Das Ela zeichnet sich durch die entspannte, sehr zugewandte Atmosphäre aus. Das Personal ist auf allen Ebenen sehr freundlich, hilfsbereit und gut organisiert (schnell), dabei aber wohltuend unaufdringlich. Das gilt auch für die Animation. Durch die verschiedenen Bereiche findet sich für alle der geeignete Platz, egal ob Meer oder Pool, Animation oder Ruhebereich, Familie oder Alleinreisende. Der Außenbereich ist abwechslungsreich gestaltet, es gibt einiges zu entdecken. Das Hotelinnere unterteilt sich ebenfalls in so viele verschiedene Sitzbereiche, dass für jeden das geeignete zu finden ist.
Die Zimmerausstattung ist in Ordnung, der Balkon relativ groß, die Matratzen hatten eine gute Qualität, die Minibar ist vielfältig ausgestattet (einschließlich Nüssen und Schokolade). Durch das draußen stattfindende Programm ist es teilweise abends auch länger ziemlich laut, aber das Ganze hält sich in einem vertretbaren Rahmen.
Mein erster positiver Eindruck war das Spätaufsteherfrühstück, das dem normalen in nichts nachsteht (anders, als in anderen Hotels, wo es dann nur deutlich eingeschränkte Auswahl gibt). Die Angebote im Hauptrestaurant sind vielfältig, von der Qualität sehr gut. Es empfiehlt sich, immer auch die typisch türkischen Gerichte auszuprobieren. Sehr lecker! Ansonsten war das italienische A la Carte- Restaurant (als einziges ausprobiert) sehr gut und auch die Snackvielfalt über Tag ist völlig ausreichend. Auch hier empfiehlt sich ein Blick in den türkischen Snackbereich! Die Atmosphäre beim Essen war auch im vollen Hauptrestaurant von der Lautstärke okay, extrem unangenehm fand ich die Vielzahl an Eltern, die ihre Kinder per Tablet/Handy ruhigstellen, diese sogar während des Konsumierens des Ablenkungsprogrammes füttern. Hierauf hat natürlich aber das Hotel keinen Einfluss!
Wie bereits oben erwähnt, ist der Service in allen Bereichen sehr gut, die Mitarbeiter freundlich und zugewandt. Man fühlt sich nahezu immer aufmerksam und unaufdringlich versorgt. Selbst am Pool und am Strand wird man persönlich bedient (auf der Liege). Wünsche werden erfüllt, bei Krankheit wird sich toll gekümmert.
Das Hotel liegt zwischen anderen Hotels, was aber am Strand kaum auffällt. Der eigene Strandbereich liegt gut, ist ausreichend mit Liegen versehen, der Stegbereich mit Bar zusätzlich ein Highlight. Der Weg vom Flughafen zum Hotel ist völlig akzeptabel, der Weg vom Hotel zum Zentrum von Belek mit ca. 2km auch fußläufig gut erreichbar. Ansonsten stehen natürlich vorm Hotel auch direkt Taxen zur Verfügung. Ausflugsziele per Dolmus sind etwas schwieriger zu erreichen, da es Richtung Side/Manavgat nur über die Nachbarstadt geht.
Neben dem vielseitigen, aber unaufdringlichen Animationsangebot (Sport und Spiele), verfügt das Hotel über ein paar Minigolfbahnen (von der Lage und in der Ausführung ausbaufähig), einen kleinen Wasserpark mit guten Rutschen, Barfußpfad, einem Kino, in dem 2 Mal täglich Filme laufen u.ä.. Auch hier lässt sich für jeden etwas finden, um den Urlaub abwechslungsreich gestalten zu können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Kirsten |
Sehr geehrter Herr Kirsten, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke und Meinung über unser Hotel auf Holidaycheck mit uns und anderen Urlaubern zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und Ihnen unser Hotel so gut gefallen hat. Selbstverständlich haben wir Ihr Lob an alle Abteilungen weitergeleitet. Das gesamte Team lässt Sie ganz herzlich grüssen und würde sich freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Ela Quality Resort Team