Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephanie (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

Die Hotelanlage ist groß und im Bungalowstil gehalten. Die einzelnen Bungalows sind zwar etwas älter aber trotzdem fühlt man sich wohl. Vom Balkon aus hat man eine super Aussicht auf die umliegende Gartenanlage, die jeden Tag ausreichend gepflegt und gesäubert wird. In einem Bungalow gibt es ca. 5-7 Zimmer. Das Hotel war zu unserem Aufenthaltszeitpunkt gut besucht. Durch durch die große Anlage ist es aber nicht so aufgefallen. Die Sauberkeit der Anlage verdient einen Zusatzpunkt. Schon früh um 7 haben die Putzfrauen die gepflasterten Gehwege gewischt und sauber gemacht. Es gab Personal für die Gartenanlage und auch für den Strand, die permanent für Sauberkeit gesorgt haben. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Gegen ein bisschen Trinkgeld hat die Putzfrau auch Blumen auf dem Bett trapiert. Allgemein kann man sagen, dass von Jung bis Alt alle Altersgruppen vertreten waren. Im Mai war das Wetter super, an manchen Tagen sollte man aber dann auch den starken Wind /Wellengang in Kauf nehmen. Dadurch werden dann auch viele Algen angespült. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Das Hotel, der Service us. hätten 4 Sterne verdient. Am besten ist es auch wenn man sich schon vorher eine kleine Reiseapotheke zurecht legt (gegen Durchfall usw.), wir hatten jedoch damit überhaupt keine Probleme. Man kann auch bequem an den "Telefonzellen" im Hotel telefonieren, für 1 Dinar kann man ca. 2 min nach Hause telefonieren. Das Hotel hat für 3 Sterne unsere Erwartungen übertroffen, wir waren sehr begeistert und werden das Hotel nächstes Jahr garantiert wieder besuchen.

• Gut
  • Die Hotelanlage ist schon älter, daher sollte man von kleineren Mängeln absehen. Wir hatten einen Fernseher mit 2 deutschsprachigen Sendern. Die Klimaanlage war ab 1. 6 in Betrieb, wir haben sie aber nicht genutzt. Unser 2-Mann-Zimmer war klein aber gemütlich. Das ganze Zimmer war sauber und man konnte sich wohlfühlen. Auf dem Balkon gab es einen kleinen Tisch, 2 Stühle und einen kleinen Wäscheständer. Das einzige Problem war die Hellhörigkeit in dem Bungalow. In der Nacht ist eine Familie abgereist und man hat es durch den ganzen Raum gehört, was natürlich nachts um 3 nicht so schön ist. Der Save war nicht im Zimmer, wir haben uns an der Rezeption einen für 2 Dinar pro Tag gemietet.

• Das "All Inclusive" hat sich voll gelohnt - man konnte essen bis zum umfallen. Das Frühstück-, Mittag-und Abendessen viele sehr vielseitig aus. Für jeden Geschmack war etwas dabei, wobei die einzelnen Gerichte am Buffet auch sehr liebevoll angerichtet waren. Es gab auch reichlich Snacks zwischendurch und auch einen Mitternachtssnack (Bsp. Pizza, Pommes, Baguette, Obst...) - es musste also keiner Hungern. Das Essen auf der Terasse einzunehmen ist nur zu empfehlen dort hat man den ganzen Tag einen super Blick auf den Strand und das Meer. An unserem letzten Tag hat uns der Kellner unsere Servietten gefaltet und den Tisch hübsch hergerichtet - Freundlichkeit haben wir immer mit ein paar Dinar belohnt.

• Der Service des Hotels ist super. Täglich erkundigen sich Gärtner, Putzfrauen und das Personal nach dem eigenen Befinden und grüßen alle Gäste. Unser Gärtner hat uns sogar kleine Blumensträuße für den Balkon gegeben. Durch die Kellner wird man zum Mittag-und Abendbrot an einen Tisch geführt. Danach wird man sofort gefragt was man trinken möchte und ihre Aufmerksamkeit ist ständig gegeben. Das ganze Personal hat weitestgehend Deutsch gesprochen bzw oft haben sie es auch mit Französisch oder Arabisch gemixt. Die Zimmerreinigung dauerte immer etwas länger, bei der großen Anlage ist dies ja auch verständlich. So wurden die Zimmer manchmal Mittag oder am späten Nachmittag gereinigt. Uns hat es aber nciht gestört, da man sich gewöhnlich die wenigste Zeit in dem Bungalow aufhält.

• Zum Strand ist man von unserem Bungalow ca. eine Minute gelaufen. Der Hotelstrand war gepflegt und sauber. Wir sind aus unserer Hotelanlage hinausgelaufen und dort standen auch schon 3-5 Taxis die nur auf die Touristen gewartet haben. Für 4Dinar sind wir nach Port El Kantaoui in den Hafen gefahren (ca. 10 min) und für 8Dinar nach Sousse.(ca. 15 min) Das Taxifahren an sich ist ein Erlebnis pur. Obwohl es nur eine einspurige Fahrbahn gab, fahren die meisten Dreispurig. Jedoch sind die Taxis (oft ohne Gurte) sauber und man kommt sicher ans Ziel. Gemischte Erfahrungen haben wir mit den Märkten gemacht. In den 7 Tagen, die wir dort waren, wurden wir 5x nach Haschisch oder sonstigen Drogen gefragt. Da haben wir dann schnell die Flucht ergriffen :-) Die Händler sind meistens aufdringlich und beleidigt, wenn man sich nicht (ganz unverbindlich natürlich) in ihren Geschäften umsieht. Angebote gab es natürlich viele, vorallem ein billiges Imitat von einem "teuren" Armkettchen, die uns der Verkäufer anbot. Er wollte uns unbedingt etwas verkaufen, dass er uns sogar eine Garantie für das Echt-Silber für 700 (!!!!!!) Jahre gegeben hat. Lieber vorher deutlich "Nein, Danke" sagen. Natürlich sind nicht alle Verkäufer so. Empfehlenswert sind die Läden, die vorgeschriebene Preise haben, sie beraten einen auch gerne und sind nicht so aufdringlich. Ausflüge besser immer direkt bei der Reiseleitung buchen, denn da ist man versichert. Wir haben eine Kameltour gemacht und uns eine Straußenfarm angekuckt- nur zu empfehlen.

• Gut

Das Angebot war reichlich, man konnte Volleyball, Gymnastik usw machen. Die Animateure haben auch immer Interessenten für Mini-Golf oder sonstige Sportaktionen gesucht. Abends gab es dann oft ein Programm und Musik zum Tanzen. Es gab 2 Pools, die wir aber nicht genutzt haben. Für uns stand der Badespaß im Meer im Vordergrund. Am Strand gab es ausreichend Liegen für alle Besucher und auch Sonnenschirme.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Stephanie

Lieber Stephanie. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 5 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.