Niklas (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ganz neues Hotel auf Golfplatz

Gut

Das Hotel wurde direkt an unserem Anreisetag eröffnet und hatte somit logischerweise noch einige Startschwierigkeiten. So war das Personal noch etwas ungeübt und meinte es am Anfang auch etwas zu gut mit uns: Wir wurden ersteinmal durch die Anlage geführt und der Hausmeister erklärte uns unser gesamtes Appartement. Um zum Restaurant zu gelangen, mussten wir über den anliegenden Golfplatz fahren, was aber kein Problem war, da man uns Caddys zur Verfügung stellte. Außerdem gab es ausreichend Parkplätze, da unter jedem Gebäudekomplex eine Tiefgarage ist. Das Personal sprach wenig Englisch und Deutsch, wir kamen aber ganz gut zurecht. Das Hotel hatte 98 Zimmer fertig, von denen allerdings etwa 2/3 noch nicht eingerichtet waren. Bis zum Ende der Bauarbeiten, die uns übrigens überhaupt nicht gestört haben, wird das Hotel noch 100 weitere Zimmer haben. Alles war sehr sauber, nur stellenweise lag noch ein wenig Bauschutt herum. Es konnte HP und nur Frühstück gebucht werden. Das Hotel wurde überwiegend von Spaniern bewohnt, nur eine andere deutsche Familie war da, generell sehr wenige Gäste, da das Hotel ja noch sehr neu war. Nur am Wochenende gab es einen kleinen Ansturm. Unbedingt einen Wagen mieten! Jeden Tag einen neuen Caddy nehmen, und zwar nicht von der Rezeption, da dort selten welche sind, sondern vom Restaurant. Dort stehen genug. Nur abends Spazierfahrten über den Golfplatz machen, da die Golfer das nicht mögen. Dabei auf Wassersprenger aufpassen.

• Unser Appartement war riesig! Es gab drei Schlafzimmer mit je einem Doppelbett, zwei Badezimmer mit Duschen und Toiletten, ein großer Balkon, ein Waschraum mit Waschmaschine und Trockner, eine voll ausgestattete Küche mit Kühlschrank und Eisfach. Die Klimaanlage war sehr leise, es waren zwei Flachbildschirme vorhanden, die Minibar war zu teuer, drei Telefone waren benutzbar. Ein Safe war nicht vorhanden. Da die Wohnung noch ganz neu war, war sie auch dementsprechend sauber. Wir vermuten aber, das wir als zweite Gäste überhaupt eine Luxus-Suite bekamen.

• Gut
  • Das Restaurant lag auf dem Golfplatz, also mussten wir mit den Caddys hinfahren. Wir vermuten aber, dass bei der Fertigstellung des Hotels noch ein hotelnahes Restaurant eröffnet wird. Die Qualität der Speisen war immer perfekt, es gab fast nur spanische Delikatessen. Allerdings ließ die Auswahl an einigen Abenden etwas zu wünschen übrig. So hatte man einmal nur die Wahl zwischen zwei Gerichten, die nicht unbedingt jedermanns Sache sind: Tintenfisch am Stück und Lamm am Stück. Dafür wurden Extrawünsche gerne erfüllt, man konnte immer auch noch Pizza, Spaghetti oder Lasagne bestellen, das war gar kein Problem. Der Speiseraum war zwar ein wenig klein, aber sehr sauber und freundlich.

• Der Service war sehr gut, das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, auch ohne, dass man etwas sagte. So wurden uns ohne Nachfrage Mückenvernichter aufs Zimmer gebracht. Insbesondere das Restaurantpersonal war sehr nett. Allerdings konnten außer einem Kellner und einer Rezeptionistin niemand Deutsch und die anderen nur wenig Englisch. Das Personal bemühte sich jedoch sehr. Die Zimmer waren nicht besonders gut gereinigt, die Zimmerdamen hatten aber ja auch noch keine Übung. Animation war nicht vorhanden, da nicht genug Gäste das Hotel besuchten.

• Die nähere Umgebung des Hotels war sehr schön, es lag ja direkt auf einem Golfplatz. Allerdings befand man sich weit außerhalb Alicantes und musste bis dahin etwa 15min fahren. Alicante selbst ist eine sehr hässliche Stadt. Zum nächsten Strand in Alicante waren es 25min. Der Flughafen lag dagegen näher (10 min), Fluglärm war aber nie zu hören. Durch die nahe Großstadt gab es natürlich viele Einkaufsmöglichkeiten und City-Life, allerdings kann man an der gesamten Costa Brava eher wenig unternehmen. Unbedingt gilt: Mietwagen buchen, sonst kommt man nicht weit.

Da das Hotel noch in den Kinderschuhen steckte, war erst einer der beiden weitläufigen Pools eröffnet. Dieser hatte am Anfang sehr sauberes Wasser, welches aber nicht oder noch nicht gereinigt wurde. Der Pool hatte eine kleine Liegewiese mit einigen Liegen, Sonnenschirmen und Duschen. Man durfte aber auch abseits des Liegeplatzes im Gras liegen. Für die Sicherheit sorgte ein Bademeister, der von 11 - 19 Uhr anwesend war. Der Pool hatte zudem ein Kinderbecken.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Niklas