FloKi (19-25)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Dank diesem Hotel – Eckel vor ganz Tunesien / Pfui

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Bereits letztes Jahr war ich im El Mouradi El Menzah (Schwesterhotel) und dieses Jahr habe ich das fünf Sterne Hotel El Mouradi Hammamet gebucht. Zum einen entspricht dieses Hotel keinem El Mouradi Standard. Zum anderen waren diese zwei Wochen ein Horror für jeden Tunesien Urlaub meiner Zeiten. Innerhalb den ersten zehn Tagen war das Essen unter jeder Sau: - Sämtliche Salzstreuer leer - Alte Baguette´s und Brötchen jeden Tag zum Frühstück - Dreckige Tische (nur nach Aufforderung und betteln gereinigt) - Nachfüllen der Salate und der Hauptspeisen katastrophal - Speisen für Gäste aus Algeria und Ostblock abgestimmt - Nur warme Getränke, Eiswürfel selbst von der Bar geholt Liebe Leser, klar werden Sie denken das kennt man und kommt im jeden Hotel vor. Bitte schauen Sie mein Profil an und glauben mir, dass wir viele Erfahrungen in verschieden Ländern, unter anderen in Tunesien kennengelernt und gesammelt haben. Aber dieser Urlaub war fürchterlich. Die ersten 10 Tage war das Hotel komplett voll mit Gästen aus Tunsien, Algerien und das gesamte Ostblock (Bulgaria, Polen etc.). Somit wurde das gesamte Essen vernachlässig. Tägliches Betteln nach Kartoffelsalat beim Oberkellern und tödlichen Blicken des Chefkochs und einzelnen unfähigen und Touristen geilen Kochgehilfen. Nach drei Tagen gab es noch nicht mal mehr rote Paprika. Sogar der Essig war Mangelware. In gesamt zwei Wochen habe ich vier Mal Essig bekommen und dann war dieser noch gestreckt mit Wasser. Zum Frühstück gab es nur den ekelhaften weißen Käse, den guten ursprünglich bekannten Käse (gelben Käse) aus Tunesien gab´s zwei Mal. Auch die Kellner: Sehr unfreundlich, kein Interesse an Gästen, außer bei sexgeilen Frauen mit extrem hohem Übergewicht. Diese Tische sind meistens eh schon mit Blumen reserviert. Und dann kommt man zum Abendessen und mindesten 30 % Tische sind reserviert. Nach zwei Tagen habe ich meine Beziehungen mit dem höchsten Manager´s des El Mouradi El Menzah und Hammamet spielen lassen und somit auch keine Freunde gemacht. Denn dann haben alle Bescheid gewusst. Wissen Sie wie das ist, wenn man vorm Buffet steht und man wartet bis mal einer zu Ihnen kommt und Sie fragt, auf was Sie warten und Ihnen der Director persönlich fragt wie er mir helfen kann, und ich nur sage, könnten die Würstchen mal wieder aufgefüllt werden (oh…Sehr peinlich für Chefkoch und Oberkellner). Aber sehr traurig wenn man nur mit Beziehungen alles bekommt. Fazit: Im Restaurant nur mit Geld kommt man weiter; Freundlichkeit kann man sich mit ca.40 % erkaufen; Essen unter jeder Sau; als das Betteln um Zigaretten und Trinkgeld (es nervt). Das einzige war das Zimmer das gut war. Vorher an Herrn K. (Manager der Rezeption) eine Mail geschrieben und tolles Zimmer bekommen. 4 Stock mit tollem Blick auf die gesamte Hotelanlage mit Pool. Aber die Reklamation mit gewisser Sanitäreinrichtungen gleich null. Und zwar war unser Toilettendeckel kaputt; nach insgesamt zwei Tagen Bescheid sagen an der Rezeption war das Maß voll; nach dem ich mit dem gesamten Klodeckel vom Klo gefallen bin, habe ich den ganzen Deckel in die Hand genommen und vorm Rezeptionschef auf die Rezeption-Theke gelegt; denn irgendwann reicht es. Und neu Gäste kamen an, ich hatte meinen Spaß. Ansonsten Braun gebrannt nachhause gekommen und nie wieder in ein muslimisches Land dank dem El Mouradi Hammemt, denn die deutsche Gäste bleiben weg; der Ostblock kommt; aber dazu zähle ich die Russen nicht, denn die Russen bleiben seit 2012 auch wieder weg (und wenn die Russen weg bleiben – dann wird’s kritisch), und lieber meine Russen als Tunesier und Algeria im Hotel. Auch sämtliche Toiletten im Hotel bei den Frauen als auch bei den Herren waren unter jeder Sau. Wenn diese ordnungsgemäß wenigstens auch gereinigt werden, dann wäre es ok (denn für die Dreckschweine aus verschieden Ländern als sogenannte Gäste kann das Hotel nichts), aber wenn die Putzfrauen nur Ihre Unterschrift abgeben und man immer noch in Hochwasserpfützen auf dem Klo sitz und aufpassen muss, dass man nicht noch hinfliegt, da kann man nur noch handeln (NIE WIEDER TUNESIEN---DANKE DEM FÄHIGEN PERSONAL DER BEKANNTEN EL MOURADI-KETTE). Trotzdem waren wir wieder die günstigen im Verhältnis zu anderen Gästen und auch Stammgästen die bereits zum 10-mal dort sind und immer wieder verarscht werden (und das für mehr als 800,00 € für zwei Wochen - hahahahah). Zwei Wochen Al – In- Plus in diesem fünf Sterne Deluxe Premium Hotel für 595,00 € pro Person immer noch zu teuer.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:FloKi

Dear Florian, We deeply regret your disappointment during your recent stay with us. Please accept our apologies for any inconvenience caused. We take your feedback very seriously and have already shared it with our management team to take immediate action. Your comfort and cleanliness are our top priorities, and we are actively working to address the issues reported. Your observations are valuable to help us continuously improve our services. We hope to have the opportunity to welcome you back and provide you with a more satisfactory experience. Best regards, Guest Relations El Mouradi Hammamet Hotel