Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabi (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Wieder schöner Aufenthalt ( 3. Mal) im Selima

Wurde sicher schon genügend beschrieben - relativ große Bungalow-Anlage mit ca. 500 Zimmern die sich im weitläufigen schön angelegten Garten verteilen. Die Anlage steht sicher schon einige Jahre und eine "Überholung" wäre sicher mal angebracht. Im Bereich und dem Zugang der unteren Bar , wo auch die Abendanimation stattfindet, wird jeden Tag gewischt. Angeboten wird AI und die Gäste waren "gefühlt" viele Franzosen und ältere Gäste (Senioren), ansonsten bunt gemischt Familien mit überwiegend kleinen Kindern, Paare jeden Alters und auch Gruppen. Nationalitäten ansonsten Deutsche, Österreicher, Schweizer, Italiener, Engländer, Holländer, Russen . . . Wie gesagt, es könnte ein bisschen was getan werden z. B. Duschen und Toiletten im öffentlichen Bereich, wobei hier Letztere oft sauber gemacht werden und man darf die Menge an Gästen nicht außer Acht lassen die diese benutzen! ALSO - wir waren nach 2003 und 2004 (damals mit Kids) aufgrund des Superpreises (für 10 Tage 346,- Euro) nochmal im Selima und waren rundum wieder sehr zufrieden. Im Vergleich zu 4-Sterne-Hotels in denen wir waren steht es in den meisten Punkten nicht viel nach. Die Reisezeit Mitte/Ende Mai war super und wir hatten Sonne und Temperaturen um die 27-30 Grad, das Meer war noch leicht erfrischend. Telefon gibt es im Hotel - wir haben jedoch vom Handy aus telefoniert. Fazit - nicht über Dinge aufregen die in der Hotelbeschreibung stehen bwz. eben auch nicht, kleine Abstriche beim Zimmer und es wird sicher ein schöner Urlaub im Selima!

• Zimmer - ja die könnten mal "runderneuert" werdenm, vor allem bezüglich der Möbel. Ansonsten von der Größe der DZ her völlig ausreichend mit Doppelbett, Nachtkästchen, 3-türigem Schrank, Sideboard und Ablageboard für z. B. Strandtasche, Badetücher und drunter Schuhfach. Das Bad - sehr klein, Türe und dann rechts Waschbecken, gegenüber Toilette und dahinter gleich die Badewanne mit Duschvorhang, der auch noch locker knappe 10 cm über dem Badewannenrand endete! An Ausstattung gab es noch TV und Klimaanlage - fertig. Die Fernbedienungen musste man an der Rezeption gegen Kaution holen, wir haben den Fernseher wenn er denn mal an war direkt umgeschaltet und Klima brauchten wir noch nicht. Wir haben abends immer nochmal durchgelüftet und dann war es angenehm im Zimmer. Wir hatten einen Balkon möbliert mit Tisch und 2 Stühlen und einem kleinen Wäschehalter. Wir waren in Block 56, also recht weit hinten - dadurch aber von der Lage her sehr ruhig. Sonst sind die Zimmer im Allgemeinen schon eher hellhörig, da auch die Türen nicht dicht abschließen. Sauber gemacht wurde jeden Tag und Handtücher wurden fast immer gewechselt, auch wenn wir sie hängen ließen. Steckdosen entsprechen unseren, man braucht somit keine Zwischenstecker.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit großer Außenterrasse und man findet immer einen Platz, bzw. wird wenn man später dran ist wie wir wieder neu eingedeckt. Im Innenbereich ist es recht warm und auch etwas laut, aber wir sind eh´nur Draußensitzer und dort ist es wesentlich angenehmer und man hat teilweise einen herrlichen Blick aufs Meer. Sauberkeit im Allgemeinen recht gut, sicher kann man mal einen Teller erwischen der nicht ganz sauber ist, dann nehme ich halt einen anderen. Ansonsten wird immer um den Speisen, Salaten herum regelmäßig abgewischt. Das Essen - ein beliebtes Thema in Bewertungen - man darf nicht vergessen dass man in Tunesien ist und es z. B. fast nie Schwein gibt. Außer am Kinderbuffet an dem sich dann die Erwachsenen IHR Schwein holen. Es gibt jeden Tag 3 Fleischgerichte und 1 Fisch und natürlich jede Menge Beilagen, sehr gut sind hier die Kartoffeln - wer´s mag natürlich. Wir fanden das Essen gut und haben immer genügend für uns gefunden, außerdem gibt es immer noch 2xNudeln und etwa 8 Salate plus Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Kräuter, Sardellen . . . und Harissa zum Nachwürzen (Vorsicht). Das Frühstück ist soweit so gut mit verschiedenen Marmeladen, Butter, Wurst, Käse, Flakes, Joghurt, Eier, Tomaten, Gurken und 4 warmen Sachen wie z. B. Würstchen, Kartoffeln, Rührei die sich immer mal abwechseln. Und jeden Tag wird noch was frisches Zubereitet wie Spiegelei und süße Kräpfchen. Brot gibt es natürlich nur Weißbrot und Brötchen, dazu Tee, Kaffee, Milch. Früchte gab es immer und zu unserer Zeit waren es Orangen, Pfirsiche und Aprikosen und Datteln. Beim Mittag- und Abendessen werden die Getränke serviert und man bekommt diese in Flaschen auf den Tisch. Weiterhin gibt es ein a-la-Carte-Restaurant in dem wir aber diesmal nicht gewesen sind, hier bekommt man auch ab 22. 00 Uhr noch einige Gerichte vom Abendbuffet sowie Pizza und Getränke. Weiterhin gibt es eine Pool- und eine Strandbar bis 17. 00 Uhr, die Lobbybar und die Hauptbar in denen es bis 23. 00 Uhr die Getränke gibt. Man bekommt Bier, Limo, Cola, Wasser, diese Säfte in den Sprudelbehältern, Weiß-, Rot- und Rosewein und Alkoholika sonst noch Boukha, Wodka, Cognac und Muskat (Likörart oder Likörwein). An "harten Sachen" zwar keine große Auswahl, aber man kommt damit aus *g*

