Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jochen (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Wir waren schon in vielen Hotelanlagen in der Türkei, eine so gute Kinderanimation wie im Ela hatten wir noch nie. Und das mit großem Abstand. Alle Angestellten waren immer freundlich und grüßten schon von weitem, sie wirkten nie gestresst oder genervt. Das Mittagessen im ital. Snackrestaurant war der Hammer!

• Gut
  • Die Zimmer sind schön und geräumig, das Bad ist ebenfalls schön, die Größe ist ausreichend. Kühlschrank wird täglich gefüllt. Matrazen waren für uns angenehm, Kopfkissen zu dick. Wir haben leider zu spät (am vorletzten Tag) gesehen, dass man grundsätzlich die Kopfkissen wechseln kann (4 oder 5 verschiedene zur Auswahl). Für die Kinder lagen im Zimmer zur Begrüßung je ein Teddybär sowie Bademäntel bereit, außerdem gab es für die Kids separate Kulturbeutel mit Shampoo, Duschgel, Lotion und Schwamm in rosa bzw. blau. Insgesamt sehr schöne Zimmer, im Vergleich sind die Zimmer im Royal Dragon oder Alhambra jedoch ein wenig schöner.

• Hier muss man zunächst beide Snack-Restaurants mittags hervorheben. Die Qualität der Speisen dort, vor allem beim Italiener, sucht seinesgleichen. Hier kann kein Hotel in dem wir vorher waren mithalten. Der Ela-Salat in der Parmesanschüssel ist nicht nur optisch ein Genuss, dazu die Lammkoteletts, einfach traumhaft. Ansonsten ist sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen im Buffetrestaurant die Auswahl sehr groß und geschmacklich wunderbar. Das Essen ist abwechselnd, es gibt viel frisches und direkt zubereitetes. Aufgrund der Bauart des Restaurants bzw. der Sitzbereiche geht es sehr ruhig zu. Die Kellner sind immer in der Nähe, Wartezeiten an den Ständen gab es kaum.

• Das Personal ist immerzu freundlich, grüßt und hat ein Lächeln im Gesicht. Es ist gerade in den Restaurants sehr viel Personal vorhanden. Die Animateure sind nicht aufdringlich, aber immer für ein Gespräch bereit. Wir hatten den Eindruck, dass die Angestellten glücklich darüber sind in diesem Hotel zu arbeiten. Kleine Sonderwünsche (z.B. kein Eis, keine Zitrone im Getränk oder eine Decke abends zum Sitzen) wurden immerzu erfüllt.

Die Anlage hat eine wunderschöne Pool- und Gartenanlage. Alles sehr weitläufig und wunderbar gepflegt. Neben den Hauptpools gibt es noch Ruhepools. Man hatte bis zur Mittagszeit frei Liegenauswahl, ein Reservieren wie in vielen anderen Hotels gab es nicht. Es gibt ein breites Sportangebot, hervorzuheben wäre hier das Boomerang- und Slacklinetraining mit Gökhan. Dickes Lob an ihn! Das absolute Highlight ist jedoch der Kinderclub bzw. dessen Konzept. Hier muss man jeden einzelnen Angestellten hervorheben. Am ersten Tag wurde uns der Club gezeigt, unsere Kinder erhielten "Eintrittskarten" (grün: jederzeit kommen und gehen, rot: Abholung durch Eltern). Danach wussten alle Betreuer sofort den Namen unserer Kinder und kannten unsere Gesichter dazu. Am Ein-/Ausgang war jederzeit ein Betreuer, der diesen kontrollierte. Zum Öffnen der Tür gibt es einen Schalter, an den die Kids nicht herankommen. Es gibt für drei Altersklassen täglich 4 verschiedene Aktivitäten, dazu Indoorspielplatz, Bastelzimmer, Kino, Legoraum und vieles mehr. Dazu mittags ein Kinderbuffet, das in der im Kinderclub befindlichen Küche direkt hergestellt wird. Speisen und Getränke sind auf die Kinder abgestimmt. Abends gab es nach der Kinderdisko noch professionelle Kindershows im Kinderclub mit z.B. Zauberer, Clowns oder Puppentheater (keine Eigenaufführungen). Das war mit großem Abstand das Beste was wir bislang an Kinderunterhaltung erlebt haben. Auch die "Erwachsenenshows" waren alle sehr professionell mit viel (fast schon zuviel) Akkrobatik. Alle Shows werden von externen Gruppen durchgeführt, so dass die Animateure keine dämlichen Sketche oder Mr. Hotel-Shows aufführen müssen. Hier gab es vom Zauberer über Stuntshow mit Inlinern und Bikes bis zur Samba-Tanzshow jeden Abend ein neues Highlight. Außedem gibt es Live-Musik oder Dance-Partys.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Jochen

Sehr geehrter Jochen, vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen und Eindrücke von unserem Hotel so ausführlich auf Holidaycheck mit uns und anderen Urlaubern zu teilen. Gerne haben wir Ihr Lob mit dem ganzen Team geteilt, besonders die Mitarbeiter des Everland Q haben sich sehr über Ihre Worte gefreut. Es ist uns ein Vergnügen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüssen zu dürfen und senden Ihnen herzlichste Grüsse aus Belek. Ihre Gästebetreuung