Die Hotelanlage war für meinen Geschmack etwas zu groß da wir eher auf den etwas ruhigeren Urlaub stehen. Trotzdem haben wir uns sehr wohl gefühlt. Hier und da müßte natürlich das Eine oder Andere nachgebessert werden aber das bleibt bei dem Alter der Anlage nicht aus. Großer Hotelkomplex in dem man sich verlaufen kann. Wir hatten allerdings einen Bungalow, den wir ohne Probleme immer wiedergefunden haben ;-) . Was uns ein wenig gestört hat, waren die vielen Urlauber aus Russland. Wir hatten zwar keine Probleme mit ihnen, wohl aber die Hotelleitung und das Personal. Viele von ihnen wussten sich nicht richtig zu benehmen und torkelten schon Mittags, laut singend Richtung Zimmer, Pool oder Strand. Abends steckten sich einige den Tischwein (kostenlos zum Essen) in die Taschen bis sie dann erwischt und verabschiedet wurden. Danach wurde es wieder ruhiger. Ansonsten für Familien sehr zu empfehlen. Da wir nicht übermäßig verwöhnt sind, waren wir mit unserer Auswahl sehr zufrieden. Sicher, es gibt besseres, aber kaum zu diesem Preis. Bedenken sie, das wir mit zwei Erwachsenen und zwei Kindern jährlich zweimal Urlaub machen möchten und der Preis dabei eine GROSSE Rolle spielt (Wir sind wie viele, auch nur Durchschnittsverdiener). Uns hat es gut gefallen und können diese Anlage getrost weiterempfehlen.
Die Bungalows sind Zweckmäßig und einfach. Nix besonderes aber OK. Wir hatten ca. 15 Deutschsprachige TV-Programme. Die Betten waren zwar fest aber nicht hart und für unsere Rücken ganz in Ordnung, wurden auch täglich gemacht. Handtücher täglich neu. Bad war sauber, nicht poorentief rein, aber eben sauber.
Wir hatten 2 Wochen HP gebucht. Das Frühstück war zwar langweilig (jeden Tag das gleiche), aber doch ganz OK (Seien sie doch mal ehrlich,ist ihre Auswahl zuhause größer ? Kaum !). Das Abendliche Warme/Kalte Buffet war im Gegensatz dazu aber wirklich Klasse ! Für jeden Geschmack war etwas dabei, sogar für meine Frau - und das soll schon was heißen ! Ich habe in diesem Urlaub fast 5kg zugelegt ;-) . Zum Essen gab es kostenlos Getränke wie Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Säfte und diverse Weine, nur das Bier kostete extra (trinken wir halt Wein, grins). Wir hatten einen Top Kellner, ständig ein Auge auf unseren Tisch, Geschirr schnell abräumen, Brause, Wasser und Wein nachschenken (lall) und stets freundlich, trotz Stress (ich möcht seinen Job nicht machen müssen !).
Unser Bungalow wurde immer relativ gut gereinigt und die Putzfrauen haben sich täglich etwas mit der Dekoration der Kinderschlafanzüge/Nachthemden und den Kuscheltieren einfallen lassen. Ab und zu ein Paar Dinar aufs Bett legen und alles klappt hervorragend. Über Geruchsbelästigungen im Bungalow kann ich nicht klagen, weder vom Bad noch von den Vormietern. Ich war selbst über 20 Jahre Raucher und bin in diesen Dingen sehr empfindlich. Ansonsten war das Personal größtenteils sehr Hilfsbereit und zuvorkommend. z.B.: Nach zwei kurzen Abenden in der Hoteleigenen Disco (zum Ausklang des Tages und auf einen Absacker) wußte der Barmann was ich trinke auch wenn es teilweise recht voll wurde.
Im Gegensatz zu einigen Bewertungen dieses Hotels, kann ich den Strand als wirklich SUPERSAUBER bezeichnen ! Unsere Kinder haben täglich im Sand gespielt und die 2-3 Kippen, die wir da fanden haben wir dann eben entsorgt, Null Problemo. Man sollte doch wirklich mal einen längeren Strandspaziergang in beide Richtungen machen, da kann man denn wirklich verdreckte Strandabschnitte besichtigen (wer es braucht). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Hotelnähe reichlich. Ob Mineralwasser, Bier, Säfte, Süßigkeiten, Gebäck oder Souvenirs, alles in reichlicher Auswahl und zu moderaten Preisen. Ein Taxi ist mit das günstigste Verkehrsmittel für eine Vierköpfige Familie. Die Fahrt zum Hafen von Port el Kantauoi kam 4 Dinar (nach Sousse 8 Dinar). Außerdem ist es ein Erlebnis wenn man beobachtet wie die Tunesier fahren, immer ein Arm aus dem Fenster und die Hand des anderen macht die ganze Arbeit, die in erster Linie darin besteht, den Hupenknopf zu betätigen. Eine Fahrt im Tucktuck darf man sich auf keinen Fall entgehen lassen ebenso die Fahrt mit der Bimmelbahn von Port el Kantauoi nach Sousse.
Tennis, Volleyball, Fitness, Billard, Golf, jede Menge Wassersport, Internet, Disco, Kinderclub und und und....... Alles in Hülle und Fülle vorhanden. Surfen und Segeln für Hotelgäste kostenlos (aber nur mit Schwimmweste, sonst gibs mecker !!!). Wasserski, Paragliding,Jetski, Banana und Ringos zu guten Preisen bei mehreren Anbietern am Strand. Die Animateure haben sich ihre Berufsbezeichnung wirklich verdient, ohne dabei aufdringlich zu sein (na gut, das eine Mal wo sie mich auf die Bühne getragen haben zählen wir nicht mit, man war das peinlich !) Aber sie haben wirklich gute Arbeit geleistet. Ihre Abendvorstellungen und Shows waren von lustig, über albern bis hin zu DSDS-tauglich. Einmal pro Woche war Karaokeabend (selten so gelacht !).Ein ganz FETTES Lob für den Kinderclub, in keinem anderen Urlaub hatten unsere Kinder im Kinderclub soviel Spaß. Die beiden großen Pools waren stets sauber. Jeden Morgen wurden sie geputzt und über Nacht gechlort. Die Liegen an den Pools waren manchmal etwas knapp aber ausreichend, am Strand allerdings nur gegen Gebühr ( 2 Dinar).
| Infos zur Reise | |
|---|---|