Lage sehr schön nur ca 30-40min am Strand bis nach El Kantaoui. Klar 3 Sterne landestyp muss man berücksichtigen und darf es nicht mit einem 3 Sterne bei uns vergleichen. Die Zimmer sind in Bungalows untergebracht, und wer schon mal da war weiss was es heisst wir hatten Block 51 ;-)). Gut Bewegung ist nicht schlecht. Aber die Bungalows vor Block 40 sind gefragt. Wenn wir nochmals gehn, wissen wir jetzt bescheid. Was uns gestört hat war das verhalten einiger Gäste. Nach Discoende Türengeklapper, Lärm auf den Gängen und natürlich das Benehmen einzelner am Büfett. Aber da kann kein Hotel und kein Personal etwas dafür. Was mich sehr beeindruckte war ,als eine Gruppe Behinderter anreiste. Das ganze Personal war sehr zuvorkommen, von den Kellnern bis zu den Animateuren,überall wurden sie mit eingebunden, ob bei den Spielen oder beim Clubtanz. Das hat mich sehr beeindruckt, dafür gehört eigentlich ein extra Stern!!
Zimmer war von der Grösse ok. Das Gebäude war leider sehr hellhörig durch die Bodenbeläge, und da wir im Erdgeschoss waren hörten wir jeden Schritt über uns. Unser Zimmer hatte eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer, so dass es dadurch meiner Meinung nach auch sehr hellhörig war. Aber wir konnten trotzdem gut schlafen, wenn die Mitgäste sich normal benahmen. Zu laut war es auch nur in 2 Nächten. Auch an einem Morgen war es noch in einem Zimmer überuns sehr laut, was das Zimmermädchen mit bekam und sie meinte ob sie es der Rezeption melden soll. Auch dies ist Service im positiven. Bad war immer frisch geputzt, und der Duschvorhang neu. Da die Anlage nicht die Neueste ist war das Bad nicht das Schönste. Was störend war, war die Anordnung der Toilette, sie war hinter der Tür ,so dass es für uns schwierig war gerade darauf zusitzen. Leider sind wir etwas kräftiger gebaut, bei schlanken ist es wohl einfacher. Safe hatten wir an der Rezeption. Was nützlich wäre, wäre vielleicht ein Kühlschrank auf dem Zimmer.
Es gab 2 Restaurants, das Hauptrestaurant und die Pizzeria, welche Al a Carte anbot und mittags die Snack-Bar war. Dort gab es Pizza, Spaghetti und Pommes. Wir waren mit dem Essen zufrieden. Klar gab es täglich, Rind, Huhn und Fisch. Aber es gab auch Lasagne, Eier im Hackfleichmantel, Truthahn,gefüllte Pfannkuchen. Dann gab es immer verschiedene Beilagen und Nudelgerichte. Wer nichts fand und nicht satt wurde war selber schuld. Man muss einfach nochmals erwähnen es ist kein 4 oder 5 Sterne Haus!! Das Büfett wurde immer nachgefüllt, es gab keine Platte oder Schüsssel die länger Zeit leer war, egal was los war. Nur waren die Kaffeelöffel Mangelware, sollte man vielleicht mal aufstocken. Tisch wurden regelmässig abgeräumt, jeder Kellner versuchte es schnellst möglich bei den Massen von Gästen. Was ich einfach toll fand, war dass man trotz AL bedient wurde, egal in welcher Bar und sogar in Amphietheater. Hut ab vor den Kellner, nicht wie bei uns mit Notizen, nee alles im Kopf und jeder Gast bekam das Richtige!! Auch dies sollte man bei Beurteilungen nicht übersehn.
Als erstes möchte ich mich gleich mal bezüglich des Trinkgeld-Themas äussern. Wir haben nicht jeden morgen, mittag und abend Trinkgeld gegeben. Ebenfalls nicht bei jedem Getränk was uns in einer der Bars serviert wurde. Trotz Ramadan gab es keine unfreundlichen Kellner, und ich finde, es ist beachtlich, wenn man den ganzen Tag freundlich und nett sein soll, aber nichts essen und trinken darf. Und die Raucher auch auf die Zigarette verzichten müssen, da sind mache hier zulande doch schon nach ein paar Minuten unausstehlich. Ich hab echt Respekt vor dieser Leistung, und macher Gast sollte mal drüber nachdenken. Zu uns waren alle Kellner trotzdem sehr freundlich und zuvorkommend. Unsere Tisch abends haben wir auch so erhalten. Wir gaben sportatisch 1-2 Dinar und am Ende des Urlaubs etwas mehr als Dankeschön. Da ich auch aus der Gastronomie komme, gebe ich Trinkgeld wenn ich mit etwas zufrieden bin. Und das war ich im Service wie bei der Rezeption und bei der Zimmerreinigung. Am Tag nach unserer Ankunft sah ich ,das der Balkon von Vögeln verschmutzt war, dies meldete ich vor dem Frühstück bei der Rezeption. Als ich nach dem Frühstück auf s Zimmer kam wusste das Zimmermädchen schon bescheid und hat es erledigt. Mehr kann man doch nicht verlangen. Oder?! Auch hier gab es nicht täglich Trinkgeld, aber nach dieser erledigten Rekla schon. Unser Zimmer war immer sauber, klar vom Fussboden essen konnte man nicht. Aber wer möchte das schon. Die Betten hatten neue Matratzten, Wäsche wurde täglich gewechseltund unser Zimmer war eigentlich am Nachmittag immer fertig. Zusatzleistungen waren vorhanden, aber von uns nicht benötigt.
Wie schon erwähnt hatten wir den letzten Block, dadurch war der Weg etwas weiter zum Strand. Aber da wir in eh Liegen am hinteren Pool suchten war es für uns kein Problem. Erstens waren immer Liegen frei und die paar Meter zum Meer waren auch ok. El Kant. war am besten über den Strand zu erreichen. Da wir vor drei Jahren schon einmal in dieser Gegend waren machten wir einen Strandspaziergang bis nach Sousse Hammam. Zurück mit dem Taxi für 3, 5 Dinar. Einkaufsmöglichkeiten gab es in direkter Nähe, was wir auch an einem Tag genosssen, den es hat den ganzen Tag geregnet. Das Hawaii-Center war gut besucht :-)). Transfer vom Flughafen dauerte etwa 1 Std, da wir das letzte Hotel waren, zum Flugafen waren es ca. 45 Min. da wir auch zuletzt abgeholt wurden.
Wie schon erwähnt fanden wir auch nach dem Frühstück noch Liegen auch ohne Reservierung, was leider am Strand und am Hauptpool doch vorkam. Die Animateure waren sehr freundlich und bemüht, nur haperte es etwas mit der deutschen Sprache. Aber für uns kein Hinterniss uns wohl zu fühlen und bei einigen Aktionen mitzumachen. Die Wassergymnastik am morgen kann man nur loben, abwechslungsreich und recht lustig. Ich hab mich jeden morgen gefreut. Denn das Dessertbufett am Abend muss verdient sein ;-)). Auch die Shows am Abend fanden wir gut, leider machte das Wettter teilweise nicht mit. Und im Amphietheater war leider die Luft nicht sehr gut. Auch hier wurde leider wenig deutsch gesprochen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Helga |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Helga. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 3 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.