• Der Service ist soweit wirklich gut - Punktabzug gibt es für eine angeforderte Reparatur (auf dem im Zimmer vorhandenen Vordruck) der Balkonbeleuchtung, die in den verbleibenden 6 Tagen nicht stattgefunden hat - war mir auch nicht wirklich wichtig, sonst hätte ich es an der Rezeption nachmoniert. Ansonsten wurden wir in allen Bereichen freundlich bedient - so wie man in den Wald . . . Sogar im Pool-Bereich bekam man Getränke auf Bestellung gebracht, das gibt es meist nicht mal in 4-Sterne-Hotels! Und man wird auch ohne Trinkgeld bedient - die Ober waren manchmal so schnell beim Hinstellen, dass man auch manchmal schnell sein musste um das Trinkgeld dann "loszuwerden". Mit Deutsch kommt man überall zurecht, wobei für ausgiebigere Unterhaltungen mit dem Personal sicher Französisch von Vorteil wäre. Wir kamen bereits um 06. 15 im Hotel an und mussten natürlich bis Mittags auf das freie Zimmer warten, wurden aber erstmal zum Frühstück geschickt. Auch bei Abreise hatten wir bis zur Abholung (18. 30 Uhr) AI, mussten allerdings das Zimmer bis 12. 00 Uhr verlassen. Wir konnten unsere Koffer bis dahin in dem dafür vorgesehenen Raum unterbringen.

• Gut
  • Die Lage ist einfach gut, direkt am Meer und ruhig (vielleicht bis auf die wenigen Zimmer an der Zufahrt). Transfer dauert ca. 45 Minuten oder etwas länger, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. In der Nähe gibt es nun 3 Shopping-Center, in denen man alles bekommt was man braucht oder auch nicht. Nach Kantaoui sind es ca. 3 Km die man gut auch mal am Strand tagsüber erlaufen kann. Wir sind abends entlang der Straße zu Fuß hin und mit dem Taxi (ca. 5 Dinar) zurückgefahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sicher genügend, haben wir aber keine gemacht.

Am Strand waren wir bedingt dadurch, dass es hier leider keine Auflagen gibt wenig. Schade und es wäre wünschenswert dass sich dies ändert, denn auf Dauer ist es nicht Rückenfreundlich. Schirme und Liegen sind kostenfrei, Auflagen am Pool kosten 2 Dinar am Tag. Super ist, dass man jederzeit noch eine freie Liege bekommt, wobei natürlich auch schon Früh-Morgens-Bald-Reservierer unterwegs sind und ihre Wunschplätze belegen. Der Strand/Meerbereich könnte öfter sauber gemacht, bwz. die Plastiktüten und sonstige Sachen die angetrieben werden regelmäßig entfernt werden. Duschen und Toiletten sind nicht direkt am Strand sondern nach ein paar Schritten in der Anlage. Es gibt 2 Pools die optisch und durch ein paar wenige Stufen voneinander getrennt sind und einen gepflegten Eindruck machen. Sie sind quadratisch, praktisch, gut ohne kleine Details oder Brücke etc. Bei dem oberen Pool ist noch ein kleiner Kinderpool, Rutschen gibt es keine. Duschen sind an beiden Pools vorhanden und zentral Toiletten. Strandbar und Poolbar sind jeweils bis 17. 00 Uhr offen. Miniclub gibt es, Spielplatz habe ich keinen gesehen. Tennisplätze sind da und Minigolf gibt es. Ansonsten Tretboote, Surfmöglichkeit und das Übliche der öffentlichen Anbieter am Strand. Animation in der üblichen Form mit Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik . . . und Abendveranstaltungen gibt es, wir haben aber nicht mitgemacht und wenig angeguckt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Gabi

Lieber Gabi. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 4 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.