachen mussten. Das Badezimmer ist sehr klein und schimmelig. Für große Leute wird das Duschen zu einer qual. Wenn man in der Dusche steht muss man gebückt stehen da die Decke sehr tief ist. Mein Freund ist 1,80 Meter groß und konnte nicht gerade unter der Dusche stehen. TV ist vorhanden mit 3 deutschen Programmen ARD, ZDF und Sat1. Die Fernbedienung TV und Klimaanlage muss man sich im Büro holen gegen Bezahlung und Kaution. Einen safe gibt es nur an der Rezeption auf gegen Bezahlung und Kaution. Eine Minibar ist im Zimmer aber ohne Inhalt und auch nicht zum kühlen geeignet. Da werden die Getränke kälter wenn man sie im Zimmer stehen lässt und die Klimaanlage anmacht. Das ganze Zimmer hatte an den wänden große dunkle Flecke. Es sah so aus als wenn dort immer irgendwelche Tiere platt gemacht wurden sind.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine kleines Snackrestaurant und am Strand eine Snackbar. Nicht immer konnte man erkennen was genau angeboten wurden ist da nicht immer Schilder zu den Speisen waren und die Speisen vom äußerlichen her nich zu erkennen waren. Es war immer das gleiche es gab kaum besondere oder typisch Tunesische Speisen. Das Brot war immer hart. Auf den ersten Blick ist der Speisesaal sauber aber wie wir selbst sehen mussten sitzen morgens die Katzen auf den eingedeckten Tischen wenn noch keine Gäste da sind. Die Katzen sind zwar nicht aufdringlich und echt süss aber haben alle erdenklichen Krankheiten und mit den sitzen die dann auf dem Besteck :-( wenn im großen Saal gegessen wird dann würde ich empfehlen ganz durch zu gehen und hinten zu sitzen da ich nur gesehen habe dass die Katzen vorne an den ersten Tischen gesessen haben.

• Die Freundlichkeit des Personals ist nicht überall gleich im Hotel. Die Kellner im Speisesaal sind nett und helfen auch gerne weiter wenn man nich auf den ersten Blick einen freien Tisch findet. Man muss aber schon was sagen und auch ansprechen. Wenn man sich an einen Tisch setzt ohne Besteck darf nicht erwarten werden dass die Kellner anstürmen und alles bringen. Trinkgeld habe ich zu anfang nich gegeben und habe trotzdem alles bekommen was ich brauchte. Zum Ende hin habe ich etwas Trinkgeld gegeben weil sich die Kellner bemüht haben ohne Trinkgeld zu bekommen. Das Personal direkt am Show kochen sind sehr sehr sehr sehr langsam genau wie die Kellner an der Bar. Es stehen zwar 3 Kellner dahinter aber nur einer arbeiten und auch mit Trinkgeld sind sie nicht schneller genauso ist es an der Cocktail Bar da wird aus einem Cocktail mixen eine Wissenschaft gemacht. Wenn man nicht selber an der langen Schlange stehen will gibt man dem Kellner der die Gläser einsammelt ein Trinkgeld und seine Bestellwunsch auf und es wird an Tisch gebracht und das auch in einem angemessenen Tempo. Deutsch wird gut verstanden vom Personal und sie können auch selber das wichtigste sprechen. Bei Beschwerden wird prompt reagiert damit der Gast auch schnellstmöglich zufrieden gestellt werden kann. Die Putzfrauen putzen das nötigste. Das Badezimmer sieht dreckig aus ist es aber teilweise nicht da sich viel verfärbt hat und nicht schön aussieht. Die Kinderanimation soll sehr toll sein. Eine Familie die wir dort kennengelernt haben war sehr zufrieden damit.

