Wir waren vom 26. 08. bis zum 12. 09.2008 im Selima, also Hochsaison! Die Hotelanlage ist sicherlich älter, haben wir aber nicht als negativ empfunden. Die Anlage ist freundlich gestaltet mit Hibiskushecken und Palmen. Da die Zimmer auf einstöckige Bungalows mit 8 - 10 Zimmern verteilt sind, ist die Anlage entsprechend weitläufig und groß. Wer die längeren Wege als negativ empfindet, sollte sich lieber ein Hotelkomplex aussuchen. Die Zimmer sind klein, aber ausreichend. Wir möchten unseren Urlaub nicht im Zimmer verbringen, sondern draußen! Die Anlage ist gepflegt, Hecken werden regelmäßig geschnitten, Wege gefegt und vom "Unrat der Gäste" befreit. Nachts sind "Nachtwächter" anwesend, die für ein freundliches Worte dankbar waren. Wer es bemängelt, dass er keinen Balkon bzw. Terasse hatte, hat sicherlich übersehen, dass man auch für den schmaleren Geldbeutel ein "young & easy Zimmer bzw. ein economy-ZImmer" buchen konnte, denn die waren ohne Balkon. Ansonsten fanden wir das Haupthaus sehr übersichtlich. Von jedem Stockwerk konnte man mehrfach an unterschiedlichen Stellen nach unten bzw. zum oberen Bereich gelangen. Die Nationalität der Gäste war sehr gemischt: Deutsche, Italiener, Belgier, Holländer, Polen, Russen, Bosnier, Ungarn (habe ich etwas vergessen??) Alles in allem: wir waren sehr zufrieden. Gäste mit denen wir sprachen, waren alle ebenso zufrieden. Teilweise gibt es sehr viele Stammgäste, die jedes Jahr oder sogar zweimal im Jahr kommen. Das müssen wir nicht, aber für einen weiteren Badeurlaub mit Sonne, Sand und Meer kommen wir gerne mal wieder
kleinere Zimmer, aber ausreichend. Klimaanlage (musste für eine Kaution eine Fernbedienung gemietet werden). Das es für unsere Begriffe sehr heiß war, haben wir diese Klimaanlage den ganzen TAg laufen lassen (sorry, sehr kostenintensiv), und nachts ausgemacht. So haben wir uns die Zugluft erspart und hatten trotzdem ein halbwegs klimatisiertes Zimmer. Fernsehen sieht man kaum, aber es gab ZDF, RTL, RTL II, SAT und VOX. Für die Nachrichten reichte das aus, mehr gab es bei uns nicht. Ansonsten Zimmer: s. unsere Bemerkungen Hotel allgemein
Speisesaal mit zwei Innenbereichen mit Klimaanlage, einer großen überdachten Terrasse und einem kleineren überdachten Bereich (Arkaden). Eine Pizzeria, einer "Getränkeausgabestelle" am STrand und eine am Pool, 2 Bars. Frühstück von 6. 00 Uhr bis 9. 30 Uhr: 4 Sorten Marmelade, Quark, Käse und Wurst (je nur eine Sorte), Eier (immer), Rühreier, Spiegeleier und Pfannkuchen im WEchsel. Salate und etwas Obst. Langschläferfrühstück von 9. 30 bis 12. 00 Uhr: nur noch Marmelade und Brot und etwas Kuchen. Mittagsvon 12. 30 - 14. 00 Uhr: Salate, Fleisch, Fisch, Kartoffeln (Chips, gebackene usw.), Nudeln mit und ohne Soßen, Nachtisch Puddig und Kuchen. von 14. 00 bis 16. 00 in der Pizzeria. Pizza, Nudeln, Pommes von 16. 30 bis 17. 30 Uhr: Kaffee, Tee und etwas Kuchen Abends von 19. 00 bis 21. 00 : eigentlich ähnlich wie Mittags von 22. 00 bis 24. 00 nochmals in der Pizzeria: Pizza, Nudeln, Pommes, Obst usw. Trinkgelder (s. Service) haben wir natürlich auch gegeben, aber es hielt sich durchaus in Grenzen und die "Hand aufgehalten" hat keiner. Für den Kellner haben wir vertelt in 17 TAgen ca. 20 Tnd gegeben. Ähnliches haben wir dem Kellner abends gegeben, der uns die Getränke brachte. Wenn wir in Deutschland Essen gehen, geben wir bei guter Bedienung auch Trinkgeld und somit fanden wir das ganz in Ordnung.
