Das Hotel wurde ja schon mehrfach beschrieben. Was ganz toll ist, dass der Strand direkt angrenzt. Keine Straße - kein Lärm. Vom Alter her ist alles vertreten, sowie von den Nationalitäten. Was schwierig ist, jemanden kennen zu lernen. Da man ja nicht weiß, woher diejenigen kommen. Empfehlung zum Infogespräch gehen, dort trifft man welche und später sieht man sie wieder. So ist es uns ergangen. Für die Anzahl der Sterne ist das Hotel vollkommen in Ordnung. Mitnahmetipps: Für Frühstück, wer mag unbedingt Honig und Nutella mit nehmen. Dort gibt es nur Marmelade. Unbedingt was gegen Erkältung mitnehmen. Durch das warme Wetter und Klimaanlage entschäft es einen irgendwann. Was für den Durchfall und Erbrechen im Notfall mit nehmen. Sicher ist sicher. Hinweise: Unbedingt zum Infogespräche gehen. Dort werden die Tagestouren und gute Tipps gegeben. Jedoch genauer bei den Tagestouren nachfragen, vor allem wie viel Geld mit nehmen. Wir hatten mal zu wenig mit. Echt wichtig. Und immer Trinken dabei haben. Wir haben zwei Touren mitgemacht. Auf jeden Fall können wir die zwei Tagetour Südtunesien empfehlen. Mit Ritt auf Dromedar in Sahara, Sonnenaufgang am Salzsee, Kutschenfahrt durch Palmenplantagen und und und. Jedoch mit frühen aufstehen und langer Fahrt verbunden. Jedoch machen die Ereignisse alles wett. Wichtig: in dem Hotel wo man übernachtet, sind die Getränke NICHT frei. Unser Reiseleiter war super. Ach ja Panne in dieser Tour ist plicht. Zweite Fahrt war nach Tunis. Vom Inhalt der Fahrt sehr schön, jedoch hatten wir einen unfreundlichen Reiseleiter und zu wenig Zeit, was diese Fahrt mehr zu einer Kaffeefahrt macht. Letzendlich sind mehr die Eindrücke geblieben.
Wir hatten unser Zimmer im Bereich der vierzig mit Terrasse. Haben diese nur für die Wäsche benutzt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch alles gereinigt. Bei der Bettwäsche sind wir uns nicht sicher, aber wir denken, dass einmal in den zwei wochen gewechselt wurde. Klimaanlage und Fernseher waren mit drin. Dazu bekommt man je eine Fernbedienung-Kaution 30 Dinar. Sender gibts ARD, ZDF, RTL, EUROSPORT, sowie bis nachmittag SAT.1. Das Badezimmer war vom Stand her am schlechtesten. Es hatte schon einige Jahre hinter sich und das sah man. Die Toilette machte ab und zu komische Geräusche, jedoch nur kurz. Wir hörten zwar keinen vom Nachbarzimmer erzählen, jedoch hatten wir einmal das vergnügen, beim Toilettengang zu zuhören ( in der Nacht wo wir ankamen, vielleicht waren wir da sehr empfindlich). Was nicht toll ist, dass das Wasser nur nach Chlor riecht. Für die Frauen - es gibt dort keinen Föhn. Beim Telefonieren die Taxiphone in der unteren Etage benutzen. Da verläuft die Zeit nicht so schnell, wie bei denen vorm Essenssaal. 1 Dinar eine Minute. Meistens war eine kaputt, jedoch kein Problem.
