Dieser Urlaub ist eine wirkliche Enttäuschung!!! Das Hotel ist riesen groß und einfach in einem schlechten zustand! Es ist veraltet und hygenisch nicht tragbar! Wenn man meint im haupthaus sei man wie man sich schon beim namen vorstellt nah am geschehen, dann kann es passieren das man genauso weit weg ist wie als wenn man einen billigeren bugalow gemietet hätte. Die zimmer an sich sind einfach unfassbar! In meinem zweiwöchigen Aufenthalt, habe ich 2 mal das zimmer gewechselt und weitere 2 mal wurde uns ein neues angeboten, weil es einfach überall schimmelt, ameisen dein ständiger begleiter ist, es aus der decke eine woche lang tropft( bis sich endlich jemand dazu bemüht es zu ändern) und und und! Dazu Später mehr. Ich und mein Freund haben all inclusiv gebucht, dabei war aber nicht vorhersehbar, das man vergammelt obst und generell schlechtes Essen bekommt. Wasserflaschen müsste man zusätzlich bezahlen, wie kellner, putzfrauen und jeder von dem du eine leitung erwartest. Dazu auch später mehr. Von den Nationalitäten ist es sehr gemischt gewesen, wobei doch überwiegend Deutsche dort waren. zudem gab es noch sehr viele Franzosen, und ein bischen von hier und da, also Russen, Sapnier, Italiener, Belgier. Der Altersdurchschnitt, lag zum größten Teil bei 50+, einige Familien mit Kleinkinderin und wenige ab 20 und aufwärts. Handy erreichbarkeit ist gut, Es gibt aber auch im Hotel eigentlich auch vier Telefonzellen, von denen drei in der zeit wo ich da war kaputt gegangen sind. Wie auch der Ec-Automat im Hotel, der bis zur meiner Abreise nciht repaiert wurden ist. Besser sich also nciht auf solche Dinge verlassen, Handy und genügend Bargeld mítnehmen. Presileistungverhältniss nicht zufriedenstellend, niemals 4sterne HÖCHSTENS 2!!! Erwartungen und Freude auf den Urlaub werden nicht erfüllt. Durchfalltabletten nitnehem, aufgrund der hygenischen zustande auf sagrotan auch nciht zu verzichten. Ende September anfang Oktober, war das wetter sehr durchwachsen, anfagns schelchtes Wetter mit Stürmen, überfluteten Stränden und Gewittern, zur zweiten woche hin, Immer besser werdendes Wetter und Tempertauren bis 40 grad noch in der sonne. Abends aber recht frisch und nen Pulli oder Jacke im Gepäck haben.
So was habe ich noch nir gesehen. Wir hatten ein zimmer im Haupthaus. Von der Größe ok. Das wars dann aber auch. Möbilierung kaputt und abgebutzt, Löcher und Risse überall. Vorhänge mit löchern, defekte Türverieglung, Dreckige Fenster, verschimmelte Wände und Schränke, keinen Safe im Zimmer nur einen an der Repzeption der veraltet ist und den wir auch einmal wechseln müssten, weil unser schloss sich nciht mehr öffnete und erst ein techniker kommen musste, Balkon groß und nutzbar, Klimanlage mal besser mal schlechter in Takt, Minibar 1) leer und 2) verdreckt, gelb-braune schlieren. Badezimmer fugen verschimmelt, verdreckt , an den Duschamaturen bildeten sich blasen, und braun-grüne Flecken. Klopapierhalter mit gelben schlieren, Kacheln noch nie angewischt, von wasser-,Zahnpasta-, und braune nicht defierbare Flecken. Der Badenwannenoberflächelack, also die weiße Schicht haztte ein loch. duschen ohne schuhe nicht möglich. Ameisen waren ein Ständiger begleiter. Schalldämung nicht vorhanden, man hört alles aufm Flur. Die zimmer sowie die anlöage müssten eiegtnlich renoviert und saniert, von grund auf!!!!
Tja, wieder gibt es nur schlechtes zu berichten. Das essen dort war eine riesen enttäuschung. Es gibt zwar mehrere möglichkeiten estwas zu essen, ob Am Strand oder im Hotel, aber ohne Trinkgeld bekommt man nichts!!!! Und ich komme selber aus der Gastronomie und weiß wie es zugeht und deshalb eigentlich nciht kleinlich was trinkgeld angeht. Aber die kriegen den Hals nciht voll. Nur ein paar Beipiele, am Strand gibt es ein Pizzastand (wie auch ncoh mal im Hotel), interessant dabei ist nur dass der all inclusiv Bucher sich eine halbe bis stunde anstellen muss bis man sich ein Stück nciht durchgebackenem Teig mit Käse abholen kann. Obwohl z. Bsp. Paprikastreifen neben dem Pizzabäcker stehen und auch dafür eigentlich gedacht sind. Die bekommz man aber nur wenn man dem Pizzabäcker etwas gald in die Hand drückt, unglaublich aber war, ein bis zwei dinar und du bekommst eine durchgebackene pizza mit paprika fertig gemacht in 5- 10 mintuten. Zum Glück ist im Speisesall wie üblich Selbstbedingung. Allerdings was zu trinken bekommen oder überhaupt ertsmal frisches Besteck ist ohne Trinkgeld nciht möglich. Du musst dem Kellner schon vorher das trinkgeld geben, bevor er seine verpflichtene Leistung erledigt. Es ist ein wahnsinn, denn wenn nicht ist es ein ganz schöner akt, vom kellner wahrgenommen zu werden! Wie eben schon erwähnt, war das obst vergammelt, Fleisch zum grössten Teil nciht geniessbar, oder kaubar. An Gemüse gibt es ausser möhren und Blumenköhl nichts, das einzig essbare waren nudeln, da, war jeden tag jedoch die Gleiche Auswahl vorhanden. Essen von Abends gab es morgens auch, zudem gab es morgensfrüh nicht mal wasser geschweige saft zum trinken. Der Kaffee im Reatsurant ungenießbar und der von der Theke, der aus einer guten Maschine kamm dürfte nicht mit reingenommen werden! Zum Frühstück gab es zudem nur einen Käse und eine Wurst die aussah wie Fleischwurst auf der aber Salami stand. Nicht mal Nutelle oder Magarine, sondern nur Butter. Der küchenstil ist undefinierbar, weder Landestypisch noch Internationale Sachen sind durchgehend erkennbar.