• Gut
  • Vom Flughafen Enfidha bis zum Hotel sind es ca. 20 Minuten Busfahrt, also eine sehr kurze angenehme Fahrt. Der nächste sehenswerte Ort ist Sousse. Es sind ca 15km. Entweder fährt man mit dem Taxi und bezahlt maximal 7 Dinar (3,50Euro) für eine Fahrt, natürlich muss das vorher ausgehandelt werden. Nicht ins Taxi steigen und dann verhandeln sonder außerhalb des Taxi´s. Ab 21Uhr wird aber ein Nachtzuschlag fällig von 50%. Am Hafen von Port el Kantaoui fährt auch eine Bimmelbahn nach Sousse die kostet hin und zurück 3 Dinar (1,50Euro). In Sousse sollten man den Hafen gesehen haben und den Markt an der alten Stadtmauer. Die Stadtmauer ist nicht zu übersehn da sie knapp 10 Meter hoch ist. Einkaufmöglichkeiten sind im Hotel Zigaretten, Getränke in Flaschen, Süssigkeiten, Bücher, Badespielzeug ect. Direkt vor dem Hotel gibt es zwei große Einkaufscentrum wo es Souveniers, Klamotten, landestypische Nahrungsmittel, Getränke gibt. Es gibt auch einige Bars und Restaurants vor dem Hotel für ein Kaffee und eine Cola haben wir 4 dinar also noch nicht mal 2Euro gezahlt. Am Hafen von Port el Kantaoui sind viele einzelne Geschäfte und auch eine Apotheke. Der Hafen is sehr schön und wer gut zu Fuss ist kann entweder direkt an der Strasse lang gehen oder am Strand die ca. 2km gehen. Mit dem Taxi kostet es 4 Dinar (2Euro). Vor dem Hotel steht auch meistens eine Pferdekutsche die wir nich genutzt haben da mir die Pferde leit getan haben. Ausflüge werden überall angeboten ich würde aber nur im Hotel über den eigenen Reiseveranstalter buchen da man sich da auch sicher sein kann dass alles in Ordnung ist. empfehlen kann ich den Abend im Medinat Alzahra Park. Das ist ein großes Gelände mit einigen Tieren, es werden landestypische Tänze aufgeführt, eine Pferdeshow, dann wird in einem riesen schön eingerichteten Saal das 3Gänge Menü eingenommen. Nebenbei wird auf der Bühne eine Hochzeit der Berber aufgeführt. Danach kommt es zum eigentlich Auftritt der Lasershow ich freien. Dort wird die Geschichte von Tunesien erzählt und gezeigt auf einer großen Burgwand. Die Geschichte wird auch auf deutsch erzählt und das in einem perfekten deutsch!!!

Die typische Anumation Wasser Gymnatik, Dart, Bogenschiesen, Volleyball, Wasserball. Einen Tennisplatz gibt es auch den wir aber nicht genutzt haben,. Tischtennis und Billard ist im Gebäude neben der Cocktail Bar. Wasserski ect. muss bezahlt werden. Disco ist jeden Tag nach dem Animation Abend. Internet kann man kostenlos in der Hotellobby mit seinem eigenen Gerät nutzen. Es gibt auch einen PC mit dem man ins Internet kann, dafür muss man 7 Dinar bezahlen für 1Stunden die man sich aber einteilen kann wie man will. Am Strand und am Pool sind genügend Liegen vorhanden auch ohne dass man morgens um 6UHR die Liege mit dem Handtuch reserviert. Auflagen gibt es nur für 2Dinar pro Tag. Wir haben keine Auflagen benutzt da es billiger ist wenn man sich vor Ort einfach eine Isomatte kauft. Aber auch ohne Auflage kann man auf der Liege liegen. Das Wasser im Pool wird jeden Tag getestet auf Keime und es wird auch jeden Tag gereinigt. Der Strand ist sauber und schöner Sandstrand also Badeschuhe werden nicht benötigt. Nachmittags ist es dort sehr windig und es werden einige Algen angespült was aber nicht weiter schlimm ist.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(10)
    Dauer:Länger als 5 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Sabrina