Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lydia mit Andranik (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Für uns eine angenehme Überraschung

Wir buchten unser Hotel ca. 2 Wochen vor Reisebeginn. Wir hatten Glück, daß wir so ein tolles Angebot (Single mit Kind) 1187 Euro in der Hochsaison ergattern konnten. Mein Sohn, 11 Jahre und ich wurden zunächst freundlichst im Hotel empfangen und dann durch eine bezaubernd, wunderschöne und sehr saubere Bungalowanlage zu unserer Unterkunft gebracht. Die Zimmer sehr einfach (halt eben 3 Sterne)aber sauber. Jeden Tag gab es dort frische Handtücher und alle 3 Tage saubere Bettwäsche. Es gab zwar keinen Kühlschrank, aber bis 23 Uhr hatte man all-inclusive und durfte die Getränke mit aufs Zimmer nehmen. Am Haupthaus fanden alle Aktivitäten statt. Je nach Entfernung des Bungalows bis zum Haupthaus hatte man einen Fußweg von etwa 5-10 Minuten zurückzulegen. Dies war für uns jedoch kein Problem, weil die Gartenanlage wunderschön war. Im Haupthaus befinden sich Telefonzellen. Mit 1 Dinar konnte man ca. 1 Minute nach Hause telefonieren. Das Handy zu benutzen war dagegen sehr teuer. Ich hatte mit E-Plus keine Chance rauszukommen. Man konnte mir zwar eine SMS schicken, aber ich konnte keine zurückschicken. War ja auch nicht schlimm, weil das telefonieren von der Telefonzelle viel billiger war. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte auf jeden Fall. Von dem Klima war ich auch sehr überrascht. Wir waren in der Zeit vom 30. 06.07 - 13. 07.07 da und hatten eine durchschnittliche Tagestemperatur von 30 Grad. Abends empfiehlt es sich eine Jacke anzuziehen, weil es doch einwenig kühl wird. Abschließend sei noch zu sagen, daß es mir und meinem Sohn sehr gut gefallen hat. Wir planen evtl. nächstes Jahr wieder um dieselbe Zeit, jedoch 3 Wochen dasselbe Hotel zu buchen, damit wir mehrere Ausflugsmöglichkeiten nutzen können, um das Land Tunesien mal richtig kennenzulernen.

• Das Zimmer war sehr einfach, aber ok. Das Badezimmer hätte vielleicht ein bisschen schöner sein können, aber wie gesagt, jeden Tag bekam man frische Handtücher und es war auch sauber. Man darf nicht vergessen, daß es sich hier um eine 3 Sterne Anlage handelt. Die Klimaanlage funktionierte reibungslos. Dadurch das wir beide ziemlich weit hinten wohnten (Bungalow 47 von 58) war es auch sehr ruhig. Je näher man am Haupthaus ist, umso mehr bekommt man vom Haupthaus mit, wo abends im Amphi-Theater die Animation statt fand. Die Animation wurde auch stets gut von den Leuten besucht. Sie machten auch fast alle begeisternd mit.

• Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Fleischgerichte, Fischgerichte, Kartoffeln, Reis, Spaghetti, Salate etc. Wer da nichts zu essen fand, war selber schuld. Auch landesübliche Gerichte wurden angeboten. Hatte man von allem, was angeboten wurde, keinen Apetitt, so konnte man sich jeden Tag von 14-16 Uhr den Bauch mit Pizza oder Fritten vollschlagen

• Gut
  • An der Rezeption war man stets freundlich und auch hilfsbereit. Es wurde auch Deutsch gesprochen. Die Kellner auch sehr hilfsbereit und freundlich. Gab man alle 3 Tage einen Dinar Trinkgeld, so wurde man besonders zuvorkommend bedient. Für die Zimmerreinigung sind 5 Dinar Trinkgeld die Woche angemessen, wenn man sieht, wie die armen Putzfrauen von morgens bis abends dort überall alles sauberhalten. Erwähnen möchte ich unbedingt noch, daß es für mich noch nie so einen ruhigen Urlaub gegeben hat, weil man hier als Frau nicht belästigt wird. Es sei denn, man gibt den Männern dort den Eindruck, daß man etwas von ihnen möchte. Es ist ein Vorurteil, wenn man sagt, daß man in Tunesien von den Männern stets belästigt wird. Ich bin blond und habe diese Erkenntnis dort nicht machen müssen.

• Gut
  • Der saubere Strand befand sich direkt am Haupthaus. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in Port El Kantaoui, 5 Minuten mit dem Taxi. Der Preis dafür waren 3 Dinar. (1 Dinar=ca. 0, 63 Cent).Bitte immer handeln, 3 Dinar sind mehr als ausreichend, auch wenn wir das ziemlich billig finden. Sousse war ca. 15 Minuten mit dem Taxi entfernt. Preis: 5 Dinar

Es wurden folgende Sportarten angeboten: Volleyball, Wassergymnastik, Aerobic etc. Die Disco war nach 23 Uhr geöffnet (allerdings kein all-inclusive)nicht gerade das tollste.....wie halt eben die Hotel-Discos sind Der Strand war jeden Tag sauber und leider mußte man sich jeden morgen so bis ca. 8 Uhr mit Handtüchern seine Liegen reservieren, ansonsten hatte man keinen Sonnenschirm. Am Strand befand sich auch eine Strandbar, was ich auch sehr wichtig finde, damit man nicht immer so weit laufen mußte um sich Getränke zu holen. In der Nähe vom Strand befanden sich auch 2 Swimming-Pools mit Kinderpool. Der Kinderclub war deutschsprachig und sehr gut organisiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Lydia mit Andranik

Liebe Lydia&Andranik. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 4 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.