Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Chris (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Positiv Überrascht

Trotz 59 kleinen Häusern eine übersichtliche und sehr gepflegte Anlage. Pro Etage (EG + 1. Stock) ca. 5 Zimmer, somit kein verhasster Hotelbunker wie sonst üblich. Da es unsere 1. Reise in dieses Hotel war, waren wir trotz erheblicher Probleme beim Flug ( 2 Std. Verspätung, etc.) sehr positiv überrascht über dieses Hotel. Wir wurden um 3: 00h Nachts sehr freundlich empfangen und bekamen erstmal jeder eine große Flasche kaltes Wasser was mehr als nötig war dank fehlender Getränke bei der Anreise ( insgesamt 8 Std. ) Danach wurde unser Gepäck vom sehr freundlichen Personal direkt auf Zimmer transportiert was für ein 3 Sterne Hotel sonst nicht üblich ist. Die Gäste sind aus allen möglichen Ländern, hauptsächlich Deutschland, Frankreich, Belgien, Russland. Die Wege sind auch behindertengerecht mittels Rampen ausgebaut, sodaß man auch per Rollstuhl alles erreichen kann. Die Familienfreundlichkeit hat hier fast keine Grenzen, denn Kinder haben fast absolute "Narrenfreiheit" und werden wie die Eltern behandelt. Bezüglich der Sauberkeit gab es keine Beanstandungen, da ständig Personal umherwuselte und den Abfall der "netten" Gäste entfernten sowie die Mülleimer ständig leerten. Leider gibt es immer wieder "Gäste" welche der Meinung sind: Ich habe bezahlt für die Reise also können andere meinen Dreck wegmachen. :-( Es handelt sich bei diesem Hotel um ein reines AI-Hotel sodaß man ohne Probleme von 06: 00h - 24: 00h Essen und trinken kann was der Bauch aushält. Sehr positiv fiel auf, das wenn "Kampfsäufer" sich abfüllten, ab einem frühen Zeitpunkt durch das Personal ausgebremst wurden, und nur noch Wasser oder Softdrinks bekamen. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt zwischen 1 Jahr und 60 Jahren. Wenn man irgendetwas spezielles wie "deutsche Lebensmittel" braucht, gibt es an der Kreuzung (ca. 150 mtr. vom Hotel) einen Shop namens Ali Baba wo man fast alles bekommt. 500 mtr. weiter sind das Hawai-Shoppincenter und gleich nebenan ein weiteres Shoppingcenter. Handyjunkies haben überall Empfang. Im Juli liegen die Temperaturen zwischen 32- 50 Grad im Schatten. An Regen ist nicht zu denken.

• Die Zimmer sind funktionell ausgestattet mit 1 großen Schrank incl. Bügel, 2 Nachttischen, Fernseher mit div. Programmen, 2 großen Spiegeln, Klimaanlage, und einem Schreibtisch. Tresor befand sich im Haupthaus gegen Gebühr. Das Bad mit Waschbecken, Wc, Badewanne auch funktionell ausgestattet. Die Matratzen waren neu und für jeden Gast gab es ein großes und ein kleines Handtuch welche fast täglich gewechselt wurden. Die Reinigung war absolut nicht zu bemängeln.

• Es gibt 1 Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag, und Abendessen mit einer Superterasse direkt am Strand. Ausserdem eine Pizzeria, und 4 Bars wo man von Cola, Wasser, Kaffee, Säfte, und auch Bier und Schnaps bekommt sofern man darauf angewiesen ist. ;-) Eine Flasche Wasse kostet zur Mitnahne 1 Dinar = ca. 0, 80 € und Softdrinks 2, 5 Dinar = ca. 2 € Im Haupthaus und den Bars stehen Wasserspender zur freien Verfügung. Über Trinkgelder sollte man nicht reden denn für mich ist es selbstverstänlich das ich guten Service mit einem Trinkgeld honoriere und von 1-2 Dinar = ca. 0, 80 - 1, 60 € am Tag nicht pleite gehe. Selbst wenn man nichts gibt, bekommt man guten Service. Das Essen ist sehr reichhaltig und kann dank Buffetform selbst den eigenen Wünschen zusammengestellt werden.

• Freundlichkeit ist hier das Hauptwort und wir haben nicht einen Mitarbeiter mit schlechter Laune oder unfreundlich erlebt trotz täglich 16 - 18 Std. Arbeitszeit. Alle Mitarbeiter können sich verständigen und das in teilweise sehr vielen "Fremdsprachen" wie Deutsch Englisch, Russisch, Italienisch, etc. Die Zimmereinigung war sehr gut und gab keinen Beanstandungspunkt. Das manchmal erst gegen 16: 00h gereingt wurde liegt daran, das 1 Zimermädchen bis 6 Häuser reinigen musste was rund 60 Zimmern entspricht, neben den Grundreinigungen für An- und Abreise. Da wir den ganzen Tag am Strand waren ist es auch nicht tragisch, ausser man will den Urlaub im Zimmer verbringen ;-) Beschwerden oder Probleme wurden umgehend bearbeitet und immer gelöst. Die Kinderbetreuung von ITS besteht von Mittwoch bis Montag von ca. 9: 45h - 17: 30h wobei die Betreuer wirklich alles geben um die Kids glücklich zu machen. (Großes Lob an Andi + seiner Crew)

• Wenn man im Haupthaus war lag der Strand einem zu Füssen sprich nach ca. 20 Mtr. war man am Strand. Von den einzelnen Zimmer je nach Lage hatte man einen kurzen Fußweg von 100 Mtr. bis max. 400 Mtr. Wobei ein Spaziergang bei dem vielen Essen mehr als gut tat. Das Hotel ist ca. 3 km von der City Port El Kantaoui entfernt was man problemlos per sehr preiswerten Taxi bewältigen kann ( ca. 3 Dinar = 2, 40 €) In der Nähe gibt es 3 Einkaufscenter wo man alles bekommen kann, selbst Heimatsachen, wie Neskaffe, Chips, Waschpulver, etc. sofern man ohne nicht im Urlaub auskommt. ;-) Transferzeit vom Airport je nach Menge der anzufahrenden Hotels zwischen 20 + 60 Min. Durch die Reiseveranstalter werden auch jede Menge Ausflüge angeboten, so daß man jeden Tag was unternehmen kann.

Sport wird mahr als reichlich angeboten, in Form von Volleyball, Wasserball, Minigolf, Tretboot, Surfen, Wassergymnastik, Bogenschiessen, Boule, Bauchtanz, Arabisch lernen, Tennis, Fussball, 2 Pools, Aerobic etc. für umsonst. Gegen Gebür kann man Paragliding, Jetski, Bananaboat, etc. machen. Die Liegen kosten nichts nur die Auflagen werden mit 2 Dinar = 1, 60 € pro Tag berechnet. An jedem Pool und am Strand gibt es Sonnenschirme und auch Dächer. Im Hotel gibt es einen Souvenierladen mit recht zivilen Preisen und einen kleinen Shop mit allem was nötig ist. Von Sonnencreme über Hygieneartikel, Luftmatratzen, Bälle, Kaffee, Nutella, Süßwaren, etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Chris

Lieber Chris. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 5 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.