Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir werden Stammgäste!

Hotel hat ca. 1200 Betten, ist aber nicht riesig, den alle Zimmer befinden sich in 1 Geschossigen Bungalows. Selbst vom hintersten Bungalow ist man schnell am Haupthaus. Im Haupthaus befinden sich auch Rezeption und Restaurant. Das Hotel hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel, aber es wird von den fleissigen Hausfauen gut sauber gehalten. Hotel bietet seinen Gästen All Inclusive an., zu den üblichen Frühstück, Mittag- und Abendessen, gibt es noch das Spätaufsteherfrühstück, Nachmittagssnacks, Kuchen und Mitternachtssnacks. Es sind viele Nationen im Hotel vertreten, so das keine Volksgruppe als nervend entfunden wird (ausnahme die wenigen Russen, in diesem Land scheint es weder Tischmanieren noch Respekt zu geben, es sind aber nicht all zu viele Russen dort). Am stärksten sind deutschsprachige Gäste vertreten, was sicherlich auch an dem tollen deutschen Kids-Club liegt. WIr waren über das Handy erreichbar, aber man sollte es eigentlich nicht nutzen sondern die öffentlichen Tefefone nutzen, das ist viel günstiger für einen Dinar kann man locker 5 Minuten nach Deutschland telefonieren. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist klasse. Tunesien ist recht günstig. Das Hotel ist bei vielen Stammkunden sehr beliebt, das hat seinen Grund, es ist ein tolles Hotel mit tollem Personal. Wir fliegen seit 2003 nach Tunesien, wollten aber nie zwei mal hintereinander in das selbe Hotel(immer mal was neues, neuer Ort anderes Hotel), dieses werden wir jetzt ändern, El Mouradi Club Selima hat 3 neue Stammkunden gewonnen. Unsere Tochter plant jetzt schon den nächsten Urlaub im nächsten Jahr dort. Wer nicht vergisst das er sich in Nordafrika befindet und wer keinen Schickimicki -Luxusurlaub mag und diesen auch nicht sucht, ist hier richtig. Es sind auch alle Altersklassen in diesem Hotel vertreten. Singles die Party machen wollen, Familien mit Kindern und Rentner die zum Teil schon zum 26 mal in diesem Hotel sind. Das einzigste was ein wenig stört sind die Russen, aber da kann das Hotel nichts für und sie sind nicht in der grossen Anzahl vor Ort, Gott sei Dank ist die Türkei näher als Tunesien. Störend sind auch Menschen die, die Tunesier nicht respektieren und halbnackt an der Strasse spazieren gehen. Auch oben ohne sollten man dort nicht machen (auch hier stechen die Russen wieder hervor). Toller Ulaub, wir kommen wieder!!!!!

• Doppelzimmer sind ausreichend gross, mann kann sich aber auch nicht verlaufen, Balkon ist ausreichend gross für Raucher und zum Handtücher aufhängen, man kann sich auch drauf hinsetzten, wenn man es mag. Betten sind bequem und sauber, auch ausreichend gross. Klimaanlage ist vorhanden und scheint auch zu funktinieren, wir haben unsere nicht benutzt, da wir eh selten im Zimmer waren. Badezimmer ist ausreichend leider hat man bei der planung nicht richtig überlegt, den wenn man das Klo um 90 Grad dreht wird die benutzung einfacher ;-). Hotel hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel, das kann man an den Möbeln sehen (nix kaputt oder so) auch die Badewanne ist abgenutzt, aber ich nehme auch selten ein heisses Vollbad im Urlaub und zum duschen reicht es allemal. Die Zimmer werden aber momentan renoviert, bzw. etwas aufgefrischt. Safe ist an der Rezeption und kann gemietet werden. Einen Fernseher hat man auch im Zimmer, haben ihn nur recht selten genutzt, es gibt auch einige deutsche Programme für jemanden der nicht ohne deutsches Fernsehen kann;-). Es gibt ein Telefon auf dem Zimmer, aber in Tunesien sollte man die Taxiphons benutzten ist viel billiger.

• Es gibt zwei Restaurants, einmal die Pizzeria (einmal pro Aufenthalt inklusive) und das normale Büffet-Restaurant. Ausserdem gibt es 4 Bars, im Aufenthaltsraum, nähe Rezeption, and der Terasse, am Strand und am Pool (SB). Pizzeria sollte man mal das 4 Gänge Menu machen, echt lecker. Am Büffet sollte jeder was finden, ich bin beim Essen eher pingelig, aber es war echt lecker. Natürlich etwas wenig gewürzt, aber man kann nachwürzen (ist auch erheblich leichter als entwürzen am Tisch). Getränke sind überall OK, so wie Cola,Fanta usw halt sind. Sauberkeit ist für tunesische Verhältnise excelent, haben es schon anders gesehen. Der Küchenstil ist ein mix von allem, es gibt Pasta, Pizza aber auch tunesische Sachen wie Ojia. Es gibt aber auch Scheinebraten!!!! Und diesem im einem muslimischen Land. Damit die deutschen ihr heissgeliebtes Schweinefleisch bekommen (unsere Landsleute sind auch wie die Heuchrecken drauf) . Das Scheinefleisch ist ein Topservice vom Hotel und beweist das man im Club Selima alles versucht die Gäste zufrieden zu stellen. Atmosphäre hat im Restaurant etwas von Schnellrestaurant, dafür ist das Essen auf der Terasse mit Meerblick einfach genial. Mn sollte "seinem" Kellner schon jeden Tag ein kleines Trinkgeld zustecken, dafür stehen die Getränke dann aber auch schon auf dem Tisch wenn man kommt und am letzten Tag ist der Tisch dann auch schön geschmückt.

