Mario (36-40)
Unbeschreiblich schön!!!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die El Remanso Lodge ist eine wunderschöne Anlage inmitten der Natur - sowohl für Naturliebhaber wie auch für Entspannungssuchende ein perfekter Aufenthaltsort. Im Rahmen unserer fast vierwöchigen Costa Rica MIetwagenrundreise war diese Lodge unbestrittener Höhepunkt . Sowohl die Anlage selbst wie auch das sehr freundlich und kompetente Personal suchen ihresgleichen. Von Beginn an wurde uns fast jeder Wunsch - auch welche, die wir noch gar nicht wussten, das wir sie hatten - erfüllt Die Anlage besteht aus mehreren kleinen Häusern mit 1-2 Zimmern sowie einem Poolareal, diversen schön gepflegten Gärten und Wegen, welche quer durch das Areal führen. Highlight ist aber das auf einer grossen, überdachten Terrasse gelegene Restauarant, welche aber auch als Frühstücksraum,Bar, Aufenthaltsraum oder Oberservationsdeck für die unzähligen Tiere dient. Man hat zu jeder Zet nicht das Gefühl, dass man in einem Beherbungsbetrieb ist, sondern irgendwie Bestandteil des Ganzen ist - man hat das Gefühl, man ist zuhause und doch irgendwie ganz woanders. Das Team ist sehr aufmerksam und doch vornehm zurückhaltend - ich habe selten so gut geschules Personal erlebt - geschweige denn mitten im Regenwald erwartet. Man merkt, dass die Besitzer hier sehr viel Wert auf das Wohl und die Atmosphäre der Gäste. Speisen sind von hoher Qualität , uns hat es sehr beeindruckt. Die Zimmer sind sehr geräumig und im Lodgestil eingerichtet. Die Terasse mit Hängematte war ein Highlight. TV vermisst man aufgrund der vielfältigen Möglchkeiten überhaupt nicht. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, FLora und Fauna zu erkunden- entweder bei einer der verschiedenen, von der Lodge angebotenen Hikes und Touren (inkl. Eigener, gut ausgebildeter Guides), oder auf eigene Faust auf ausgewiesene Treks durch das grosse Areal. Die Lodge liegt da. 50min von Puerto Jiménez entfernt ausserhalb und ist ausschliesslich per 4x4 zu erreichen, bietet aber auch einen Shuttle ab/bis Puerto Jiménez Airport. Zuletzt sollte noch erwähnt werden, das wir dort natürlich auch eine Vielzahl an Tieren gesehen haben, was zu jedem Aufenthalt im Nationalpark dazu gehört, hier aber auch ein Highlight darstellt. Faultieren, Affen, Papageien, Tukane, Nasenbären, ....und und und.. Zu erwähnen ist noch der Nachhaltigkeitsansatz der Betreiber und wie er konsequent umgesetzt wird. Alles in allem wie bereits erwähnt unser Highlight, auch und vor allem wegen des motivierten Teams. Danke!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out