Hotelanlage sehr großzügig gebaut. Belegung ca. 65 %. Teilweise weitere Wege bis zum zentralen Bereich (Restuarant, Rezeption), aber kein Mangel, sonders schön zum laufen durch eine gepflegte Gartenanlage. Phantastisch gelegen sind die Zimmer in Strandnähe - obere Etage! Russ. Gäste wurden zum größten Teil in Straßennähe einquartiert ! Seit Oktober waren wir und eine handvoll weiterer Gäste die ersten Deutschen, die dort wieder Urlaub gemacht haben. Ca. 90 % Russen, 8 % Italiener, 2% Franzosen, Schweizer, Deutsche. Dadurch super Service für uns, da die Mehrzahl der Russen doch sehr unfreundlich aufgetreten ist (es gab aber auch löbliche Ausnahmen). In Deutschland und Östereich seit Wintersaison 2002/03 kein All-inclusive mehr buchbar. Nach Aussage des Reiseveranstalter in Deutschland galt das für das gesamte Hotel; Überraschung war doch sehr groß, dass alle anderen All-inclusive gebucht hatten!. Transferzeit ca 15 min., aber Flughafennähe störte überhaupt nicht, da nicht in der Einflugschneise. Würden jederzeit wieder hinfahren. Gestörrt haben nur die russischen Gäste: nicht weil es Russen waren, sonst weil fast alle kollektiv unfreundlich und arrogant rüpelhaft waren. Und trotz (oder gerade) weil sie noch All-inclusive hatten, ihre Manieren im Restaurant sehr zu wünschen übrig ließen. Trort des großenj Angebotes wurden mehrere Teller mit Essen überladen, zum Tisch gebracht und dann fast unberührt wieder als Essensreste abgegeben. Solches Verhalten stößt bei uns und auch besonders bei dem Personal auf großes Unverständnis, besonders wenn man solchen Gästen dann auch noch freundlich gegenüber treten muss.
Zimmer sehr gut ausgestattet und relativ groß- gilt auch für die Standardzimmer. Zwei große Einzelbetten à 1,20 m, die uns auf Wunsch direkt zu einem Riesenbett zusammengestellt wurden. Badezimmer groß und sehr sauber mit Fön und vielen Handtüchern. TV mit mehreren deutschen und internationalen Programmen. Beste Zimmer sind die Blocks 5.... oder 6.... (d.h. 51.. für Parterre bzw. 52.. für erste Etage). Direkt in Strandnähe, aber das Hotel ist grundsätzlich in den Hang gebaut, so dass man von diesen Zimmer immer den " Berg" hoch muss, um zum Resturant oder zun den zentralen Einrichtungen zu kommen.
Hmmh... - sehr lecker und umfangreich. Haben in besseren Hotels schon viel schlechter gegessen. Abwechsungsreiches Buffetangebot - jeden Abend unter einem anderem Motto. Daneben jeden Abend frische Pizza, welche auf Wunsch zusammengestellt wurde. Große Auswahl an Käse und Nachspeisen!. Frühstücksbuffet auch sehr umfangreich - mit frischer Saft-Sation. Teilweise flogen Spatzen in den Restaurantbereich und pieken an den Broten. Hat uns persönlich aber nicht gestörrt. Trotz Bemühung des Personal kamen sie immer wieder. Alle Kellner sehr aufmerksam und immer zu Späßen bereit. Am Strand gab es ein sehr leckeres Beachrestaurant, welches neben warmen Grillspezialitäten auch gute Sandwichs anbot (waren jeden Tag in innerhalb von wenigen Minuten weg...). Wurden aber direkt auf Wunsch noch nachgeordert.
Zimmer waren sehr schön eingerichtet. Hatten ein normales Zimmer, war aber schon sehr groß. Excellenter Roomservice, der mit Trinkgeld noch liebenswürdiger wurde. Handtuch-Service im Zimmer und am Strand optimal. Mit Englisch kam man prima durch - teilweise sprach das Personal und die Animatuere russisch und italisch. Animation haben wir nur kurz vorm Beach-Volleyball mitbekommen. Alle sehr sehr freundlich (ob es an unserem Herkunftsland lag ?)Aber wenn man auch nett und höflich auf das Personal zugeht, wird man genauso nett behandelt. War leider für viele anderen Gäste nicht normal.
Strand war sehr schön, in Stufen angelegt, auf die mittlerweile ordentlich Sand verteilt worden ist. Liegen wurden zwar morgens reserviert(eigentlich, um dem Beachboy Guten Morgen zu sagen), es war aber kein Problem, auch mittags noch ein schönen Platz zu finden. Tauch-und Surfbasis direkt an Wasser - sehr nette Leute, die auch freundlich waren, wenn man keinen Kurs gebucht hat. Dusche und Umkleide am Strand. Toiletten treppaufwärts auf halber Höhe. Zwei Nachbarhotels noch im Bau, aber kein Baulärm. Direkt daneben das Hilton. Naama Bay war nur mit Taxi erreichbar, aber für eine Woche eh uninteressant. Ordentlicher Steg am Wasser, so dass man ohne die Korallen zu zerstörren, zum Schwimmen und Schnorcheln ins Wasser kam. Stets Hilfe beim Wiederausstieg durch " Mr. Baywatch" . Zusätzlich DJ am Strand, der in ordentlicher Lautstärke gut gemischte Musik auflegte = war angenehm und nicht störrend wie in manch anderen Hotels...
Strandtücher kostenlos. Wechsel so oft man wollte. Strand war nachmittags gut besucht, an den Pools lag fast keiner, da das Wasser noch kälter als das Meer war. Sonnenschirme und Liegen waren aber ausreichend vorhanden. Hallenbad und Fitnessraum gut ausgestattet und sehr sauber. Abends spielte eine Band während der Essenszeiten im Hintergrund. Weitere Animation haben wir nicht bemerkt, vielelicht weil es abends auch sehr abkühlte und windig wurde (siehe Reisezeit). Reitstall gut ausgestattet und sehr gepflegte Tiere.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2003 |
Vorname: | Karin |