Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (36-40)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Man sollte keine zu großen Erwartungen haben

wie schon des öfteren hier beschrieben, ist es eine schöne Anlage mit einem Haupthaus und den weitläufigen Bungalows.Wenn man weiter hinten in der Anlage sein Zimmer hat, ist man schon nassgeschwitzt bis man das Haupthaus erreicht hat, bei den schon morgendlichen Temperaturen.Leider war ich auch in dieser Zeit dort, als tagelang die Toiletten verstopft und total verdreckt waren. Auch wir hatten es mehrmals im Hotel gemeldet.Ich bin dann lieber auf die abgelegenere Toilette bei den Billardtischen gegangen, die kennen wohl nicht alle Gäste.Da wir von Ende August bis Anfang September waren, und nur noch wenige Deutsche Ferien hatten, änderte sich die Nationalität in der zweiten Woche. Es waren viele Franzosen,Holländer und Belgier dort, aber natürlich auch noch Deutsche. Mein Fazit: Es war ein schöner Urlaub mit ein paar kleinen Einschränkungen.Ich bin kein Nörgler.Ich habe für diesen Urlaub bezahlt und dafür erwarte ich auch eine Leistung.Service und Gastfreundschaft hat nichts mit den Hotelsternen zu tun.Es würde oft nur ein lächeln genügen.Vielleicht hat man als Stammgast ein paar Vorteile in dieser Richtung.Aber ich würde nicht unbedingt jedes Jahr dort Urlaub machen.Ach ja: nicht mit dem Handy telefonieren.SEHR teuer!

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmässig möbiliert. Dort hält man sich ja nur zum schlafen auf. Für die Klimaanlage und den Fernseher konnte man sich eine Fernbedienung an der Rezeption für eine Kaution abholen. Teilweise sind die Zimmer mit einem Safe ausgestattet. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Sicherlich gibt es bei den Putzfrauen,wie bei den Kellnern,unterschiede. Meine hatte immer ein lächeln und einen freundlichen Gruß auf den Lippen. Andere haben einen beim vorbeigehen weder gegrüßt,noch angeschaut.

• Ja, das essen.....also wir haben uns mittags meist von Pizza und Spaghetti in der Pizzeria ernährt.Abends sind wir dann immer erst so um 20 Uhr ins Restaurant gegangen,um diese Zeit war dann nicht mehr so viel los und das essen wurde auch da noch immer nachgefüllt.Die Auswahl:ja man konnte schon etwas finden.Kartoffeln,Reis und Spaghetti gab es jeden Tag.Dazu gab es auch meist Rindfleisch und Pute oder Hühnchen. Auch Salat wurde angeboten, aber der schmeckte uns nicht wirklich. Auch fehlte uns der frische,grüne Salat.Zum Frühstück gab es Bagutte,Marmelade,Wurst,Käse,Würstchen,Eier.Da konnte man schon etwas finden. Nur wurde hier mal etwas von "Müsli" geschrieben.Das hab ich in den 10 Tagen nicht gefunden.Es gab sowas ähnliches wie Esspapier, was dort wohl die Flakes waren. Auf Anfrage an unseren Kellner, haben wir am Geburtstag einen Kuchen mit Kerzen erhalten - kostenlos.Das war echt klasse..

• Den Service empfanden wir als nicht so toll. Service ist für mich, wenn ich auf der Terasse sitze und mein Glas leer ist, dass der Kellner micht fragt ob ich noch etwas möchte. Das ist hier nur sehr selten geschehen.auch gehört ein lächeln auf den Lippen zum Service. Wir hatten das Gefühl,als schauten die Kellner mit Absicht weg, und das hat nichts mit dem Ramadan zu tun. Wir hatten Anfangs auch immer Trinkgeld gegeben.Am schluss holten wir lieber unsere Getränke selber an der Bar. Es gab aber auch einige "gute" Kellner. Im Restaurant hatten wir immer unseren festen Platz. "unser" Kellner dort,war echt suuper freundlich und auch ganz arg lieb zu den Kindern, was uns übrigens in der ganzen Anlagen aufgefallen ist: Kinder wurden von allen sehr zuvorkommend und lächelnd empfangen.

• Gut
  • Die Lage ist echt top. Bis zum Strand ein paar Meter und man ist auch schnell wieder in der Anlage um mal schnell was essen zu gehen. Wir waren nur einmal in Sousse, aber schon um halb zwölf wieder im Hotel, da es im Landesinneren doch sehr heiß ist. Mit dem Taxi ist man schnell dort und für ca.6 Dinar ist es auch recht günstig.

• Gut

Die Animation war echt suuper-toll.Anscheinend sind einige Animateure kurz vor unserem eintreffen "ausgetauscht" worden, aber davon merkte man nichts. Die shows waren toll, an der Mini-disco haben auch immer mindestens 5 Animateure teilgenommen. Sie waren Präsent,aber nicht aufdringlich, und auch immer gutgelaunt mit einem lächeln auf den lippen. Nun zu den Pools:Es wurde hier mal geschrieben, dass die sehr sauber sind. Also ich hab niemand wirklich putzen sehen, ausser drumherum.Wenn man mal runtergetaucht ist, hat man dinge gesehen, die dort wirklich nicht hingehören !! Das Chlor wurde während des bBtriebes, ca.17 uhr reingeschüttet. Ab ca. 17.15 Uhr wurden einem die Auflagen, für die man extra 2 Dinnar bezahlte,weggenommen. obwohl der Pool bis 18 Uhr geöffnet war.Die Pool.-und Strandbar war auch nur bis 17 Uhr geöffnet.Der Strand und das Meer waren herrlich.Die letzten Tage hatten wir ein paar Quallen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 4 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.