Der Service, den wir erlebt haben, hätte eigentlich 6 Sonnen verdient, aber leider war die Zimmerreicnigung nicht ganz opitmal. Aber wir konnten damit leben. Die Putzfrau kam meistens mittags und hat das nötigste gemacht (aber vielleicht ist das ja wie bei uns in Deutschland auch ein Zeitproblem). Service-Beispiel: wir hatten beim Check-in ein Zimmer mit einer einteiligen Matraze im Bett erhalten und fragten den nächsten Morgen nach einem Zimmer mit 2 Betten bzw. 2 einzelnen Matrazen. Wir sollten am 12. 00 Uhr zur Rezeption kommen und bekamen sofort das gewünschte andere Zimmer. Im Badezimmer tropfte die Dusche die ganze Nacht und ich zeigte dem Zimmermädchen am nächsten Morgen das nasse Handtuch, dass ich unter den Duschkopf gelegt hatte, um Ruhe zu haben. Abends war die Dusche repariert. Eine Toilette im Eingangsbereich der Rezeption war defekt und wurde nach Reklamation sofort repariert. Wir hatten den Schlüssel im Zimmer vergessen und sofort wurde ein Mitarbeiter von der Rezeption benachrichtigt und begleitete uns auf das Zimmer. Wir haben sämtliches Personal als sehr freundlich empfunden. Im Restaurant wurden wir jedesmal per Handschlag begrüßt und verabschiedet. Wir hatten uns am 1. Abend an einen Kellner gewandt und um einen Tisch gebeten bzw. mit ihm zusammen ausgesucht (draussen unter den Arkaden im Schatten!). Dieser Tisch war somit für uns reserviert und war jedes Mal eingedeckt und unsere frisch geöffnete Flasche Wein bzw. Wasser stand bereits bereit. Zwischendurch kam der Kellner und schenkte nach und fragte, wie es uns geht, wie der Tag war usw. Also immer sehr freundlich. Am letzten Abend wurde der Tisch der Abreisenden immer sehr liebevoll mit Blumen geschmückt. Trinkgelder haben wir natürlich auch gegeben, aber es hielt sich durchaus in Grenzen und die "Hand aufgehalten" hat keiner. Für den Kellner haben wir vertelt in 17 TAgen ca. 20 Tnd gegeben. Wenn wir in Deutschland Essen gehen, geben wir bei guter Bedienung auch Trinkgeld und somit fanden wir das ganz in Ordnung.
Die Lage des Hotels war super, direkt am Strand und Einkaufsmöglichkeiten im Supermarket Ali Baba oder etwas weiter im Hawai. Der Strand war sehr gepflegt und im Gegensatz zu den Hotels Richtung Port el Kantaoiu war zwischen Sonnenschirmen und Meer sehr viel Platz zum Spielen oder in der Sonne liegen. Ausflüge haben wir aufgrund der Hitze nicht wahrgenommen. Das haben wir früher bereits in milderen Monaten erlebt. Taxipreis nach Port el Kantaoiu eine Tour 3 TDN und abend ab 21. 00 Uhr 5 TDN, nach Sousse 7 TND Port el Kantaoiu ist auch durch einen Strandspaziergang gut zu erreichen. Der Ort selber ist nicht typisch tunesiesch, sondern sehr touristisch ausgerichtet (für unsere Begriffe zu sehr!!) dafür aber Sousse mit der Altstadt (Medina) sehenswert.
Sportliche MÖglichkeiten, sofern die Hitze es erlaubte, war immer möglich. Trockengymnastik, Wassergymnastik, Wasserball, Bogenschießen, Dart-Spielen, Minigolf spielen, Tennis, Tischtennis, Beach-Volleyball, Tretboote und Kajak (keine Kosten!) Internet-Zugang für 15 MInuten 4 TND Strand sauber (für Feuerquallen kann keiner etwas), Kinderprogramm haben wir nur abends die Kinderdisco beobachtet und den Kindern hat es anscheinend Spaß gemacht. Liegen am STrand wurden teilweise sehr früh von den Gästen mit Handtüchern belegt. Hier wurde in der 1. Reihe sogar vom Strand-Boy reserviert und für ein Trinkgeld später freigemacht (etwas unschön). Am Pool gab es immer Liegen, auch Schattenplätze.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ingrid |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Ingrid. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 5 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.