Wo gespeist wird, ist ein ganz normaler Essensraum. Was schön ist und was wir auch vermissen, ist die Terrasse mit Blick aufs Meer. An Getränken ist immer reichlich da. An Wein gab es nur trocknen. An die Speisen gibt es nur ein wenig zu mängeln. Es ist sehr ölig. Viel Brot dazu essen, bzw. versuchen mehr von oben zu nehmen. Ansonsten gab es immer Reis, Nudeln und Kartoffeln. Mindestens zwei Fleischsorten und Fisch. Es gab auch aller zwei Tage Abwechslung. Salate und Nachspeise waren immer vorhanden. Wer zum FRühstück außer Marmelade etwas anderes Süßes essen möchte, lieber mitnehmen. Genauso sieht es mit der Wurst aus. Dort gibt es nur Salamie und diese schmeckt anders.
Dort sind echt alle freundlich. Einziger negativ war von den Animateuren, dass sie für ihre Show vorbeireiteten und dabei dass Programm von den Kindern gestört haben. Leider kam das auch nicht nur einmal vor. Waren aber nicht alle, sondern nur immer die gleichen ( mit Pferdeschwanz). Es gibt dort ein Krankenzimmer mit einem Arzthelfer. Wenn was ist kann man dort hingehen und bei größeren Beschwerden wird der Azrt gerufen. ( Muss natürlich bezahlt werden.) Es gibt zwar kleine Probleme mit der Verständigung, jedoch sehr freundlich. Musste selber dort hin. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Meistens hat man die Frauen auch nur arbeiten sehen. Mit unserem Kellner hatten wir keine Schwierigkeiten. War immer höflich, entschuldigte sich sogar dafür, dass es am Abend etwas windig war.
Der Strand liegt gleich am Hotel. Man muss weder eine Straße überqueren, noch ist es laut dort. Es ist unterschiedlich von der Dauer, wie lang man von seinem Zimmer zum Strand laufen muss. Es gibt in der näheren Umgebung ( 10 Minuten ) zwei Einkaufsmöglichkeiten. Dort sind feste Preise. Hier sich auch vorher erkundigen, wie teuer die einzelnen Sachen sind, um gut im Hafen oder der Medina handeln zu können. Die Transferzeit zum Flughafen ist unterschiedlich, da man noch zu anderen Hotels fährt und weitere Personen abholt. Aber nicht länger als eine Stunde. Im Nachbarhotel gibt es einen Automaten, dann man benutzen darf. Der nächste befindet sich im Hafen. Fußweg am Meer eine halbe Stunde. Der Hafen ist auch eine schöne Ausflugsmöglichkeit und wenn man Spaziergänge liebt, ist es auch angenehm. Ansonsten stehen die Taxen vor dem Hotel, bzw. wenn man an der Straße entlang läuft, melden sich freie Taxen durch ein Hupen an. Noch eine Möglichkeit ist nach Sousse in die Medina. Bitte nicht den Versuch starten dort hin zu laufen. Haben nicht gewusst das es doch so weit ist, da es auf der Karte sehr täuscht, die man bekommt. Haben für die Rückfahrt 5 Dinar bezahlt. Mehr muss auch nicht sein. Nicht erschrecken, die Tunesier haben einen heftigen Fahrstil. Auch bei Taxen immer handeln- am besten die Frauen. Wenn immer noch zu viel, weiter gehen, meistens kommt dann noch ein Angebot. Das Hotel liegt zwar an einer Straße, jedoch bekommt man kein Verkehr mit.
An Sport wird viel angeboten. Ein Plan, wann wo etwas statt findet, steht vorm Essenszahl. Wir hätten gern mal Volleyball gespielt, doch dazu kam man nicht wirklich. Es ging zwar immer ein Animateur rum am Strand und fragte, aber uns schein es, als frage er immer die gleichen. Der Strand selber ist sehr sauber. Liege Stühle sind zu jeder Zeit da. Das Wasser ist herrlich. Wenn es in der Nacht gestürmt hat, dann ist es natürlich etwas aufgewirbelt. In den Minimarkt vom Hotel nicht unbedingt gehen- zu teuer und paar MInuten einfernt, ist ein großer Supermarkt, wo es alles billliger gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Evi & Mark |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Evi&Mark. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 4 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.