• Das Personal ist Superfreundlich!!!!. Wer hier behauptet die wären es nur gegen Trinkgeld, der lügt. Es ist wirklich herzlich, die Kellner bemühen sich auch ohne Ende. Die Mitarbeiter am Pool und Strand haben immer ein lächeln im Gesicht. Die Animateure sind immer gut drauf ohne aufdringlich zu sein. Hier möchte ich Amel hervorheben. Habe sie immer lachend gesehen, ständig nett und freundlich. Die Mitarbeiter sprechen fast alle deutsch, viele gebrochen aber sie verstehen vieles, wenn es ein wenig harkt mit dem deutschen, kommt man mit englisch gut weiter kommen. Zimmer war eigentlich immer gut gesäubert, man sollte nicht vergessen das man sich in Afrika befindet und nicht unbedingt europäische Maßstäbe setzten. Aber es ist sauber, mehr verlange ich nicht! Im Hotel gibt es einen Arzt, Visite kostet um die 50 Dinar, in der Umgebung gibt es auch Ärzte. Ganz in der Nähe zum Hotel gibt es eine Wäscherei, die auch die saubere Wäsche in das Hotel liefert, Im Hotel selber gibt es einen Fiseur (für Frauen?) und einen Massagesalon, dazu noch kleine Shops, für T Shirts, Postkarten usw. Ausserhalb des Hotels befinden sich auch mehrere Friseurläden, diese scheinen aber eher für Männer zu sein. Highlight des Clubs ist die Kinderbetreung. Es gibt einen deuschsprachigen Kids-Club von ITS (dürfen aber auch Kinder rein deren Eltern nicht über ITS gebucht haben). Andi ist schon seit 9 Jahren im Selima und die Kinder gehen gerne in dieses Club. Es wird vieles gemacht so das den Jungs und Mädels zwischen 4-12 nie langweilig wird. Es gibt noch einen zweiten internationalen Mini-Club. Abends gibt es dann natürlich auch die Minidico. Bei Beschwerden bleiben die Mitarbeiter freundlich und versuchen abhilfe zu schafen. Meistens wird sehr sehr schnell geholfen! Das einzigste was uns ein wenig gestört hat war das unser Zimmer erst gegen 17:00 Uhr sauber gemacht wurde, aber irgendwo muss die Putzfrau anfangen und irgendwo hört sie auf, wir waren leider recht am Ende erst dran.

• Gut
  • Zum Strand bis zum Hotel sind es wenige Meter, den das Hotel liegt diekt am Strand, man sieht auch ständig das Meer wenn man sich auf der Terasse, im Restaurant oder am Pool befindet, absolutes plus dieses Hotels. Es gibt viele Shopping-Center rund um das Hotel, das grösste ist das Hawaii-Center (links raus aus dem Hotel), direkt an der Ecke vom Hotel befindet sich ebenfalls ein Shoppingcenter, empfehlen kann ich das Fatma-Center (rechts raus nach 200 Meter auf der anderen Strassenseite), freundlich und bemüht. Die Shoppingcenter sind auch Fixpreisshops. Wenn man die Strasse weiter nach rechts läuft befindet man sich recht schnell in den Wohngebieten der Tunesier, ein Blick in die Supermärkte und kleinen Shops dort lohnt sich, ein Eis am Stiel bekommt man schon für umgerechnet ca. 15 Cent. Nach Port El Kantaoui kann man in ca. 25 Minuten laufen oder für wenig Geld mit dem Taxi hinfahren. Auch nach Sousse ist es nicht weit. Discos, Bars, estaurants usw. befinden sich auch reichlich in der näheren Umgebung. Ausflüge werden von der Reiseleitung oder Anbietern vo Ort angeboten. Preise vergleichen lohnt sich das!

• Gut

DIe Animateure sind stehts bemümt etwas zu bieten, es werden die üblichen Sachen wie Volleyball, Wasserball usw angeboten. Auch das Mittagsspielchen darf nicht fehlen. Aber das Animationsteam wird niemals aufdringlich, sehr angenehm, an einen der beiden Pools wird man gar nicht gestört. Im Hotel gibt es eine Disco, in der die Getränke nicht inklusive sind, es gibt auch ausserhalb möglichkeiten lange ab zu feiern. Es gibt wie oben geschrieben auch zwei Mini-Clubs, einen deutschen und einen internationalen, noch mal ein RIESEN DANKESCHÖN an Andi und Karin (deutsch) und Amel und Momo (international) ihr mach einen geilen Job!!! Selbst wenn das Hotel ausgebucht ist sollte jeder eine Lige finden, es sind zum Teil Liegen die schon etwas in die Jahre gekommen sind, aber es reicht echt aus, man sollte die 2 Dinar pro Tag aber für eine Auflage investieren, dann liegt es sich besser, am Strand gibt es genügend Sonnenschirme und am Pool auch genügend Schattenplätze. Auf dem ganzen Gelände gibt es Toiletten, genial das Kinderklo;-) süss die kleinen Toiletten ;-) Auch gibt es reichlich Duschen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Dirk

Liebe Dirk. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 4 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich. Alia Nasri Öffentlichkeitsarbeit