Die einzigen die freundlich sind das sind die Animature. Ansonsten ist es eine Unverschämtheit was sich dort abspielt!!! Das Personal nimmt dich überhaupt nicht ernst. Nachdem es bei uns angefangen hat aus der Decke zu tropfen, müssetn wir uns dreimal bei der Repzeption beschweren gehen, bis sich endlich was tat. Immer schauten sie uns verwundert an und taten geschockt, das es aus der Decke tropfte.Wir kamen uns echt so vor als würden wir ne Filmstelle immer wieder wiederholen. Dadurch das, dass Personal nciht schnell handelte entstand zum alten noch neuer Schimmel an der gegenüberliegenden Wand, dem man wörtlich "beim wachsen zusehenen konnte". Die Hoteleigenen Handwerker die darauf kammen sind einfach nur unfreundlich und geben durch ihr Verhalten sehr gut zu verstehen, dass sie eigentlich keine lust auf ihre Abeit haben. Zur Zimmerreinigung kann ich leider auch ncihts positives Vermerken, denn als wir unser zweites erstes zimmer dann betraten, waren wir einfach nur schockiert. Das Badezimmer ist ohne Sagrotan nichts für hygenie bewusste leute, die Mülltone war vom vorgänger noch voll, es gab keine Handtücher und es war alles verschimmelt. Trotz großzügigen Trinkgeldes für die Reinigungskraft, hat sich der gernerlle Zustand leider nicht verbssert, dann hilft auch nciht ein liebevolles hingerichtetes Bett. Zusätzliche Leistungen, wie Arzt etc müssten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen, wer weiß was da auf uns zu gekommen wäre. Mit dem Umgang von Beschwerden bin ich ja eben schon mal eingegangen, man könnte einfach nur noch mal dazu sagen, dass sie in keinster weiße ernst genommen werden, und die Lösung aller Probleme im Club Kantaoui damit versucht werden zu lösen , indem man ein neues, aber gleichunzufrieden stellendes zimmer zur verfügung stellt. Da kann auch die Reiseleitung nichts mehr machen, ausser Mängel unterschreiben.
Das ist das eintige positve was ich leider zu diesem Hotel bemerken kann. Der Strand ist super nah und wunderschön. Dort kann man viele Wassersportarten unternehmen. Auch der Hafen in Kantaoui ist sehr schön angelegt und mit dem Taxi in 5-10 Min für 3-5 Dinar( tagsüber, Sonst gibts es dort Nachtzuschlag) erreichbar. Am Hafen selbst gibt es viele Restaurants, Einkaufsläden und einen riesigen Lichterbrunnen. Auch vorm Hotel gibt es ein riesen großes Einkaufszentrum. Dort würde ich euch auch empfehlen einzukaufen, denn am Hafen und co, treiben die Händler den Preis zu hoch und ziehen den Touristen das Geld aus der Tasche. Denn man bekommt die selben sachen auch in diesen Shopping Centers, jedoch für mindestes 10-20 Dinar weniger. Auch im Hotel gibt es einen Souvinirshop. Ausflugsmöglichkeiten würde ich nur über die Reiseleitung empfehlen, da weiß man sein Geld ist sicher angelegt. Ausnahme ist allerindings die im hotel aangebotenen Quadtouren, diese lohnen sich und sind zudem wünderschön.
Unterhaltung war doch dann eher gut. Obwohl die Animature kein Trinkgeld bekommen haben und wohl den härtesten Job hatten haben die sich doch die meiste Mühe gegeben. Immer freundlich immer bemüht. Es gab Beachvolleyball, Wasserball, Mittagsspiele, Gymnastik und Wassergym. Abends Kindertänze und unterhaltsame Abendanimation, sowie hauseigene Disco. Internetzugang, Fitnessclub und Wellness nur gegen Gebühr. Tischtenniss geggen Kaution und Billard etc auch gegen Gebühr, da allerdings weider negativ, es ist verdreckt an den Spielgeräten die Kabel liegen offen rum und Schläger, kö`s etc demuliert. Strand- und Poolqaulität war gut, daran kann man nichts sagen. Viele Sonnenliegen, sowohl im schattigen und sonnigen Bereich. Duschen gab es auch draussen, diese waren mit flipflps benutzbar, allerdings nciht die öffentlichen Toiletten, diese waren so verdreckt, 1-2 toiletten am tag haben den Geist augeben und schwappten über und auch vom grstank her sehr oft nicht aushaltbar, dass ich jedem der dort hinfährt nur empfehlen kann sich den Weh zu machen auf zimmerklo zu gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|