Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg & Maike (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne wert

Das Hotel ist riesig, es gibt ein Haupthaus und zum Strand hin ist alles mit Bungalows übersät. Wir haben noch nie so viele Beschwerden wegen der Zimmer erlebt. Viele hatten Schimmel oder defekte Toiletten. Hinzu kam, dass die Armaturen nicht sauber waren und man sich bei genauem Hinsehen schon ekeln musste. Das Essen war nicht so gut, obwohl wir immer etwas gefunden haben, dass eingermassen schmeckte. Leider war auch der Speisesaal riesengroß und damit auch die Lautstärke beim Frühstück, Mittag- und Abendessen enorm. Es fehlte fast täglich Besteck sowie Gläser und wenn man als zweiter Gast am Tisch saß, wurde die dreckige Tischdecke vom Vorgast einfach umgedreht. Äusserst lecker!!! Es gab viel zu wenig Kellner für so viele Gäste, so dass man auf Getränke oft vergeblich gewartet hat. Es sei denn man möchte die ganze Zeit nur Wasser ohne Kohlensäure trinken. Im Speisesaal sind nämlich viele Wasserspender aufgebaut, die man nutzen kann, sobald man ein sauberes Glas hat. Wir haben viele Franzosen, Engländer und Deutsche im Hotel erlebt. Von den Gästen her kann man sich eigentlich nicht beschweren. Es waren für unseren Geschmack nur einfach zu viele Gäste, die abgefertigt wurden. Meidet einfach dieses Hote. Wir haben aus den zwei Wochen das Beste gemacht und ich würde nicht behaupten, dass wir einen hohen Standard gewöhnt sind. Aber auch wir würden in dieses Hotel nicht wieder reisen. Es hat vielleicht in den 60er Jahren mal 4 Sterne verdient gehabt, aber 2009 sind diese 4 Sterne maximal noch knapp 3 Sterne wert.

• Das die Zimmer nicht so toll waren haben wir ja bereits erwähnt, deshalb hier nur nochmal der Hinweis, dass man für die Fernbedienung 10 Dinar Kaution zahlen muss, für den Föhn ebenfalls 10 Dinar, für den Safe 20 Dinar und für die Handtücher jeweils 10 Dinar. Am Ende des Urlaubs kannst du dann aber nur 30 % der Tauschsumme wieder zurücktauschen, und zwar nur am Flughafen. Wir fanden es etwas heftig, für alles zu zahlen und haben uns Föhn und Fernsehen gespart.

• Schlecht
  • Es gab den ganzen Tag etwas zu essen. Die Qualität litt allerdings durch die Quantität sehr. Das die Tischdecken einfach umgedreht wurden schrieben wir ja bereits. Ich denke das sagt alles über die Sauberkeit im kompletten Hotel aus. Es gab täglich tunesische Gerichte, aber auch für die Europäer waren viele Gerichte vorhanden. Wie bereits geschrieben sind wir immer satt geworden, aber richtig lecker war es eigentlich selten. Sobald man Trinkgelder gibt, werden die Kellner netter und auch die Zimmermädchen schmücken das Bett. Da die Sauberkeit aber nicht besser wird, lohnt sich ein Trinkgeld eigentlich nicht. Eine Flasche Wasser für das Zimmer kostet für die All in Gäste 1 Dinar. Macht doch Sinn, oder?

• Sehr schlecht
  • Da es ein All in Hotel ist, darf man scheinbar keine netten Kellner erwarten. *g* Bei uns war das Personal an der Cocktailbar, an der Handtuchausgabe (und auch Tischtennisschlägerverleih) ziemlich unfreundlich. Die Rezeption hat auch nur das Nötigste gemacht und das Zimmermädchen war sehr nett, hat aber leider den Dreck nicht so gut gesehen. *g* zusätzliche Serviceleistungen wie Friseur oder Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Umgang mit unseren Beschwerden traf nicht gerade auf taube Ohren, allerdings hatten wir das Gefühl, dass Beschwerden an der Tagesordnung lagen und demnach wurden diese nach und nach, ganz in Ruhe abgearbeitet.

• Das Hotel liegt zu Fuss ca. 30 min vom Hafen Port el Kantaoui entfernt. Abends kann man gut an einer Strasse auf dem Fußweg laufen. Der Ort Port el Kantaoui ist sehr schön. Auf dem Weg dorthin sieht man viele weitere Hotels, von denen wir sicher sind, dass diese deutlich besser abschneiden werden bei einer Bewertung. Direkt am Hotel einmal über die Strasse gibt es ein sogenanntes Hawaicenter, in dem man alles bekommt, was man so braucht. Von Tampons über Lebensmittel, Getränke (keinen Alkohol - muslimisches Land) bis hin zu Schmuck und Mitbringseln. Wir sind über Tjaereborg geflogen und uns wurden viele Ausflüge angeboten. Ist sicher für jeden etwas dabei. Wir haben die 2 tägige Wüstentour mitgemacht, und können diese nur empfehlen. Wir haben bei der Reiseleitung zwar bemängelt, dass der Bus nur für Zwerge gebaut war, aber Sie hat uns versprochen, dies weiterzugeben. Und falls ihr eine Tour machen werdet, hoffe ich, dass die Beschwerde bereits Früchte getragen hat, und ihr nicht wie wir eingeklemmt im Bus sitzen müsst. ( wir sind ca. 1,80 groß)

• Gut

Die Animation im Hotel war ganz gut. Es wurde Gymnastik und Wassergymnastik am Morgen, sowie Bogenschiessen, Wasserpolo, Volleyball, und zweimal die Woche Fußball und Dart angeboten. Außerdem gab es noch Tennisplätze und einen Minigolfplatz....natürlich tunesische Qualität. Der Pool war gut, immer sauber und auch die Liegen am Strand und am Pool waren i.O. Auflagen musste man am Strand und Pool bezahlen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht