Das El Plantio ist ein gepflegtes Resort in wunderschöner und ruhiger Parkanlage mit mediterranen Pflanzen und Blick auf den Golfplatz. Im August wurde das Resort hauptsächlich von spanischen Familien besucht. Andere Nationalitäten (Engländer, Franzosen, Skandinavier und Osteuropäer) waren weniger vertreten.
Wir hatten ein Apartement am äußersten Rand des Resorts und damit herrliche Ruhe. Die großzügig geschnittenen Zimmer (2 Schlafzimmer, 2 Bäder, Wohnzimmer und offene Küche, große Terrasse) haben uns überzeugt und sorgten dafür, dass wir uns (4 Personen) sofort wohl fühlten. Besonders erwähnen möchte ich die elektrisch betriebenen Alu-Rollos, mit denen jedes Zimmer (auch Bad!) verdunkelt werden kann und dadurch die Hitze draußen bleibt und ein langes Ausschlafen am Morgen ermöglicht wird. Die Küche war mit Kühl-/Gefrierschrank, Mikrowelle, Herd mit Ceranfeld und Backofen gut ausgestattet. Auch Geschirr, Gläser, Besteck, Messer (etwas stumpf) etc. waren reichlich vorhanden. In einem separaten Raum standen Waschmaschine und Trockner zur Verfügung. Die Klimaanlage ließ sich gut dosieren. WLAN hatte nur mittelmäßige Qualität, die 2 Flachfernseher nur spanische TV-Programme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Sauberkeit war ok.
Das Frühstücksbuffet bot eine gute Auswahl an Speisen, die fast allen Vorlieben gerecht wurde. Frische, geschnittene Früchte, süße Blätterteig-Plunder mit Schokofüllung, Wurst, Käse, Rührei, Speck, Kuchen, etc. Leider war die Organisation des Buffets in der Hochsaison mangelhaft. Da über 200 Gäste meist zwischen 9.30 Uhr und 10.30 Uhr frühstückten, waren die 2 Kaffeeautomaten viel zu wenig und die Schlangen davor entsprechend lang. Auch vor der einzigen Orangensaftpresse bildeten sich lange Schlangen. Zudem war der Raum, in dem das Buffet aufgebaut war, viel zu klein für die vielen Gäste. Ganz anders war die Situation am Abend, wo viel weniger Menschen im Restaurant oder auf der Terrasse am Pool saßen. Wir hatten ohne großen Aufpreis zum Frühstück Halbpension dazu gebucht und es nicht bereut. Die 3-Gang-Wahlmenüs (Fisch bzw. Fleisch oder vegetarisch) waren sehr schmackhaft und besonders das Fleisch (z.B. Lamm) war von hoher Qualität. Das erste Getränk war gratis. Nur die Portionen hätten etwas üppiger sein können. Meine Empfehlung: Halbpension buchen und selbst entscheiden, ob man an manchen Abenden in Alicante, etc. isst.
Obwohl die über 100 Apartements im August komplett ausgebucht waren, war das Personal freundlich. In einer Krisensituation - der Kellner hatte versehntlich etwas Soße auf die Hose meiner Frau verschüttet - reagierte der Ober souverän und geschult. Man bemühte sich sowohl um die Schadenbeseitigung (die Hose war dann wieder weiß), als auch um Entschädigung durch einen Extra-Dessert für alle.
Nur 10 Kilometer vom Flughafen entfernt ist das Resort schnell mit dem Mietwagen zu erreichen. Dieser ist unbedingt zu empfehlen, da man sonst nur auf die Anlage beschränkt ist. Mit dem Auto haben wir dann viele Ausflugsziele wie Alicante, Elche oder Altea besucht. Auch unterschiedliche Strände sind in 15 - 35 Minuten Fahrzeit zu erreichen (toll zum Schnorcheln: Playa del Carabassi, wunderschöner Dünenstrand: Playa del Camp). Wer das Golf Resort als Augangspunkt für viele Unternehmungen in der Provinz Alicante und der südlichen Costa Blanca nutzen möchte, ist hier gut aufgehoben.
Das Resort bietet 2 Pools (Nichtschwimmerbereich für Kinder integriert) mit Gratis-Liegestühlen. Leider reichten im August die Liegen für die vielen Gäste nicht aus. Unverständlich war für uns, warum komplett auf Sonnenschirme verzichtet wurde. Der Golfplatz wirkte sehr gepflegt, wurde nachts automatisch bewässert und fast jeden Morgen das Gras mit Mähtraktoren getrimmt (etwas Lärmbelästigung). Zudem besitzt die Anlage einen Hartfußballplatz und eine Tischtennisplatte. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Wegen der großzügigen Apartements waren viele Familien mit oft kleinen Kindern im Resort. Aber so richtig auf Kinder eingestellt ist das Resort eher nicht - der Spielplatz ist viel zu klein und Kinderanimation oder Betreuung gab es nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Richard |