Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Michael (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Palast mit kleinen Gästemängeln

Sehr große Anlage mit viel Betten (entsprechend der Beschreibung), die große Gästeanzahl ist aber dank der Weitläufigkeit nicht zu spüren. Der Gesamteindruck entspricht wirklich dem auf der Homepage vermittelten Bild, das Hotel ist ein Palast mit sehr geschmackvoll abgestimmten Details in der perfekten Ausführung. Der uns bekannte und für unser Empfinden etwas kitschige Stil aus der Türkei und Griechenland mit halbfertigen und schlampig ausgeführten Details war hier nirgendwo zu finden. Das Angebot an Aktivitätsmöglichkeiten ist unglaublich. Von Billard-Saloon über Bowlingbahn zu Fitness-Center ist alles Erdenkliche in Spitzenqualität vorhanden. Das in die Anlage integrierte Kinderdorf macht mit seiner Ausstattung sicher jeden Kindergarten in Deutschland neidisch, so etwas haben wir noch nie gesehen. Für den, dem das für seine Kinder noch nicht reicht, werden abends wechselnde aufblasbare Attraktionen auf den Rasenflächen aufgebaut. Das geht dann von Hüpfburgen über Bull-Riding und Rutschen zu Menschen-Kicker. Die Menge und Qualität der Attraktionen für Kinder führt dann natürlich zu einer entsprechenden Anzahl an Kindern im Vorschulalter. In unserer Woche geschätzt ca. 700 Kinder. In unserer Urlaubswoche war das Hotel nach Angaben des Hotelmanagements zu 98% ausgebucht. Davon ca. 90% russische Gäste. Die angepriesene Aufteilung in Pura und Vida (ruhig und lebhaft) ist nur in der Theorie vorhanden. Gäste, die eine ruhige Poolvilla für viel Geld gebucht haben werden enttäuscht. Hier geht Kommerz eindeutig vor Qualität. Superanlage für Gäste mit kleinen Kindern und wenig Berührungsängsten mit russischen Gästen. Das gute Image der Anlage droht aber mit der Menge an Billiggästen verloren zu gehen.

• Wir hatten ein großes sehr gut und geschmackvoll ausgestattetes DZ mit zwei 1,40m breiten Betten. Das Zimmer ist mit einem sauberen Teppichboden ausgestattet. Die Minibar wird täglich wieder aufgefüllt (inklusiv). Das Bad hat eine Wanne mit Dusche, die wegen der großen Einstiegshöhe für nicht ganz so gelenkige Menschen ein Unfallrisiko darstellt. Gute Schallisolierung; außer wenn direkt vor dem Zimmer jemand lärmt, war absolut nichts zu hören. Klimaanlage funktionierte hervorragend und war angenehm leise.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant (Innenbereich) war durch die große Kinderzahl ein sehr hoher Geräuschpegel. Der Andrang zum Öffnungsbeginn 19:00 Uhr für das Abendessen war stets begleitet von einer Ansammlung wartender und drängender Gäste mit einem Run auf die begehrten Plätze im sehr schönen Außenbereich. Sehr viele Gäste sind des Lesens und einer klaren Bildersprache offensichtlich nicht mächtig wenn es um die passende Bekleidung für den Restaurantbesuch geht. Gäste in Schwimmshorts und Achselshirts werden leider auch nicht vom Personal angesprochen. Ruhig geht es in den Themenrestaurants zu. Hier fällt fast überall je Gast eine Reservierungsgebühr von 8€ an. Zu allen Mahlzeiten war zu beobachten, dass es dem Genossen Putin offensichtlich noch immer nicht gelungen ist, seine Landsleute von der Nichtexistenz drohender Hungersnöte zu überzeugen. Es werden bergeweise Vorräte zu den Tischen geschleppt und gebunkert, in denen dann sicherheitshalber rumgemanscht wird, damit sie kein anderer mehr wegnimmt. Mit konstanter Bosheit haben die sehr serviceorientierten Mitarbeiter der Restaurants jedoch immer wieder alles weg- und aufgeräumt. In allen Bars und Restaurants des Außenbereichs wurden Snacks schmackhaft und appetitlich dekoriert angeboten. Die Auswahl an Getränken inklusive Cocktails ist gigantisch. Nüsse und kleine Obst-Etageren sind obligatorisch, sobald man sich irgendwo hinsetzt.

• Freundlichkeit und Serviceorientierung der zahlreichen Mitarbeiter war vorbildlich. Kleine Mängel im Zimmer wurden umgehend konsequent beseitigt. Wer sonst nur All-In mit nachlässigen unmotivierten Gelegenheitsarbeitern, Restaurants und Bars mit Plastikbechern und verklebten Selbstbedienungszapfanlagen kennt, kann hier erfahren, dass es auch anders geht.

• Das Hotel liegt in einer ununterbrochenen Reihe von 5*-Anlagen direkt am sehr gepflegten Sandstrand. Wir haben trotz des wirklich tollen Poolangebotes immer auf dem vorgebauten Pier unsere gewünschten Liegen gefunden.

Es wird eine unglaubliche Vielfalt an Aktivitäten angeboten. Das geht von Yoga über diverse Indoor- und Outdoor-Sportangeboten bis zur Seidenmalerei. Dezente Animation ist oberstes Gebot. Es steht eine Bowlingbahn (gegen Gebühr), eine Billard-Bar mit diversen Tischen, ein Kinosaal und die obligatorische Diskothek zur verfügung. Die Shows in Amphitheater werden nicht von Laien-Animateuren sondern von Professionellen Akteuren gestaltet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise