Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Vanessa (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Nach anfänglichem Schock (Klientel), super schön!

Die Hotelanlage ist relativ weitläufig. Auf jeden Fall schön und liebevoll gestaltet, der Weg zu den mehrstöckigen Hotelbungalows ist umgeben von Hibiskushecken. Einige mehrere Katzen waren auf dem Gelände. Trotzdem alles in allem sauber. Wir hatten All Inclusive gebucht. Ich war mit einer Freundin im September/Oktober 2006 dort, größtenteils waren zu der Zeit Senioren da. Ab und an gab es dann auch ein paar Leute unseres Alters, also Frühzwanziger. Erschreckend war für mich teilweise der Anblick, den einige Russen boten, die in kompletter Strandgarnitur und einem Haufen Schmuck zum Essen kamen.. Als weibliche Alleinreisende, sollte man gut auf sich Acht geben und auch damit, dass Tunesier auch mal aufdringlich werden können. Meine Freundin hatte zu Anfang einen kleinen Kulturschock und wurde aufm dem Souk so von so ziemlich jedem angefasst, der uns entgegenkam. Durch mein orientalisches Aussehen, dachten die Tunesier bei mir, dass ich "eine von ihnen" bin und haben mich auch weitestgehend respektvoll behandelt. Die Promoter sind alle ziemlich nett, haben es aber auch faustdick hinter den Ohren ;-) Auf jeden Fall möchte ich noch hinzufügen, dass mündliche Verabredungen für die tunesischen Promoter nicht sehr verbindlich sind (so jedenfalls unsere Erfahrung), wir hatten ein paar Verabredungen gemacht, von wegen abends was unternehmen, mal in Außer-Hotel-Disco, das wurde letztlich nur von einem eingehalten, unserem Hotel DJ Hamdi :-)

• War ausreichend groß, es gab einen Fernseher mit einigen russischen Kanälen, eine Terrasse hatten wir auch. Die Betten sahen schon (minimal) älter aus, also durchaus akzeptabel.

• Gut
  • Das eigentlich Frühstück hatten wir nie ausprobiert, da wir immer länger geschlafen haben ^^ Wir hatten dann das Langschläferfrühstück, was aus frittiertem Kuchen bestand -- ja, so sah es wirklich aus! Sicherlich nicht jedermanns Sache, aber uns hat es geschmeckt :-D Die Mittags- und Abendsbuffets waren der Hammer. Es gab wirklich sehr viel Auswahl und war auch lecker. Es gab immer Salat, natürlich (tunesische) Oliven, warmes Essen und dann noch sehr viel süßen Kuchen / süße Torten. Landestypische Kost gab es auch hin und wieder. Die Atmosphäre war gemütlich und sauber war es auch. Es hab mehrere Bars, Säfte waren leider nur diese Chemo-Säfte und dementsprechend waren die Cocktails auch nur so lala. Die Auswahl an Cocktails war leider auch nicht soo groß. Als Mitternachtssnack gab es dann auch noch Pizza - war super und auch gerne genommen :-)

• Gut
  • Das Personal ist super gewesen, immer freundlich, bei Trinkgeld wurde man von der Reinigungskraft mit zu Schwänen drapierten Handtüchern oder Blumenblättern belohnt.. Im Restaurant genauso, unsere Stammkellner haben wir sehr liebgewonnen, und da wurden wir auch öfters an einen hübsch beblümten Tisch gesetzt.. Kleine Kritikpunkte: die Reinigungskräfte waren manchmal recht forsch und haben es nicht immer verstanden, wenn man draußen ein Bitte Nicht Stören- Schild zu hängen hatte ;o) Meine Freundin hatte blondes Haar, einmal kam beim Frühstück einer von den Kellnern an und hat ihr Haar angefasst, dass fand sie natürlich nicht so toll. Außerdem war eine männliche Barkraft sehr unfreundlich zu mir - nach ein paar Tagen hatten wir dann rausgefunden, warum er immer ein langes Gesicht zog, wenn ich mir nen Cocktail bestellt habe und er sich auf arabisch bei Kollegen ausfluchte: Es war gerade Ramadan und es waren alle Tunesier der festen Meinung, dass ich Tunesierin bin. Also erntete ich missgünstige Blicke, da ich als vermeintliche Muslimin gegen die Fastenauflagen verstoß .. Finde ich aber jetzt nicht so schlimm, mit dem einen Serviceangestellten, daher gibt es in der Gesamtwertung für den Service noch ein GUT. Den Hotelarzt musste ich in Anspruch nehmen, habe insgesamt 3 Spritzen bekommen (eine Nasennebenhöhlenentzündung wollte sich breit machen) und mir gings dann wieder spitze :-) Gleich zu Beginn, hatten wir um eine Reparatur der Toilettenbrille gebeten, da diese halblose drauf lag, wurde sofort gemacht :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, da es in Port El Kantaoui liegt, einem Ort, der quasi extra für Touristen erbaut wurde, gibt es auch immer was zu sehen, viel Plunder ;-) zu kaufen und natürlich auch schönes zu erstehen / zu erhandeln. Über die Reiseleitung haben wir einen Tagesausflug nach Tunis, Sidi Bou Said und Karthargo gebucht - wirklich sehenswert und toll!!

• Gut

Wir waren nur einmal am Pool, weil an dem Tag sehr, sehr viele Quallen und anderes am Strand waren, der Pool war in Ordnung, allerdings ist es weitaus schöner im Meer baden zu gehen ;o) Dieser war auch sauber und gepflegt. Darüber hinaus gab es auch SportAktivitäten am Pool, daran haben wir aber nicht teilgenommen.. Es gab jeden Abend Animation und Mini-Disco für die Kleinen. Eine eigene Disco hatte das Hotel auch, aber da wir ja gerade zu Seniorenzeit da waren, war die Disco nicht so sonderlich gut besucht. Das Hotel hatte einen kleinen Kiosk, wo man Strandzeug oder Briefmarken kaufen konnte. Ein Stand mit Schmuck war auch da..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Vanessa

Liebe Vanessa. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 4 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich. Alia Nasri Öffentlichkeitsarbeit